考研论坛

考研:中科大是我心中永远的痛~!

中级战友

K币
541 元
楼主
考研后的帖
谢谢各位亲在考研前给我鼓励,我尽力的,政治考得还行,我比较懒,都没有背《20天20题》,《海天28题》之类的。很巧的是,今年的政治大题都是我会的,我不会的都没有考,单选和多选也还行吧,正常发挥吧。
英语状态不好,2011年的考研阅读不同于往年,我觉得阅读文章的题材变化较大,文章易懂,但是题目难做,而且后来时间不够了。巧的是,我考前写了4篇作文练手,其中一篇就是今年的作文。我看了网上的答案,如果主观题(翻译+作文)能拿20分的话,应该在55分左右。
下面说专业课,我是应用化学,是理科专业,不考数学,只考两门专业课。
16号上午考的那门是我最担心的一门课,也是我复习的最辛苦,花时间和心血最多的一门---物理化学。这是化学类考生的致命杀手锏之一!而且科大的物化又不容易,我本身基础就不牢,所以特别紧张。
8:20监考老师进考场,其中一个年轻的漂亮女人看着特别厉害,我当时还是看资料,她就不允许了,让我赶快交上去。我当时就觉得这女人很难缠,结果后来的事情真的让我到现在都泪流不止。
我有两个计算器,一个是我自己的,一个我借我们宿舍大三的。考前我旁边的女孩突然发现她没有带计算器,我就借了我自己的那个给她了,选择题做完就是计算,我用我们宿舍人的那个计算器,怎么用都觉得别扭,毕竟一直用自己的那个,我就跟那女人说换计算器,然后那女人就很狐疑的看着我,她怀疑我用计算器作弊,她把两个计算器摆弄来摆弄去,都没有发现问题,就把我原先那个换回来给我了。悲剧的是:我刚拿到我自己的那个,一道题没算完就坏了~!于是我又找那个女人,那女人上来就冲我“你换过来换过去的,你到底想干什么?把我们都当傻子吗?”我当时挺委屈,不过毕竟太巧了,是人都会起疑,特别是在考研战场上~!但是她那个态度让我很受不了,可以怀疑但是那样说我,我就很难受。我拜托她给我借计算器她就是不肯,另一个年纪大的女人倒是不错,准备给我计算器,但是她不准。我也不能自己借。本来科大题目就不容易,我一紧张,本来会写的不会写了,不会写的更不会写了~!公式都忘记了!当时完全没有状态,只想着计算器的事情,那个借我计算器的女孩也很急,她一直跟老师说明情况,但是老师也不相信她,后来一个男老师过来摆弄计算器,也摆弄不出来名堂。但是他还是没有给我。我当时就有点想哭了,对着那么多决定我命运的题目,我感觉这一年在物化上下的功夫都白费了,我一天看12小时书,6小时都在物化上。最后我央求那个男的从别人那里借计算器给我,那男的终于答应,我接到计算器就开始哭,一直哭又不敢哭出声音怕影响考场纪律被赶出去,就那样一边哭一边写,紧张加上冷,一直在抖。我努力把卷子写完,但是有不会写的实在是没有办法。出了考场,我还是一直哭,眼泪就是止不住,中午也吃不下去,朋友一直安慰,我自己也慢慢调整,怕影响了下午的考试。
幸好,下午的分析化学是我强项,考得还好,不过不是我最高水平,但和上午比,已经是很好了。
我现在真的害怕,我害怕我的专业课一连国家线都过不了,选择题60分,虽然不难,但是我也不知道自己能拿多少分。后面的大题目一共90分,没有做得好的,要么一题有三小问,其中有一小问不会答,要么做出来也不知道对不对,还有证明题,完全不会,只写了公式,还有比较简单的题目,结果公式又写错了。我感觉都我连国家线60分都过不了,科大是肯定没戏了,这一门花了我最多时间和精力,复习的最辛苦的一门课却以这样的方式拖了我后腿,那个女人有原因,我自己原因更多,基础不牢,知识点粗糙。
我真的不想再考一年,今年的形势和去年比真的差别很大,明年还不知道是什么情况,我只想现在赶快找个学校调剂算了,但是物化万一不过国家线,我调剂都没有地方调,只能重考,那么我10个月的努力白费,其它3门也白考了~!
昨天下午考完很多人都很兴奋,终于解放了,但是我怎么都高兴不起来,我一出考点大门就开始哭,边哭边拖着我的箱子往学校走(学校离考场很远,在考点附近找宾馆的),外面一直零下,我不想打车,至少想吹吹冷风,让头脑清醒清醒,我室友说我今天哭的太夸张了,至于吗?我只能说我把考研和考科大看得太重了,都沉甸甸的放在心里。
我没有戴手套,已经不知道冷了,知道自己没戏了,两手冻得僵红僵红的,眼泪挂在脸上,在寒风中走了一个多小时才到宿舍,5点考完,到寝室已经6:30了。
宿舍人考得太烂打击的没感觉出去狂欢解放了,我躲在宿舍里思考我该怎么办?
昨晚一夜没睡,今天早上坐了7点多的车回家了,不想呆在那个伤心的地方~!

