考研论坛

[学习经验] 不用闪躲,为我喜欢的生活而活(考研小记)

2万

资深会员

熊熊海贼团不靠谱大妞

K币
19539 元
楼主
一年半,在论坛看过许多大牛,也就不敢献丑了,仅仅作为个纪念撒。
感谢土纸大哥的考前提醒,龙马大哥的英语版,还有许久不来的豆子神马的那些神人。
没有人有义务给你帮助指引和爱护,但是还就是在你需要的时候,他们主动给了你温暖安心和抚慰,姐觉得吧,真是,咋说呢,比较感动哈。考不上的话就算了,可能还会二战,因为俺见过不少二战三战和四战的坚强帝,偶觉得,这样的人,一辈子都不会被击倒了。生活绝对是死死捏在他们手里的,还有神马比一年一年的期望失望绝望再次期望更加折磨和锻炼人呢。
言归正传。
俺是普通城市里普通三流大学的普通姐,长得普通,个性普通,身高普通,骂人的脏字也很普通,总之就是经常走进人堆就自动消失了的那种普通姐。
高考失败之后决心上研究生,一辈子三本多难听啊我擦。我是三本学生。这六个字在找工作时候分外“耀眼”,我爱自己的三流学校,但是恨自己不能给它增光。
似乎还在全面走题中……望天……
好吧,简要地说,我喜欢新闻,我不喜欢记者,但是想要做狗仔队。家里那个小城市都开始要研究生不要本科生了。我勒个去。
暑假没回家,硬是把脖子和pp弄出了很多绯子,那叫一个尴尬,尤其是很痒滴时候。书的每一页都有汗渍,哈哈,我知道很多同志有体会滴。晚上热得睡不着,起来往地上撒水,还是不行,起来看书,蚊子相伴。啧啧。夜蝉声蛙声室友呼噜声,真是难忘滴暑假。
专业课的第一遍第二遍看完了,英语单词背了两遍,黄皮书只做了三年,很慢很细致,错很多,很打击。不过普通姐我是偶尔乐观常常及其乐观的人,所以没咋滴闹事玩情绪。
开学后特码的大四事情很多,我也不知道哪来那么多破事,一天看书的时间只有十一个小时了,不过天气很好,灰常适宜学习。这个时候实习神马的也很闹心,总之九月效率很差,直接导致英语断层,十月英语重新开始。专业课很麻烦,没有参考书目,就以历届为辅。
去专业老师那里预借了一年的专业论文杂志,实话,真的很有用,我写题时很多比较靠谱的观点都来自新闻传播类杂志。建议不要下载到电脑上看,因为开电脑之后,你会忘记自己的初衷,你懂的。
杂志这事儿稍侯普通姐细细说。
十月,状态低潮期,因为几个同学找到特码的工作了。我想考研干嘛,哪有工作经验好啊。这个月做完了任一,来回看了四遍吧,很厚很不靠谱,但是也算是有帮助的,没算白买,不如大纲是实话。
英语在这个月只是做了一百五十篇的上,下我买了,现在还是崭新的没做,很愧疚哈。

十一月十二月,打鸡血的两个月。
研友普遍实习结束,纷纷归来,早上听到旁边宿舍锁门的声音就赶紧爬起来去看书。

早上六点半走掉,晚上十一点回来,但是中午一定趴着睡一会,拒绝咖啡,姐心脏有点小小滴毛病,喝咖啡不行,这也没法子哈。

风中的资料是这个时候发现的,我现在回头看,真的真的真的很好。当时做陈xian奎的东西,特码的真想死。有了风中,考研的政治面貌焕然一新了。到后来我的政治选择基本上就是四十分朝上了,这一次估分大概也是四十多。
汗死,貌似我在做广告。
tao宝买的,风,中,劲,草,同学的政治书和政治选择题册子,强烈强烈再强烈地推荐。还有就是t,w,b,我买了他俩的书和肖四,其余的都没买,没上辅导班。

感谢风中同学。。。。

姐大学逃课的记录,真是多得差点无法毕业,三年把美剧基本上比较经典的全部干掉,老友记来回看了五六遍,电影看了大概五六百部,总之过得很混,宅女,夜猫子,眼高手低。

大四这半年,我辅导员说我被人附体了,囧。

考研是我这样的混子们的必备良药啊。
我考研,说白了,一是想去做狗仔,二来无非是觉得自己四年不能一事无成。总之,就是想开了。

英语始终不太好,六十分吧,一不小心就退回五十分,时不时还四十分惊悚我一把,我四六级都是算是顺利,唯独考研英语,姐很无力。

不过单词是要背到最后一刻也不要停止,我的翻译还算是一般,托单词的福了。另外,作文要总结自己的模板,也要背模板,我背了三个月作文,雷打不动每天早上,一览众山小,满心自豪傲娇啊我擦。而且要默写要动笔,nnd,这次考试好多单词不会写,导致姐姐作文本来都是好句子,愣是不敢用,就是因为那些个拿不准的死单词!!

