考研论坛

楼主: xiaocao223

[西建复试] 2011建大城规非快题方向复试需知

中级战友

K币
491 元
回复 wangyanmei919 的帖子

别急,我们学校也没这个专业的,复试把规划实务的书好好看看,大家都是,一起加油吧

一般战友

K币
189 元
回复 xiaocao223 的帖子

也只能够这样安慰自己了,那么你用的什么书啊?

一般战友

K币
76 元

看来我们都是同命相连的人啊。。。。。。。。。。。。。你多少分啊?我当时也是没啥考虑就报他的了 谁知道竟然这么火爆!!!好吧。。。。。。。。
看看规划实务那本书吧 然后最好把具体指标啥的记记 比如道路占城市总建设面积的多少 之类的  
我是看那个规划实务书上经常有指标出现错误的情况
我了解到复试就是一道题 就是给一个具体某个地方的规划 然后可能是要从里面找出错误 然后估计还要改正并画图吧
总之是只有一道题 好吧 完全不会 还是四个小时
唉。。。。。。。。。。。怎么办啊。。。。。。

一般战友

K币
189 元
回复 Tracykillua 的帖子

你说的规划实务的书是什么书啊?我就是在我们学校图书馆借的规划师资格考试的题目,很薄的呀。都没有多少题目,而且还是08年的。我也不打算去买书了,估计也来不及看,而且自己也不怎么想看书。诶,都是阴差阳错的。我也不是这个专业的 ,所以感觉好累呀!还有,你说的指标啊的什么,我怎么没有看到?好像经常是违规操作呀什么的,违反法律了啊什么的,我听说09年改革了,的确的一道题目,而且还是4个小时,天啊,肚子都饿了呢。怎么考呀!!!我考的也不怎么好,估计要被调剂给其他老师吧,女生本来就不收青睐呀!可是现在还真的蛮想上张老师的呢!你呢?

一般战友

K币
189 元
回复 xiaocao223 的帖子

我的学校不怎么好的,是江苏的一个工学院而已~~呵呵

一般战友

K币
76 元

是那个城市规划师注册考试的那套书,有第四册 名字就叫城市规划与实务  书还挺厚的 你上卓越和当当上找都有卖的 一般的建筑书店也都有卖的 那个书上包括好多东西 比如说总规啊 控制性详规 等等都涉及到了
我说的指标是 打个比方说 人均建设面积国家规定不能超过每人120平方米,那么你用题目中所给出的面积除以人口得出来的数字如果超出国家规定那就是不合理的,所谓的指标大概就这个意思,不知道你有没有懂。我知道的也不多 就只是说说我大概知道的,真的要学的东西太多太多了,什么容积率啊,我到现在都没搞懂。。。。。。。。唉
女生如果出色真的不逊于男生,这个时代女生真的不能太像女生,要努力学习男生的吃苦耐劳,我觉得老师应该还是比较喜欢这样的小孩吧?我也超想上张老师的研,觉得他好厉害,觉得跟着他学习真的特别好~~~

评分

ice_68 + 30 太感人了

一般战友

K币
189 元

你说的真好。我都有种相见恨晚的感觉了,要是早点知道改多好啊,现在买书估计都来不及了,再想想办法吧~~我看的是题目,都是很简短的那种。。。没有那种综合性的了。。。。诶,你也加油呀!嘻嘻,要是我们都能够上张老师的,就太好了。同门师兄妹了呀!嘻嘻

一般战友

K币
76 元

嗯嗯,我加你啦~~

一般战友

K币
76 元

该出手时就出手,哈哈

新手上路

K币
16 元
  报张沛教授的人貌似很多,我鸭梨很大,唉,什么时候出复试线啊
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-28 00:46 , Processed in 0.065103 second(s), Total 29, Slave 27(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.