考研论坛

楼主: 艺难忘

[经验] 我是北大研究生,现在可以给大家答疑

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 SeaJ 于 2010-9-13 14:16 发表
学姐啊,我现在非常担心政治了,其它科目都在按计划来,政治却进度很慢,红宝书一个小时才能看个五页左右…而且概念之间的联系还比较模糊,弄得我现在就想返回去重头看…我该如何是好?加时间在上面?学姐当初这个时间段每天花多长 ...

如果真的没有文科天赋,那就只能加大时间力度在政治上了

不用太焦急,慢慢来,最后是很少有人能挂在政治上的
有限爱恋         无限怀念

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 追梦岁月 于 2010-9-13 18:44 发表
你好  我现在大三了  学的是机械专业  可是我现在发现自己并不怎么感兴趣  想考新闻与传播方面的  但是之前对这方面了解得比较少  现在准备来得及吗  我是2012年考研的  我来自二本院校  很纠结  不知从哪里准备起   ...

现在才大三,如果现在还来不及,那什么时候才来得及?

我也是跨专业啊,而且我也只用了四个月的时间而已,我都可以,你为什么不可以?

如果你真的对新传很感兴趣,并且平时有一定的积累,那就努力为自己的理想奋斗吧!

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 lvsiweiwei 于 2010-9-15 09:05 发表
学姐。我想向你咨询一下。
1。我英语历年真题做完一遍了。但是09和10年的没有做。我想留着这两篇最后模拟考的!这样行吗?
2。我现在进行英语第二遍。翻译真题。你觉得我是翻译到哪年呢?我翻译到86年还是到00年?
谢谢学姐 ...

1、可以!

2、有时间的话就多多益善,没时间的话就尽力而为

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 jmuguo 于 2010-9-15 16:56 发表

兴趣。。。呵呵呵,谈何容易...我对计算机感兴趣,读的却是生物,,现在换计算机,那么多那么厚的基础课都是没见过的,换这个专业,太不现实了

你的计算机能跟新闻学比么???因专业而异,我也没说任何专业都可以跨

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 antianjin 于 2010-9-15 19:16 发表
请问学姐复试分数线是怎么确定的,是按学院还是按专业?

我觉得是按学院当年报考人数加所有人考试成绩及录取人数综合决定的

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 吉祥老虎 于 2010-9-18 00:27 发表

小嘴姐姐,我情商怎么样??是不是有成为伟人的潜力???嘿嘿····

你EQ太高了!

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 YaYa0408 于 2010-9-18 22:02 发表
学姐  好佩服你了,我也是个理科生,现在想考英语,这是二专。但我是个很没自信的人,想过北大,但是很惧怕 ,觉得自己考不上,在网上查了后大家都说难,更不敢了,不知道作为过来人,你有什么看法,谢谢 ...

想过英语专业还要考二外么?你学过二外么?

而且我只能说北大的竞争真的是非常非常残酷的

但是如果你真的非常热爱英语,平时一直都在不间断地学习英语,而且英语水平的确也高于一般同学

那我支持你挑战一下你自己!!!

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 angel07013 于 2010-9-19 18:20 发表
学姐你好,我想请问一下北大汉教的学费一年1.6万包括第二年的实习(海外或校内)费用吗?这个专业的住宿是不是要自己找呀?想问问你知道这个专业具体的培养方案大概是怎样的呢?谢谢 ...

第一个问题我还真不知道……

第二个问题,住宿是学校统一安排的

第三个问题,自己上网搜吧……太长了……

一般战友

K币
172 元
想问下楼主跨专业考的时候为何选了北大这么难考的学校
因为我也是跨专业考,现在有点没信心了。。。。。

中级战友

K币
1030 元
我也想考北大,不知LZ本科是哪个学校的(想看一下考上北大,本科都是什么学校的)本人本科学校很差。