关于英语,实在没什么可总结的,自己也尽力了,以上。

我不考数学,文科生,很葱白学数学的大牛们,我脑子不好使。惭愧。

专业课。我是新闻传播类的,考a区的某校,复习起来压力不大。后期在论坛里看到某牛人的帖子,醍醐灌顶啊,太厉害了。

中心思想是,找导师的论文来,记住研究方向,考试中用自己的话表达,这样导师会很哈皮。再有,找新闻传播类名人的论文来看,新闻传播类专业杂志,尤其是中传媒大学的学刊,写得灰常深刻和有新意,看多了你就知道咋联系实际分析神经兮兮的那些个问题了。
注意看新闻,不要死读书,新闻传播类考生最忌讳死读了,老师比较喜欢灵活一点的,我说大部分哈。
新闻史,多看几遍,我说实话,这是死功夫,必须下的死功夫。细节神马的,不要忘记。

考研期间,关节炎,腰疼,脖子疼,屁股疼,都过去了。俺无比乐观,疼得哇哇叫的时候就边哼歌边骂腿不争气,到后来,叫的力气都没了,满头汗,疼得像是断了,早上起来就摸腿弯子,看断了没,哈哈哈哈哈。这关节炎是大一大二时候爱美,冬天不肯穿毛线裤的缘故,自找的,活该。

我同学说,没考上太亏了。亏毛啊,这时间,胡思乱想也是浪费了,做自己不喜欢的还是浪费了,为毛不为了那啥以后,拼一把呢?万一突围了呢?

我想为自己活一次,一辈子,能自私的机会越来越少了。

以前常常在坛子里潜水,最近手机软件更新了下,上网较为方便,于是话唠的毛病显现。哼哼。吐槽完真是爽啊。

手机打字累死我了。如有可能,考取再来更新。继续潜伏在坛子里灌水。嗯哼,要乐观要乐观,已经那么平凡了,再不乐观点,咋活啊。

哼哼。以上。

评分

兰兰的月亮 + 150 + 150 原创内容 太感人了
    LLLYSL + 30 围观普通姐
    kjckjc + 150 + 150

高级战友

K币
    3716 元
    沙发
    支持楼主~~先占座慢慢看

高级战友

我吃饱了

K币
    6453 元
    板凳
    文学也挺难考啊
    认识的人越多我越喜欢狗

中级战友

K币
    911 元
    地板
    呵呵,我来帮你顶。看专业杂志的确很重要,我今年押的媒介融合,微博,媒介失范现象全考到了。天天路过《读者》杂志社,以前从来没正眼瞧过,现在才知道想进去是多么难,这个社会永远都不公平,只恨咱爸不是刚啊。对于记者的梦想,开始变得越来越模糊,我一朋友告诉我,采访回来每天都会哭,不是因为太累,而是每天面对着社会的阴暗面,想要靠自己的一支笔撼动制度,太难了。。职业道德和现实社会之间的博弈啊。。
    我的玩具。就是我自己。。。

2万

资深会员

熊熊海贼团不靠谱大妞

K币
    19539 元
    回复 北在左手 的帖子

记者梦,或者我室友的话说,狗仔队梦。
    贱行贱远贱无人。二来二去二无边。

中级战友

K币
    2193 元

!我就喜欢普通的
    对于富二代、官二代,我羡慕嫉妒恨。
    为什么他们有一个好爹?
    而我唯一能做的,就是让自己变成一个好爹

中级战友

K币
    588 元
    喜欢你的普通味儿~~

中级战友

K币
    738 元
    加油!俺也是普通的girl

中级战友

K币
    658 元
    大晚上的写帖子,大早上的回帖子...
    12年考研着手准备ing羞愧难当掩面逃去...
    385~385~385~每天默念100遍

中级战友

K币
    843 元
    顶你,我也很普通。但我执着。
    祝你考研成功
    Just do it.