考研论坛

回答下首师大复试+调剂问题 (调剂系统开了)

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
619 元
楼主

以前发过一个首师大调剂经验 现在快出分了 很多人问我复试的事情 就大概说下了
一般第一天下午会笔试 两道题左右 第二道题自由度很高
第二天口试 没有英语听力 按照复试名单依次进去 大体分为世界史 近代史 专门史历史地理 史学理论 4个方向复试
一般先问英语问题 大体的问题是 首师大怎样 你喜欢什么 自我介绍啥子的 都比较低级的
专业问题差不多还是这样你喜欢哪个方向 你会怎么做 当然也会问些必要书籍的介绍 史料学的知识 不过不会很难的 关键看老师了 有时候会问书是第几版的 有多少卷这么恶心的问题 不过我是没遇到了~~
去年近代史初试第一被刷了 貌似还找学校了 据说是因为自己看过的书是二月河的 汉武大帝之类 不晓得是不是真的了~~~
反正你别太烂了 基本首师大都会要的 考首师大基本生源也是山东河北 东北 安徽这几个地方的了 南方人相对少点了
关于调剂我那个帖子说的很清楚了 如果再补充下就是往年没那么多bt学校调过来的 具体原因是我们那年英语造成的 本人也是这么挂的了……如果分数不漏出来 只要你跟老师说好 啥子专业都可以调剂的 去年是全球史 考古 专门史 理论 地理这几个可以调 往年是所有~~
有关系》首师大》名校》报考名校》高分
这个是调剂原则了 调剂来了基本就都要了 不过每年都有兄弟不来的哈~~
最后提一点 分出来国家线下来前马上就要动手 比如去年南师我就晚了 我那个学校21号出的分 27号南师就可以调剂了 国家线貌似到了15号才出来 等调剂系统开的话那个时候你自己再报 基本没人会理你了 当时好像只有广东省社科院鸟过我吧  苏大只有一个名额而且都内定了 陕师大我我邮简历了 不过因为太远了我就没去 所以调好学校一定要趁早 因为没人会等你 当然你要是北师大 北大 人大这些学校下来的老师会管你的 调到川大 南大都是有可能的 调剂系统都是浮云滴~~如果你不是这些学校的 还是自己自己动手丰衣足食吧
有问题可以加我q了 最好晚上pm我 最近事情有点多了~693753973
我希望加我好友的同学摆正个心态 北京被第一志愿刷的99%调剂都会选首师大 难度可想而知 如果你是二本你最好有足够强的关系 或者至少进了北大复试 或者你有恒心愿意跑 如果不是 我希望能摆证心态 不要nnhh的非这上 非啥不学的
即使有机会调剂到首师大 如果分数公开了 就不要想专业的问题了 绝对不会给你留好专业的 但今年貌似没有 所以如何操作我也不清楚
首师大历史调剂生是没有公费 而且没有补助 医疗 计划外 来之前一定要考虑清楚 我自己也不是啥子好专业的 所以就不要问啥子专业信息了 因为我读这个专业也很纠结的~~
我也是一个学生没有内幕消息 也不晓得今年几个人上 那些专业有空额 发这个帖子 也只是想帮助下同学 所以很多情况下 有的同学的要求让我很为难
我当年第一批能调的学校是上海社科院和南师 上师 上大  因为我当时本来想拿首师大想非近代史不念 但很遗憾 握下手晚了 所以前面的也就没有机会了 苏大你除非有过硬的关系不要想了 首师大貌似只有出线后才能调 不过如果你是n学校的话 可以叫你老师先疏通下
最后 衷心的说下 调剂如果你想来北京 就不要在乎学校 在乎专业 有学校念不复读才是王道 想的太美好 就像我当年一样是不现实的
如果真的是想有学念 好学校 好专业 可以考虑南师大 东师大 陕师大 前提你是211或者985 其他学校的如果你足够nb或者你爸是李刚 北大也能进 我不在这里讨论
如果想去外地二类学校的也就不要pm我了 因为我没想过也不太清楚~~~
好了 祝每个考生都有自己想念的学校念~~~

总之祝大家好运 调剂不是啥子好玩的事儿 能不调别调 不死也要脱层皮
还有我不是学世界史的 复试信息我也不晓得 所以莫要问了~~~~~~~~

评分

87后 + 30 精品文章

我的蓉城 我的她 在灿烂里花谢了……

头像被屏蔽

Banned

K币
    23 元
    沙发
    [BAD CONTENT]
    签名被屏蔽

一般战友

K币
    361 元
    板凳
    请教下楼主,首师的 历史课程与教学论 初试考教育学~~
    咱统考历史学的可以调剂过去不?

中级战友

K币
    619 元
    地板
    回复 不摇不晃 的帖子

可以  你自己问下到时候报上就得 当年有个兄弟考我母校 问了三个问题啥都不会 于是老师直接说你去专硕那边面试吧~~~~

一般战友

K币
    361 元
    回复 wxyjy 的帖子

本科院校不好,总分323~~如果调首师教学论有戏不?~
    谢谢学长了~~

中级战友

K币
    619 元
    回复 不摇不晃 的帖子

这个不太清楚了 那边人不太熟 你可以问下子 反正我认识个考心理没考上的调剂到了中文师范~~

中级战友

K币
    1729 元
    请问这位师哥是啥专业?

一般战友

K币
    378 元
    wxyjy 发表于 2011-2-26 14:42
    以前发过一个首师大调剂经验 现在快出分了 很多人问我复试的事情 就大概说下了
    一般第一天下午会笔试 两道 ...

恩,一般复试时别太扯,基本问题不大。但是个别专业竞争激烈,如历史文献学进复试后第一志愿80%的被淘汰。呵呵,但是也有达线就能上的,如全球史,去年100%的通过率。
    Yet, those hands will never hold anything .So as I pray,Unlimited blade works.

中级战友

K币
    1604 元
    ding   

中级战友

K币
    1588 元
    楼主我想问问,是不是老师问你读过什么书籍,只能说史籍?我考近代史,关于近代史的了解全是课本,没读过啥书,楼主能不能能指教一下,应该读什么书,谢了~