考研论坛

2011,我的考研日志(不间断更新8.23更新)

中级战友

K币
1710 元
楼主
今天刚好是8月15日全国的哀悼日,哀悼舟曲的日子,最近中国的自然灾害接连发生,在这我也深深的先哀悼这些灾害中牺牲的同胞。愿逝者安息!
在这多灾多难的时候,我们更应该努力读书,希望将来能为国家贡献自己的一份力量。记得小时候每次升国旗,我看着国旗缓缓升起的时候都默默的告诉自己,将来要为祖国贡献我能贡献到的力量。

这两个月以来,一直都想写篇日志,但因为时间的紧迫,每天一直都没有机会写,但每天睡觉前都总想把这天发生的东西、感想写下去,但因为一直没开头,所以一直都没有机会写,今晚决定提起心一定要它下下来,因为我知道如果我还不写下来的话,我将会很后悔。这篇日志我为它命名为考研日志。虽然不是每天都会更新,但却是记录着我考研复习中每次遇到的问题和感想,将来无论能不能考上,再回头重新回忆的时候,将是一段非常宝贵的经历。

相片是手机照的,可能会有点模糊,大家凑合看吧。
至于日志,因为是自己想记下的日志,所以之后都是想到什么就写什么,行云流水的写下去,呵呵,大家不要怪没有连续性或者没有结构之类,流水帐嘛,本来就是这样。

7月
从7月9号回到家,我内心就已经开始深深的涌动着,大三的正式结束,记得那天我和我的室友肥毅都不约而同的说:一个时代的结束,预示着又是另一个时代的开始。世界每天都在变化着,只有梦想是永远不变,就让时间来证明着我,奇迹总会出现,我会一直追逐着我的梦想,我的梦想将会靠自己开创,我会努力的去攀登,攀登那属于我的最高的峰,你们行我也行,没有什么不可以,只要坚定了方向把能量释放,希望就在前方,世界没有什么是不可以的,只要选择了坚强,胸中有力量,一切希望都可以实现。人生道路上难免有困苦和感伤、往往汗水伴着泪水往下淌,但是美好的未来可以打开心中的渴望,给我一双翅膀我会尽情飞翔,世界将会任我闯荡!!!

7月10号,正式和了一个在网上认识的研友合租了一个一厅一房的屋子开始了考研的复习。说到这个研友,她虽然经常牢骚我,但是我知道她内心是一个非常善良的女孩子。在以后的半年里,还需要她多多照顾呢.

7月10号-7月31号

一年多之后又回到了这个熟悉的地方,又回到了这个教室,继续像以前一样每天在这里从早上白天到夜晚天黑地在这里学习,但这次不同的是将要坚持得更久。这里的景物一切也没变,不过却缺少了很多熟悉的面孔,还记得那一个女孩叫林晓。她曾经的目标是北外的对外汉语,不知道现在她还在坚持还是已经放弃。无论怎么,我也要继续前进,不能把这游戏停止下来,我还要继续升级自己,这就是我的游戏,我的人生。

黎明前总是黑暗;
明天将会是光明。

每天在吸收书本精华。

8月
在8月头我搬出来了,结束了一个月的同居生活。是我自己先提出自己搬走的,不是因为我们闹矛盾,而是我觉得一个男孩子好像和一个女孩子而且不是女朋友的同居好像对她还是对自己的女朋友都有点过分。好像都不太好,所以最后就决心搬出来一个人住一个单间了。
搬到来了新家,自己也努力了一把,努力的清洁,努力的自己摆设,虽然很累,但是也很开心。因为这将是我接下来半年的考研战地。虽然每样东西都比较简陋,而且没有空调,但是在这个炎热的夏天我一点也不觉得辛苦,看着刺眼的阳光我却觉得充满希望,住在这里我也感觉非常非常的舒服。

哈哈,古老的桌子之一,找这张桌子都找了很久罗,好像也很久没见过这种桌子了,桌子下面那个位置刚刚好可以放个低音炮在下面,学习累了的时候,就可以听听歌,非常的舒服、惬意。

非常简约的木架和衣架,上面还没放东西,不过我相信不用多久,都肯定会被我堆满了。

因为没有空调,所以在炎热的夏天只能开着两把风扇对着吹。考研,就是用来折磨自己的事情。
另外那张实木桌子更古老,不过就是有点辛苦,下面太矮了,顶着脚,腿上都被它撞到出淤血了。

在IKEA买的实木书柜,哈哈,本来是竖着放的,被我放平了,这样可以放得更多东西,而且承托力更好,放多少书,下面的板也不会变形了。

呵呵,205!我的新房间号码。

也是在IKEA买的杯子,夏天累了辛苦了,喝回杯棱檬水,特提神特舒服。而且感觉看着个透明的杯子,不知道为什么会有种很休闲很舒服的感觉。

8月14号
加油加油加油!做04年考研最难的那篇阅读,最起码还对了一题,还不是最糟糕,加油!
分析长难句真的是头脑爆炸的活儿。

8.16

今天是七夕,在中国情人节的这天,晚上去了西餐厅小资了一下,西餐厅里很浪漫,很舒服,播着轻柔的爵士音乐或者其它纯音乐,在暖暖的灯光下,额外让人享受。
而且不知道为什么感觉今年的七夕特别迷人,天气很好,好像中秋那样,凉凉的风吹在脸上,看着漫天的星星,仿佛在梦境一样。连今晚回家的时候在华工大里面,看到一对对情侣甜蜜的笑容,觉得今年的七夕与众不同,比往年气氛浓厚了很多。

