考研论坛

楼主: akshi

[其他] 中科院的研究生就业如何?

新手上路

K币
76 元
duet 发表于 2012-5-10 18:51
北大思想政治教育的就业不如央财金融系,但完爆中科院的金融系以及其他任何一门工科专业
...

我实在是不能忍了,你是金融专业的学生么?
你知道中科院数学与系统科学研究院么?
院士25人你知道么?(包括已故6人)
不知道?那华罗庚,陈景润知道么?
数院开设很多经济金融类专业你知道么?
你肯定不知道。
数量经济学 概率论与数理统计(金融数学、概率统计、投资组合 数理统计与生存分析 数理金融) 管理科学与工程(金融管理与经济预测 金融统计与风险管理 金融统计、计量经济 经济预测与商业智能 金融工程与风险管理 经济预测与智能
计算 )管理运筹学 企业管理学
因为这些专业大多是都是硕博连读,毕业以后的工作去向是你所接触不到的,所以请不要把无知当做你恶意攻击一所院校的资本,真正搞金融的人都是玩数学的!

中级战友

K币
694 元
KeepOpera 发表于 2012-5-17 15:41
没这回事,小硕毕业问题不大。某些所比较变态是听说了的,而且老师人品也不好,这里不点名批评了。
推荐  ...

硕哥威武,真相帝啊真相帝。。。。。

中级战友

K币
512 元
racoons 发表于 2012-6-2 23:01
我实在是不能忍了,你是金融专业的学生么?
你知道中科院数学与系统科学研究院么?
院士25人你知道么?( ...

院士又不能当饭吃,30多个院士的物理所照样只能招三本师范生。你可以说我怎么想都无所谓,但等招聘单位说你是野鸡大学毕业的不要你的时候,你哭都没地方哭去!你说中科院NB,谁信啊?我还说家门口的职业技术学院NB呢。这就好比假如你老婆天生就没有CN膜,你给她两巴掌,她给你解释你信么?那找谁理论啊?

新手上路

K币
76 元
duet 发表于 2012-6-3 01:44
院士又不能当饭吃,30多个院士的物理所照样只能招三本师范生。你可以说我怎么想都无所谓,但等招聘单位说 ...

从你的回复也能看出你的素质了,一张口就是胡说八道,物理所每年都有北大清华物理专业保研生。
中科院再怎么差也不是你这种人能够评价的,数学院,物理所的实力全国当之无愧的第一,岂是你能胡乱污蔑的。
你真的那么牛,就请你晒晒本科和硕博的学校,让大家瞻仰瞻仰么。

中级战友

K币
512 元

中级战友

K币
512 元
racoons 发表于 2012-6-3 09:36
从你的回复也能看出你的素质了,一张口就是胡说八道,物理所每年都有北大清华物理专业保研生。
中科院再 ...

你给我指下清华北大在哪里

新手上路

K币
76 元
duet 发表于 2012-6-3 12:19

看仔细我说的好不好,我说的是保研!你是不是研究生啊,连保研和统考都分不清楚....
保研的人数是远远多于统考的,并且都是985,211的牛人。
另外,即便是统考生,也是你说的三本师范学校么?我看有复旦,武大,华中科技,厦大,哈工大,中山,山东大学,四川大学,华南理工,兰大,吉大,人大,北航等等,,难道这些学校在你眼里都只是野鸡大学?莫非你是传说中的MIT高材生?
你想看看清华北大的学生我贴给你看哈:

真名真姓你去查就是!

咨询信息:  
    2012年我所硕士研究生录取指标尚未下达,请参考2011年我所硕士生录取情况:  
    录取总数:121人,其中:学术型106人,专业型15人。  
    接收推免生74人, 统考生39人。  
    联系信息:  
    中科院物理研究所研究生部  
    通信地址:北京市海淀区中关村南三街八号   
    邮政编码:100190  
    联系电话: 010-82649461,82649129  

PS:套用一句我们老板的话:现在的年轻人都太浮躁,缺乏一颗谦虚上进的心。
       希望你摆正心态,言尽于此!

中级战友

K币
512 元
racoons 发表于 2012-6-3 15:13
看仔细我说的好不好,我说的是保研!你是不是研究生啊,连保研和统考都分不清楚....
保研的人数是远远多 ...

白沙在涅,与之俱黑,可悲的是那些名校的渣子也被你用来撑门面。如果你真想看高富帅变屌丝,那就随便你了,反正中科院在社会上的知名度不如二本

新手上路

K币
76 元
duet 发表于 2012-6-3 15:29
白沙在涅,与之俱黑,可悲的是那些名校的渣子也被你用来撑门面。如果你真想看高富帅变屌丝,那就随便你了 ...

我可以很肯定告诉你
如果如果继续抱着这种心态活着
你这辈子注定是个LOSER
在网上发泄发泄而已
Who cares?

中级战友

K币
2592 元
duet 发表于 2012-6-3 01:44
院士又不能当饭吃,30多个院士的物理所照样只能招三本师范生。你可以说我怎么想都无所谓,但等招聘单位说 ...

我相信那个三本生的水平各方面水平都比你高 看看你举个例子能恶心到奇葩 真心不知道你哪个大学毕业的