评分

kjckjc + 150 + 150

中级战友

K币
    1064 元
    沙发
    我是安徽的 但中科大却是我不可敢想的 这老师也太狠了 我们考场尽是些初中老师 貌似不是很严的 貌似楼主90后啊 加油 有的是机会 结果没出来谁都说不准!

2万

资深会员

K币
    8801 元
    板凳
    好好过年吧,不要再想了,也许是年轻必须要付出的成长代价

1万

开国大老

K币
    10094 元
    地板
    我也是安徽的,中科大我也是不敢想的…
    小鸭生来就很丑,谁都不喜欢他,他从小被其他鸭子欺负。 他离开了妈妈,独自流浪,遇到狂风暴雨…… 但丑小鸭没有畏惧,他顽强拼搏,努力学习。 最终,人们发现,他虽然不好看,但还挺好吃的。 所以是金子总会闪光的

中级战友

K币
    541 元
    井湖居士 发表于 2011-1-17 13:54
    我是安徽的 但中科大却是我不可敢想的 这老师也太狠了 我们考场尽是些初中老师 貌似不是很严的 貌似楼主90 ...

我是90年的,今年大四,应届本科生。我现在担心调剂都调剂不上。我16号上午也是倒霉,碰到这样的老师。其它三场老师都还好,第一场考试我不会拆试卷,还是一个老师帮我拆的~我现在只求物化过国家线,然后能调剂就赶快调剂吧~

中级战友

K币
    759 元
    结果没出来,担心也没用啊,楼主收拾收拾心情吧,做些让自己开心的事

中级战友

K币
    541 元
    秋杀 发表于 2011-1-17 14:04
    我也是安徽的,中科大我也是不敢想的…

其实我这个专业如果基础很好,中科大是不难的~因为我这个专业就专业课一难些,但是60分选择题已经很给面子了,专业课二2010年考了130分的历年真题,其中100分都是2004年的原题!2011年虽然专业课二没多少历年原题,但是也是换汤不换药,难度不大。

中级战友

K币
    1483 元
    英语  我的悲哀  天啊   
    6000个单词背了多少遍   真题研究了多少遍    作文写了多少
    这些都不记得了
    但是  
    心中的痛啊

头像被屏蔽

Banned

love&不夜城&书园&乡情

K币
    -26 元
    [BAD CONTENT]
    签名被屏蔽

中级战友

K币
    541 元
    回复 不会很远 的帖子

是啊,一切就是太巧了啊,我在帖子里也说了“怀疑可以但是那样说我,我真的受不了”,后来那个女人和男人一直站在我旁边盯着我,生怕我从计算器中按出答案~