里面有很多棋子游戏可以选择

暖暖的灯光很舒服

有很多很多的杂志免费看

还有很多的书

今晚过节的丰盛晚餐

侍应后面就是华农百年图片集

凭三本旧书就可以换一杯咖啡喝

看着这灯光,突然回忆很多

8.17
18:38回到了出租屋煮饭吃,趁着电饭锅煮饭的时间顺便更新一下

今天早上的早餐,简单而有营养,记得大一军训的时候教官说,早上要吃得好,午餐要吃得饱,晚餐要吃得少。呵呵,早餐和午餐我都按照了他的做法了,不过晚餐我还是做不到,我还是要吃顿饱饱的。

自习的地方,330102,晚点来就霸不到风扇位了。

放暑假,教学楼空荡荡的。

呵呵,考研人必备饮料,可惜。。。这个味道不好喝,还说特浓。。感觉稀稀的,连香滑都比不上。

坐在前面的美女,在前面两排坐着的都是情侣,前面这个女好好啊,早上的时候就冲了两瓶红茶,和男朋友一人一瓶,到下午的时候,就帮自己冲了清凉茶,帮男朋友冲了很多很多人参泡的茶,看着别人一对一对一齐那么奋力,真的很羡慕!

呵呵,开电脑差不多20分钟,饭也应该快好了,收工!吃完饭,继续去自习到晚上11点。今天感觉特好!能量好像源源不断的!

8.19
抽空了下午的时间去了广州书展

感觉很一般,确切来说感觉有点失望。

8.20

在旧书摊淘了几本旧的考研资料回来,因为爸爸不支持考研,所以连经济也不支持,所以没钱去上动则上千元的辅导班,只好自己在旧书摊淘了基本辅导班的旧资料回来,看看辅导班说的是什么了。

8.22-23
昨晚5点多才睡,一直想着一件事情,我突然好想转考法硕!!!而且考上的信心比考会计大很多!好乱好乱好乱!!我很想读法律,而且对法律也很感兴趣,但是如果给我考上了,我又知道我不会选择考司法考试,而是会继续考CPA,将来终身从事的职业也不会是法律专业。如果现在转考法硕,前期复习的数学都全浪费掉了,不知道怎么办好!而自己发现自己根本不是理科头脑的人,考法硕这些纯记忆和理解的文科,觉得非常适合自己,有人可以告诉我我应该怎么办吗?!

今天早上在背单词的时候忍不住写下的感叹啊~

8.24
今天还是做阅读做得好痛苦!我的梦想是有一天,我能完全看懂些英语文章,然后做练习只是为了更好更快更准地答中题目,见到自己竟然这样都做错的时候是会发自内心会心的笑一笑,而不是像现在的,连文章也看不懂。没办法,为了我的最初梦想,只好继续啃呗~!就不相信我不行!

晚上走出教学楼,发现阴雨蒙蒙,但看到的却是每一间课室里努力奋斗中的同学们,大家都那么努力,我还有什么理由不努力呢~!加油!Mr.kingsly

分分合合、合合分分,与其浪费时间在里面,倒不如看多几本书向着自己的梦想迸发!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 人人连接登陆

x

评分

成功在北广 + 25 原创内容

<-sina_sign,1761293320,a7c00b5e,2->努力成为80后出色的一个!

中级战友

K币
    1710 元
    沙发
    不知道怎么把最下面那幅图删了.附件里面找不到删除滴.。。[em:18]

<-sina_sign,1761293320,a7c00b5e,2->努力成为80后出色的一个!

3万

论坛元老

K币
    17815 元
    板凳
    加油
    坚持
    人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

一般战友

K币
    200 元
    地板
    楼主租的房子  如果是女生  看着那个门  都好危险啊 。。。
    艰苦……加油!!!    其实我喜欢你的灯~~~我们换吧~~哈哈哈
    学校是哪??看着像海大诶~

一般战友

K币
    126 元
    楼主心态很好。 肯定行的。04年真题我刚结束,做完我差点死过去。

中级战友

K币
    1710 元
    原帖由 闪烁迷茫 于 2010-8-16 00:53 发表
    楼主租的房子  如果是女生  看着那个门  都好危险啊 。。。
    艰苦……加油!!!    其实我喜欢你的灯~~~我们换吧~~哈哈哈
    学校是哪??看着像海大诶~ ...

呵呵,听房东说过会就会换上不锈钢门了。
    我这盏灯都是在IKEA买的。其实还有一盏落地灯没摆出来。不过我很想有盏你那些台灯啊,最近有出去看过,好贵!200多元,最近一个人租房子,钱不够了。[em:15]
    呵呵,你肯定是看到那几棵树所以觉得是海南大学拉,的确又挺像的,哈哈 ,不过海大的是椰子树,这几棵是棕榄而已。
    这学校真正是华南理工大学来的。因为我租的房子离这里的教学楼3分钟路程不用,所以就天天去那里复习了。

中级战友

K币
    1710 元
    原帖由 永乐苦丁 于 2010-8-16 01:03 发表
    楼主心态很好。 肯定行的。04年真题我刚结束,做完我差点死过去。

呵呵,我也是挺大打击的。感觉这样错,到时候还能考到吗~不过后来心想,什么事都总有个过程嘛,第一次,错也是正常的,哈哈,只要继续努力,肯定可以越来越好。
    呵呵,看到你是辽宁的,我的目标高校如果没太大变化就是考辽宁省的[em:38]

一般战友

K币
    168 元
    楼主加油了····呵呵  11年必定成功

高级战友

K币
    3474 元
    加油,会一直关注的
    我有我的野望!

中级战友

K币
    814 元