考研论坛

楼主: admba

MBA扫盲贴,本来不想写的,今天收到通知书了.

新手上路

K币
15 元
原帖由 RUCMBA 于 2010-6-26 17:55 发表

为啥给您发信没有回答呢?

能给我一份真题和参考书目录和出版社信息吗?谢谢
xuetingloveapple@163.com

已经回复,历年真题如果搞不到就买套去年的模拟试卷吧。里面都有历年真题。盗版大约10元一套,买综合和英语。正版50左右

新手上路

K币
79 元
我也收到了录取通知书,我比LZ要大不少。考前因为工作原因,根本没复习,一天书也没看,来了次彻彻底底的“裸考”!什么辅导班,我可不愿意浪费我的血汗钱!一志愿没考上,但调剂到西南某大学了。不过很好,收费不高,学校似乎还可以。权当每年去度假2次了。
    说到初试,今年英语作文就算不复习、不押题也不难做,一个邀请函有什么难的?第二个作文,恰好是哥工作十几年的专业,哈哈。。。根本没有犹豫,两篇作文一挥而就,然后再做其他的。最后哥的英语比国家C线多了1分,虽然不高,但在纯“裸考”的情况下,已经不错了。
    综合也就那么回事,重要的是要合理分配考试时间。根据坛子里 过来人的经验,先把写作给做了,以免前面耗时太多而来不及写作。先把写作拿下,前面的题目哪怕时间不够,就算去蒙也有时间把答题卡涂抹完!写作分数占比较大,而且是拉分的主要手段。在平时的工作中,注重公文和论述文写作,既满足工作需要,得到领导赏识,在参加公考、MBA/MPA等考试时,也能从容不迫获取高分。
    逻辑仅仅靠书本是不行的,还有自己平时的积累,实在不会,就蒙吧!数学比较简单,都是初等数学。像我这样年龄偏大的考生,数学或者丢的太久,或者已经还给老师。别着急,这也没啥的,不就是选择题吗?把答案代入题干,最多三次,正确的答案就出来了。
    再谈谈复试。一般MBA复试,在英语上老师一般是不会难为你的。做好自我介绍即可,一般能较顺畅的说出“My name is 。。。”,及格问题就不大,如能在听力方面有所斩获,那么老师就会给你较高的分数。最关键的是综合能力面试。我所调剂的那所学校就是采用的“无领导小组”方式面试。不要怕,认真地听老师把题目说出来,记下要点。记住,这种面试形式并不需要你完全PK掉别人,无所谓输赢。只需要清晰的表达自己的观点,论点新颖但不能脱离实际,并拿出有力的论据去证明自己的论点即可。老师在这个过程中是考察你对问题的把握能力和解决能力,并考核你的观点是否明确,逻辑思维是否清晰。这几点,对于年龄偏大,有十年以上工作经验,尤其处在中层管理岗位上的考生具有明显的优势。这从我参加这所学校最后公布的复试成绩就可以看出来。本来嘛,MBA就是培养企业的中高层管理人员的。

复试后,经过2个多月的漫长等待,我终于收到了这所学校的录取通知书。以上就是我今年考MBA的一点经验,供大家参考。

一般战友

K币
149 元
世上无难事,只要肯登攀。只要肯下功夫,终究会有收获的。

一般战友

K币
189 元
我想问句,LZ在什么地方?
MBA毕业后年薪5万,以很多地方的薪资水平,比不读MBA的都差多了吧!
另外我看到,LZ只是因为考上了MBA,自信心提高了,才选择的跳槽,工资能翻倍,确实厉害啊!

新手上路

K币
8 元
[qq:13] 谢谢

中级战友

K币
998 元
ding

一般战友

K币
400 元
如果为了人脉,那我这么个无名小卒上了MBA还不被歧视啊!

一般战友

K币
400 元
我建了一个群,希望大家多沟通,也为了咱的人脉!

新手上路

K币
15 元
亏了那么好的贴。呵呵。

一般战友

K币
138 元
和楼主同岁,10年也考上南方某985的MBA,楼主学费准备好没?
交流下跳槽经验,我正愁怎么跳槽呢。现在招聘是淡季,怎么找到合适自己的公司呢?
求沟通。QQ:540498454