考研论坛

楼主: 一洗尘心

[第四届] 边写边哭,把我挑战命运的故事倾诉给大家吧!

一般战友

K币
94 元
回75楼:我会好好对她的,我以前都不下厨房的,最近都有在学作菜啊……不过你的口气很像她朋友呃,好吓人的……
回76楼:先谢谢你这么细心看我写的这点破东西。你有这样的疑问,只能怪我没有交待清楚(主要是字太多了,我舍掉了不少内容)。
情况是这样的:以前中专可是很吃香的哦~因为通常都是包分配的~我的年纪应该比你要稍大一些,在我刚初中毕业的时候,中专文凭已经在走下坡路了,但我们这种小县城的观念比较落后,还没有预见到,在当时我们的眼中,中专还是有前途的。
另外,比较特别的一点就是,当时学校的校长就是我爸爸的旧同事,在一起工作时关系非常好,后来他调到了市里的这所学校担任校长,当时他是向我爸爸保证了,我读他的学校,毕业后直接给我安排个市里单位工作的……当然了,我爸爸过世后,这事也没下文了~

一般战友

K币
304 元

回复 77楼 一洗尘心 的帖子

楼主说的没错,83的飘过

一般战友

K币
126 元
你的全部苦难几乎都来自你读中专的选择,而不是母死父亲亡,叔愚继母刁。
我直白地和你说吧,你那叔父就当你一**,他儿子考北京在北京买房发大财,你就活该在小地方窝着?
你继母就是一冷血,前面百般刁难不说,就算你历尽千辛万苦考上,有了改变命运的机会,她竟然纠集一帮亲戚来施压。开始是经济上的各规各(实际上已经解除了家庭关系),然后是蓄谋压迫你放弃读研,你还鸟她干什么?

当然话说回来,你那小叔毕竟是外人,他这么想无可厚非。你那继母虽然刁、蠢、恶,但亲生的又怎么样?我的亲生父母,在我走向社会后,那态度还真和你那继母如出一辙。

一般战友

K币
94 元

回复 79楼 翱翔九霄 的帖子

先谢谢你看我的帖子,并给出这么深刻的评论。不过无论如何,我还是不喜欢你说我的亲人不好。他们对我很好,我一直是怀着感恩的心态的。
选择中专对我是造成了一定影响,但不是决定性的——假如果读的是高中,一样会在毕业后到单位上班,单位不可能让我占着编制去读四年大学。
我已经有工作,也已经成年,能够自己养活自己了,没有谁还必须要对我尽经济上的义务,包括我叔叔。
我与母亲之间只是缺少沟通,她的思想太保守了,在她看来,一份稳定的工作是很值得珍惜的。事实上也正是如此,读研出来也同样要找工作,我以前的工作单位很好,就算读完研,我要找到更好的也不容易的。

中级战友

K币
983 元
再次祝福!

一般战友

K币
182 元
看到这个帖子,很感动,被楼主的经历。祝福楼主,你的选择是对的!

一般战友

K币
421 元

感动啊~~

果然命运是掌握在自己手中啊

一般战友

K币
358 元
楼主很强大!
文章很感人!

高级战友

K币
3297 元
QQ 59820003

11年考研,无意中看到此贴,很喜欢楼主的故事,有些传奇。  交个朋友吧?

一般战友

K币
403 元

回复 楼主 一洗尘心 的帖子

无意间看到你的帖子,看完大家的评论,感觉我们很多人自愧不如。真的,相比较你的情况,大部分人不用担心学费,生活费,但大家没有你的毅力,没有你的恒心,当自己不想看书的时候,想想坛子里在奋斗的你们,在考研路上的人都应该向你们好好学习。
在感动之余,我们要做的是,奋发向前,为自己理想而战吧
朋友们,加油努力吧