考研论坛

泪奔的时候

中级战友

K币
2731 元
回复 836482339 的帖子

如果一味地沉浸在过去,一味地拒绝生活中的困难,一味地幻想优越的生活。 那么人生永远难以突破,想想第一次成功的喜悦,每天给自己鼓鼓劲,试着做些改变,做些尝试,相信人生会迎来一片新的天地。
历史上南唐后主李煜不就是郁郁而终的吗,虽然他给我们留下凄婉的诗词,但他的思想最终也会摧毁那些沉浸在过去的辉煌中的人的。 历史如此,现实悠悠啊!

评分

悠然歌者 + 30 我很赞同

中级战友

K币
567 元
回复 zfyh 的帖子

感情这东西是越计划就越乱,越追求越躲避,今天还说着永不分离的情侣第二天就都散落天涯了。心里有春天时时处处都是春天,冬天不也挺好吗

评分

1万

荣誉会员

K币
10202 元

接受悠然的建议,我表情控,我错鸟……
楼主,你知道吗,一个人的感觉来源于外人的影响,更重要的是自己的影响。
我永远坚信一句话,自己的命运自己掌握!
爱情是世界上美好的事物之一,但也是一柄双刃剑,幸福时会让人感觉比谁都幸福,伤痛时比任何痛苦来的更折磨。
但,选择权在自己,你选择沉浸伤痛,循环无休止,常恨,伤心,更伤自己对爱的美好的期盼,因为痛得越久痛得越深你的情伤越重。
我们都说不要活在过去里,因为未来每分每秒都是很珍贵的,浪费一分,我们就少一分的生命,少一分的快乐和幸福,少一分去创造去改变的机会。
你知道吗?珍惜回忆或许让你更能忘记过去的伤痛,因为那对你来说就是一部电影,只不过人生翻过了就无法倒带了。
爱人,是相濡以沫的亲人,未来老来伴的伴侣,他是否能成熟到跟你一心一意过日子,抚养儿女,能否在你病弱不堪的时候端水做饭,这是相互的责任,当你意识到他对你是这样的犹如亲人的信赖和依赖,那千万不要错过。不知道你遇到这样的值得珍惜的人没……
喜欢罗曼蒂克,现实的相处更重要,因为鸡毛蒜皮才是常态,你懂得……
祝福楼主,且行且珍惜……

评分

悠然歌者 + 30 你评价,我给你加分的呀。你要是发表情,就.

中级战友

K币
567 元

分开的时候还有几个月就考研了,很多同学早已经准备了很长时间了,屋漏偏逢雨,感情问题非得出在这个当口。分手后的第一个月里不知道自己浑浑噩噩的是怎么过来的,只知道每天都会下半夜才睡觉,一睡着便会做梦,梦醒来就会无比的失落,

那段时间总是下雨,而且是连绵不断的阴雨,总是希望在一个晴天的日子里,自己有一天会重新开始新的生活,满怀信心的去考研,可是老天总是和自己作对,霉运一个接着一个,我终于发现当生活和你过不去的时候,你永远都不要幻想着你会从它那里乞求到什么,不要相信雨一会就会因可怜你而离去,你要坚信雨会把你淋趴下后继续把你淋到泥土里,然后让别人踩在脚下,跺粘了,踩实了。。。

整个考研的有效准备时间不足20天,每天都会坐在阳台上望着窗外冥思苦想,结果就是把自己本来就很糟的心情纠结成更糟,最后一个人在寝室的时候再也不敢去想什么,只有向吉他诉说辛酸,很多次自己沉醉在木吉他声中,就在那时感受到了徜徉在纯粹的音乐享受的世界中的快乐,不知有多少次,随着那一个个小小的音符止不住的泪奔,之后心情会舒畅很多,然后拿起考研的书拼命的往脑子里塞,残忍的折磨自己的思想,无数次的躺在床上把书放在一边,用力的去背诵看过的内容,不知不觉就睡去,每次都是睡不过几分钟就会鬼压身,思维是清醒的,但是浑身一点都动不了,感觉自己就处于地狱的边缘,随时都会死去,挣扎很久醒来后会极度的恐惧,我知道那是神经衰弱引起的。
有段时间我十分渴望2012是真的,甚至期盼它快点到来,活着,有意思吗?
考不考研根本就没有意义了,其实什么又还有意义呢?

有一次心情实在不好,和最好的几个朋友去喝酒,本来就不胜酒力,自己一个人喝了一瓶白酒,另几个朋友也都喝多了,各自说起自己的心事,每人都没少掉眼泪,最后老四抹掉眼泪,撇给我一句,九哥啊,都是浮云。。。 。。。 呵呵,不是吗?

或许生活就是个爱捉弄人的小丑,当你急切的想要得到什么的时候,它总是把躲得你远远的,它可以让你得到一个成功,当你沾沾自喜的时候,会在你不经意间同时给你连续不断的打击,一直将你打压到爬不起活不起,对什么都不抱任何幻想的时候,再给你一点小的甜头,让你继续苟且的活下去。

考试的时候非常的顺手,考的很多都是自己在很有限的时间里复习过的,剩下的都是非常简单的东西,考过后,知道没什么问题,但是一点都高兴不起来,成绩出来以后,打电话告诉和自己最要好的老师,老师高兴的不得了,反正是比我还要高兴。

晴天的日子多了起来,要到春天了,那些以前深切盼望的日子迟迟的来到了,为什么在阴雨天的日子里不能多些阳光呢,我现在甚至有些蔑视阳光,在那些泪奔的日子里,阳光不知躲在哪里哂笑着这个生活的小丑。可笑的是我莫名的喜欢上了雨,甚至有几次下雨的时候我冲到了操场上去淋雨,在寂静的夜色中,在雨中,酣畅的享受着雨的肆虐。或许正应了那句话:生活像强奸,你不能反抗它的话,就去享受它。

今天拿起很久不弹了的木吉他,突然发现它的一根弦断掉了,不知是要给它换弦还是把它尘封起来换一把近来心仪的电吉他 ... ...

评分

悠然歌者 + 30 精品文章

中级战友

K币
567 元
另外,那些在考研中同时经受感情挫伤走过来的同胞们,愿你们永远快乐,梦想成真,你们是最坚强的!

评分

中级战友

K币
2315 元
放下这段重伤,新的旅程已向你招手。

评分

15万

荣誉版主

恐龙帮总秘书

K币
58071 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

好好准备复试,期待你的好消息。

我现在最害怕听到这样的消息。很多时候,整治世人的都是命运,无论多么小心,无论多么努力,无论多么上进,都无法与命运争辩,于是慢慢放弃改造未来,转而寻找生活中最踏实不过的温暖。其实上帝和佛祖从来没有承诺我们什么,所以并不是想要什么就能得到什么。
希望你能更快乐一点,或许还可以遇到另一个。换一把新的也许可以让自己心里更好。不过这只是一个旁观者的意见。换做我,大概会修好旧的。
多保重。
期待好消息。
东北师范大学
乡情乡愁引心弦
酸甜苦辣屋中有

请注意本版置顶帖,欢迎直接发帖和搜索,注意学校研究生院通知

一般战友

K币
314 元
考的好了应该开心啊   我是2012的  要加油了

评分

中级战友

K币
1032 元
生活便是如此,它为你关上一扇门,就会为你在打开一扇门,所以我们要坚定的向前走,去看那些看不到的风景

评分

中级战友

K币
567 元
回复 悠然歌者 的帖子

一直在木吉他的忧伤还是电吉他的高亢中犹豫,是要做痛苦的思想家呢,还是做一个快乐的小猪呢?that's a problem