考研论坛

楼主: teresa061

[学习经验] STL北京大学国际法学院专贴

一般战友

K币
321 元
STL能不能穿凉鞋或者拖鞋上课啊
本人火气大,容易发热,不知道能不能适应深圳的天气
要是大夏天还传球鞋/皮鞋,怕是受不了啊!!!!!

中级战友

K币
583 元
回复 amazinghappens 的帖子

当然可以吧。。。。貌似只有模拟法庭要穿的正式点

2万

资深会员

虽然都喊我叫“猪哥”,其实我姓马。。。。。

K币
17591 元
集团广告宣传吗?哈哈
感谢灭绝师太一路保佑。。。。。。
哥不是教育部,不是研究生院,不是法学院。。。。哥只是个穷学生,所以分数线,录取人数这类的消息打死哥哥也不知道啊

1万

开国大老

K币
9418 元
回复 amazinghappens 的帖子

除了有特殊要求的时候比如做presentation或者模拟法庭什么的别的时候随便穿什么。。
A lawyer who defends himself has a fool for client.

一般战友

K币
164 元

回复 看得见风 的帖子

很不好意思,一个半月没有上论坛所以刚刚才看见你给我留言过。估计你现在已经有了决定吧,我就简单说下去年为何没去复旦,也写给有此类问题的童鞋们。
原因真的非常简单,就是因为STL 的独一无二。我也是在得知分数之后偶然间看见一个学长写的一个在读体会,也就是这一小篇文章影响了我。我自己觉得这里学的方向是我自己真正热爱的。
当然,我也经历过小段的挣扎时期,但是我总觉得人生短短几十年,为什么要让自己后悔当初没有再给自己一个机会?就选择重考。其实这件事情对我本身的影响并没有外界感觉的那么大,我自己其实还蛮有动力,觉得找到了自己真正喜欢的地方。因此在这一年中,我过的很开心。这种事情都是走过之后,回头一看,自己都把自己吓了一跳。于是乎,开始胡思乱想,思考若是我没考上我亏了XXXX等等,顿时觉得我这件事情做的好雷人。。。
我在之前没有想到“深圳分校区”会成为很多人谈论的焦点。虽然我自己在深圳生活了很久,我家距离STL 也不算远,但是从我打算考STL 一直到我知道被录取,我没去过深研院一次。因为我觉得没有必要,我看中的只是STL ,至于他在哪里,是不是主校区,我毫不关心。甚至讲来,我选择重考只因为STL 是STL ,与北大都无关。也常常有考生问我,如果给我个机会让我自由选择本部和STL 我会怎么选,我在这肯定的回答一下,我若不选STL就必然会直接第一年去复旦参加面试,不会选择重考。
其实怎么选择都没什么,我也没有想象中的那么自信,只是当时跟随了自己心底最直接的一种感觉,就重考了,没有思考太多至于以后能不能考上之类的问题。事情真的是往往在走过之后回头看才觉得好吓人,但是在经历的过程中,一切很正常也很平静。
最后吧,希望考上的和准备考复旦的同学看见此文千万别误会,若是我当初考的不是复旦,换上任何一所我考得上考不上的,我重考都会是个必然。

恩恩,大概这样。。。

中级战友

K币
583 元
回复 糖水小洋 的帖子

小洋姐姐 好葱白你哟

一般战友

K币
164 元
回复 小骨头XJL 的帖子

我更崇拜那个日语专业用英语考北大滴叫做小骨头的那个小盆友,这才叫大牛大牛。都懂的哈~~

中级战友

布莱斯

K币
2936 元
回复 糖水小洋 的帖子

偶像

对你的敬仰有如滔滔江水~~~
此处省略1万字
我当炮灰

1万

开国大老

K币
9418 元
回复 糖水小洋 的帖子

你们两个要不要这样啊~
不过话说你确实勇气可嘉,换做是我上了复旦,就不一定有勇气和决心重考~
A lawyer who defends himself has a fool for client.

中级战友

K币
646 元
谢谢楼主,辛苦了!