考研论坛

楼主: 一洗尘心

[第四届] 边写边哭,把我挑战命运的故事倾诉给大家吧!

新手上路

K币
8 元
在回家的汽车上看到这篇帖子,其中有很多确实很感人,这几天我也在思考今后的路怎么走,行业的不景气,事业前途一片茫然,27岁的我,将会面临婚姻,生活的各种问题,内心的不安分,使我想成为一个优秀的我,自认为不懒惰,不笨,可是这几天被现实狠狠的给了一个耳光,没有稳中求成长的预想,有的只要一片心虚和惭愧,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,看到这帖子后有种取暖的感觉,更加坚定了我今后的考研的路。加油各位,共勉。。

来自Android客户端

中级战友

K币
605 元
还在等成绩。祝福楼主。

一般战友

K币
104 元
LZ估计想不到六年过后,他的经历依然帮助了许多考研人

中级战友

K币
2686 元
急转直下的人生
初中毕业后父亲送我到市里一家政法学院读中专,校长是父亲的旧同事和好友,对我相当关照。我人生的第一个重大转折就在我中专的第二年,当时我还不到14岁。
一天晚上两位父亲的同事突然到宿舍找我,说父母想我,派车来接我回家,并且已经为我到校长那请了假。连夜开车把我接回家乡后,却又以家里不方便为由,把我送到叔叔家住一晚,当时叔叔不在家,只有婶婶在等我。我当然不是傻瓜,一连串的不合理安排让我产生了强烈的不详预感,整晚都在猜测与胡思乱想,辗转难眠。第二天起床,婶婶依然不让我回家,我无意中却发现婶婶躲着我偷偷地在抹眼泪。我再也忍不住了,趁婶婶不注意,自己溜回了家。
家里围满了亲戚,看到我回家都很惊讶,而母亲正躺在床上打吊针。我自然会认为是母亲生病了,赶紧就要挤过去看她,却被亲戚一把拦住,将我拉到客厅。亲戚吞吞吐吐地告诉我,父亲到广州去出差,回程路过清远市时出了车祸,伤得比较严重,我母亲是急晕过去了,正在输液……
一时之间我不知该如何反应,伤心、着急、痛苦、担心全揉在一块,但怎么也表达不出来,只知道傻傻地四处张望。母亲可能是听到了我的声音,不断大声叫我的名字,我挤到她床前,看到母亲像重病一般憔悴。母亲一看到我就抱着我放声大哭,我听到她一直想对我说话,却泣不成声,我根本听不清她在说什么,亲戚们看到母亲有些失控,连忙劝我先离开,可母亲死死抱着我怎样也不肯松手,直到医生给她注射了镇静剂才慢慢睡着。
当天下午父亲的单位就派车,让两位亲戚陪着我到清远市去看父亲,一路上从他们的话语和反应当中,我已经猜到了父亲也许不止是受伤,但他们既然要瞒着我,我也不会去问。一路上我尽量让自己休息养好精神,因为我知道一旦到达目的地,还有太多事等着我去面对……
到清远后,我们并没有去医院,而是到了一家宾馆,在这里,我见到了比我早来一天的叔叔。看着叔叔与父亲酷肖的面容,我再也忍不住了,问他父亲是不是已经走了,叔叔点点头,当时我只觉得脚一软,再也支撑不住了,叔叔连忙扶住我,我扑在他怀里大声哭了出来……
第二天我捧着父亲的骨灰回到了家乡,之后就是丧事与安葬。由于母亲还躺在病床上,所以灵堂里只有我一个人静静地跪着,给前来吊唁的客人答礼,劳累和伤心已经让我完全麻木。
下葬之后,父亲的坟上堆着小山一般高的花圈,可见他在世时人缘极佳,叔叔说这场面足以令后来者汗颜,以后你就要靠自己了,一定要超越父亲的成就。
我突然觉得很讽刺,我该怎么超越他?难道你们都想看到我的坟堆上的花圈比父亲的堆得还高?
不过无论父亲成就如何,所谓人情冷暖,人走茶凉,正如那些纸扎的花圈最终还是要烧掉一般。
父亲的人生在这里划上了句号,但对我的未来却造成了深远的影响,太多我无法预料的事还在后面等待着我……

新手上路

K币
86 元
楼主很激励忍,贵在坚持,加油!

一般战友

K币
226 元
cherryblossom12 发表于 2016-2-4 22:25
楼主,看到你的故事我觉得你是一个特别正面
的人,我年龄应该比你小很多,我差不多是16岁失去了父亲,父亲 ...

您考的什么专业?学校?我也是今年考的。

中级战友

K币
1338 元
生活不会只给你磨难,坚持!!!加油!!!

一般战友

K币
238 元
我收藏了,好感谢你们提供的考研经验,我也会加油的

中级战友

K币
1032 元
看完以后真的很感慨

一般战友