考研论坛

楼主: 湧鍺嘸敵

华中师范大学新闻传播学04-11年真题

中级战友

K币
561 元
我想跟楼上的学长学姐们再确认一下。我想考华中师范大学文学院的新闻学(2012年)。目前我在网上查的专业参考书是:
A.《中国新闻传播史》—方汉奇主编—中国人民大学出版社—2007年11版;
B.《外国新闻传播史—郑超然主编—武汉大学出版社—2000年10月版;
C.《新闻理论基础》—刘九洲著—武汉大学出版社—2006年3月版;
D.《传播学教程》—郭光庆著—中国人民大学出版社;
复试专业考试参考书目就是前面所说的《新闻理论基础》和《传播学教程》。
但是这些貌似是08年的,我不确定你们考的这次数目有没有改变。
如果没错的话,请问这些书是要到亲自到学校去买吗?学校哪里有买?
先谢谢各位了,也谢谢楼上的学长学姐提供的真题资料。真的非常感谢。

中级战友

K币
561 元
回复 湧鍺嘸敵 的帖子

我想跟楼上的学长学姐们再确认一下。我想考华中师范大学文学院的新闻学(2012年)。目前我在网上查的专业参考书是:
A.《中国新闻传播史》—方汉奇主编—中国人民大学出版社—2007年11版;
B.《外国新闻传播史—郑超然主编—武汉大学出版社—2000年10月版;
C.《新闻理论基础》—刘九洲著—武汉大学出版社—2006年3月版;
D.《传播学教程》—郭光庆著—中国人民大学出版社;
复试专业考试参考书目就是前面所说的《新闻理论基础》和《传播学教程》。
但是这些貌似是08年的,我不确定你们考的这次书目有没有改变。
如果没错的话,请问这些书是要到亲自到学校去买吗?学校哪里有买?
先谢谢各位了,也谢谢楼上的学长学姐提供的真题资料。真的非常感谢。

中级战友

K币
706 元
回复 丁丁_0 的帖子

对,07年之后参考书目没变。在网上买书就可以的

中级战友

K币
561 元
回复 湧鍺嘸敵 的帖子

嗯。谢谢。今天到华师的研究生院的网站上看到了最新的参考书目,是和之前查的一模一样。在网上也看到有买的。就是  

出版日期不一样。网上的出版日期比较靠后一点,不知道有没有问题。哎。现在一团乱。等你们复试完之后方便和你交流一下

吗?表示比较没有方向,还有那些什么复习笔记传说中有买的,但是不知道找谁借或者买去。你复试要加油哦。

有同学告诉我要等到你们复试结束的时候跑到考场亲自去问问你们。不知道这样做有没有必要。不过我们毕竟没有同学在

华师。所以比较迷茫。比如说问问你们复试时候考的内容,面试的情况之类的。以及平时都应该看哪些学术期刊比较有利于专

业的学习和积累之类的。总之朋友貌似要这样做。然后我再云南这边上学,家在武汉这边。到华师只要40多分钟的车程。所以

打算考到这边来。

中级战友

K币
706 元
回复 丁丁_0 的帖子

参考书目版次你最好还是买华师给出的,我觉得内容会有些许变化。现在我们初试成绩还没有出来呢,而且我又是国贸跨新闻,没什么专业基础,所以在成绩出来前还不能说什么经验,我用的资料好不好用其实自己也不确定,呵呵。不过如果我能顺利晋级,一定会帮你回答这些问题。现在只能告诉你我知道的。你说的亲自去复试考场,你家那么近,去看看也行啊,至少能保证时新性和真实性。我是山东的,只好在网上寻找学长。能找到可靠的还好,有部分人是为了卖资料而假冒是研二三的学生的,我在选北京学校的时候遇见过一个。不方便直接去学校找也没关系,其实论坛里就有不少热心的学长的,多认识几个交流交流会对自己帮助很大。呵呵,祝你成功啊!

一般战友

K币
411 元
我表示喉舌论那题我也不会。。。 悲剧

中级战友

K币
706 元
回复 yummyxy 的帖子

看来大家一样,今年题有点偏吧。神马近邻电台直接没见过,神马露布直接一扫而过,新闻史不知改卷神马标准,能否过一百

中级战友

K币
561 元
回复 湧鍺嘸敵 的帖子

呵呵。今天看到你的回帖,觉得很高兴。毕竟我还没碰到回帖这么快且答的这么仔细的。真的很谢谢。真心期待你能成功,不过你复习得那么仔细,人又这么好,一定能成功的。

我现在困惑的就是,我在云南那边上学,听说你们复试是在四月上旬或者中旬,那个时候我是在云南,跑回武汉有点麻烦,是个砸钱又费神的事儿(学校请假+坐飞机)。呵呵。如果我真的想赶在复试完之前回武汉的话。我想知道你们复试的具体时间。因为我可以提前订票请假什么的。如果你进复试了,那个时候是不是会通知你们进复试的时间。我方便跟你联系么?额。目前你算是我遇上的第一个今年考研,考华师,并且是新闻专业的。期待和你的交流。谢谢。

中级战友

K币
561 元
回复 湧鍺嘸敵 的帖子

嗯。真的很谢谢你。我打开这个网站的时候就看见你的回帖,表示很兴奋和感谢。
祝你成功。你人也超好的,加上复习那么细致一定会成功的。

我现在的困惑是我在云南那边上学,听说你们复试是4月,到时候回来比较麻烦。涉及订票请假什么的。方便问一下你们复试的具体时间么,就是等你们初试的成绩出来才知道吧。如果是那个时候出来,方便告诉我吗?如果可以方便q聊(1051309472——丁丁)呵呵。期待和你的交流。如果进复试了,你不是待在武汉这边准备呢?

最后还是感谢。

中级战友

K币
706 元
回复 丁丁_0 的帖子

我觉得如果你能找到信得过的学长,不用去学校也行,去了不熟悉,也不好问。没办法了再亲自去。借你吉言啊,呵呵我知道了就会告诉你的。现在时间还比较早,你12年考先不用考虑复试的事,专业课如果你不是跨专业,也不用太着急,现在先打好英语底子还是很有用的。