考研论坛

[答疑] 调剂这边走—帮助所有调剂的同学们~(有问必答!)

2万

荣誉会员

K币
12298 元
楼主

本人一直对国内大学有点研究,对学校实力和专业实力相对了解。去年也是经过辛苦的调剂才录取的,多少有点经验吧。深知其中的纠结和煎熬,知道在大家正是焦头烂额的时候,希望尽我微薄之力能帮上大家一些~~

调剂过程中有什么问题可以直接回复,或者发消息也行,最好发消息吧,一一回复有点慢。

祝大家调剂成功,一切顺利!

几点准则和建议:

1、现在调剂系统已开,但是不要图快急着填,很多信息明天会有变化的,有的学校会很诡异地取消原来的缺额计划,那你填的志愿就浪费了。建议明天11点以前填好即可。一般学校下午2点开始处理考生信息。

2、2个志愿无先后之分,是平行的,建议大家后一个填得保险一些。

3、所谓待录取通知是指复试通过后学校发的你录取通知,现阶段可以同时接受两个学校的服饰通知,如果时间不冲突,可以两边都去,最后选待录取的时候再做定夺。

今年情况实在特殊,放在周日调剂,有些学校不上班。
1、 有同学260考西北工业大学已经调剂成功,接到沈阳航空工业学院复试通知了。 有的两个学校都接到通知了。大家耐心等待吧      

2、今晚5点半以后老师基本下班了,明天上午可能有学校上班,信息会有变化,大家明天继续关注吧。晚上好好休息。不要太累了。                             

3、 现在显示已经被查看过的明早上有可能接到通知,没被查看的等到明天上午看看,中午前还没被查看基本就没戏了,48小时候赶快改志愿。                     

4、明天上午有如果你想报的专业还没有新的缺额,请不要再死等,10点前必须填完。            

5、关于两个学校都填的,如果学校没有特意要求只填她的,就没关系,只有接受了复试通知另一个学校才能看到。  调剂志愿不影响一志愿复试。

6、接到通知后24小时内急的点击接受确认,然后安心准备复试吧。

7、专硕调剂现在好像操作不了,具体原因不是很清楚。

8、安徽大学已经说了信息出错误导了大家,这是典型的不靠谱学校,大家尽量避开。广西大学30号一批复试,4月7号二批复试。山东大学的调剂名额是噱头,不可信。

9、缺额学校可以把研招网和新浪考研网上的调剂信息站结合起来搜寻,时间发布要新的,以研招网系统为准。  

10、志愿状态显示有两种:“已能被查看”和“已被查看”,前者是指学校还没看你的信息,48小时内海没看基本没戏,已看过后学校会在大约3、4个小时内给出复试通知,如果没接到的话就是老师确定不要你了,48小时候赶快换目标。

11、现在接受的是复试通知,待录取通知时复试通过后的事,所有调档案、调剂函的问题现在都不用考虑。

12、本来是想帮帮大家,没想到会这么火爆,         

13、晚上我要帮同学弄复试英文自我介绍,就不来了,晚上学校一般不会有动态的。大家加油哦

楼主有话要说:

现在又这样一些情况:

1、有的接到复试通知没有点击确认接受,学校又给取消了,但接受得太早另一个学校又会看到,多少会影响他给你发通知。这个时间尺度一定要把握好啊。建议接到通知后1、2小时内回复,不要立马接受,也不要拖得太久,以免机会流失。

2、有的学校今天才上班(教育部太疏忽了,昨天周日开系统,很多学校不上班),所以查看信息会慢一些,有的学校现在忙于第一志愿的复试,说是4月份才会同意处理调剂信息,这种情况一定要打电话给老师问清楚再做打算,到下午3点,状态还是未查看的就要联系老师确认情况,如果确定学校已经看过而你没有通知,48小时候赶快换目标,如果对方说4月份统一看,那就不要改了,耐心等吧。

3、接到通知的同学立马关注该学校的复试时间和细则,准备好药考的东西,马上去学校开本科成绩单,去院里开政治坚定审核表和证明,确保材料齐全无误。

4、还有我回复过很多次的问题,调剂不会影响第一志愿,只有你接受复试通知另一个学校才会看到。但一般学校都是比较通情达理的。

5、要你教调剂费的学校一般都是不靠谱的,尽量避免。

6、有的学校可能在等高分考生,因而会故意拖延时间不看信息,这个真的要耐心等了,不过如果你的分不高,还是尽早另作打算把。

7、调剂很大程度上是看运气的,祝大家如愿!

更正信息:
之前关于接受了复试通知的学校能否再改志愿,我给大家说的是最好不要动,保不准学校会看到。昨天看了研招网的通知说明,现在更正为:接受了通知后,学校会下载你的信息,48小时后(填报之时算起)可以改填其他学校以增加机会。不好意思耽误大家了,抱歉!!

评分

潮汕音悦台 + 30 精品文章
    kjckjc + 150 + 150 精品文章
    兰兰的月亮 + 30 太感人了
    奶糖笑笑 + 30
    lala255 + 30 太感人了

考研路上的人,都是幸福的,因为生命的纹路上,有过充实和坚持的痕迹.....

一般战友

K币
    290 元
    沙发
    哥们,贵州大学好调不,还有昆工,今天挺火的,海大呢?

一般战友

K币
    302 元
    板凳
    现在很多学校调剂缺额没出来啊,可以填吗?

一般战友

K币
    142 元
    地板
    院内调剂是不是必须在网上填写调剂信息??

中级战友

K币
    456 元

回复 楼主 浅调调 的帖子

可以先填一个吗   明天再填一个吗  调剂有迟早之说吗  在截止日期之前填都可以吗

一般战友

K币
    142 元
    谢谢LZ

新手上路

K币
    42 元
    海大好调不???

一般战友

K币
    118 元
    现在调剂信息是不是还没上传全?为什么我要调剂的专业没有啊?我明明打电话确认很多遍了,他们是接收调剂的啊,而且说我达到调剂标准。
    是不是学校的信息是陆续上传的啊?

一般战友

K币
    306 元
    法学 BC区 那个公费?????

2万

资深会员

K币
    8801 元

回复 8楼 Eiglory 的帖子

是的,先别急,等明天,老师也是要休息的啊