考研论坛

楼主: 侯庆超

对不起,我是卧底——考研不完整记录

一般战友

K币
418 元

回复 9楼 文胆剑心 的帖子

幼稚

中级战友

K币
814 元

楼主加油

虽然这条路很难走,但是楼主一路走来还是非常地不容易。感谢楼主的宝贵经验。祝你在未来的人生路上越走越好~

一般战友

K币
257 元

回复 53楼 性感矿工 的帖子

这是同学写我的应该可以给你答案了:

“侯指导,06级五系大牛人,特别喜欢电影。大一喜欢在工院机房看电影,大二喜欢在网
家看电影,大三喜欢在宿舍看电影,现在喜欢自己拍电影。他生活规律超好,学习超松
懈,gpa超低(3-),什么题都不会做,什么程序都不会编。  
上课喜欢坐在宿舍里,老师点他回答问题,同学们就很快地说出来他没来,答案超准确
,思路超清晰,老师听了以后一般都会一声叹息,息事宁人,脸上隐隐露出无奈的神色
:“我教了这么多年课,遇到过这么懒散的学生不计其数!”  

来自山东沂蒙山区,施耐庵代表作《水浒传》背景地区。  

护球像李毅,执教像朱广沪,拍电影像吴宇森。嘴巴有点大,脚有点臭,夏天没有一个
蚊子敢咬他。  

他跑步特别厉害,每次跑个十几圈二十圈都面不红气不喘的,而且只要边上有女生他就
跑得特别卖力,这是为什么呢?  

他喜欢过的女生数不胜数,特别喜欢在图书馆看美女写剧本,写一段剧本看一个美女,
效率特别高。喜欢将晕笑话,每天晚上在宿舍里都讲,每次讲完以后都说:这个笑话是
我自己原创的哦,转载需注明。  

这就是科大吴宇森加朱广沪,他是大牛人!特别崇拜他!引用袁绍的名言:’天下何人
不识君‘”

另外多谢你的建议,还有其他人的:
记得军训(我们是大一结束时候暑假军训)的时候有个西安光电所得人来做报告,
讲他在研一的时候选方向时看的书摞起来比他自己还高;
我记住了这句话;很有用。

关于没学好力学来学电影,本人确实没学好,不过这一点现在已经不再困扰我了……不过确实应该换个说法,装一下,接受教训,大家以后也不要那么说了

这些天别人给我说了不少;的确,这不是终点,而是起点,前面的路还长;大家共勉!

新手上路

K币
47 元
看了您这贴,忍不住把好久不用的马甲拖出来,跟您说说。我现在电影学院的研究生要毕业了,也是学理论的,而且和您是一个本科专业,工程力学。我觉得,以您的性格和喜欢创作的劲头,应该去考剧作或者导演或者摄影等专业,不要耽误您宝贵的时间去搞理论。王不要您,倒不一定是别的原因,可能就是觉得互相不合适。我们现在面临工作的压力,找工作也找不到,反而是技术类的好找工作。你想,咱们本科时候的力学是多难啊,如果转行学个什么影视后期的技术那是易如反掌的事情,以后工作也好找。研究生毕业也能进高校啥的。现在呢,如果您有影视公司等特适合您的工作,那我建议您还是去工作。以后想考研的话,也可以考,不过要想好出路。(其实学术类的去转学一个MFA的硕士也不是不可以),这算是你学长一番庸俗势利的话吧。

中级战友

K币
857 元
楼主很棒!

我觉得作为导师,可能他觉得收一个理工科的研究生压力太大,太过于冒险了吧。。。所以。。。

新手上路

K币
70 元
为什么要录音呢??是要自己明年复习用还是要抓住老师们的小辫子?我想你这是对导师们的极端不信任。导师知道了这件事坚决不能要你,这个毛病真不好。楼主如果还想考快把帖子删了是正道。

一般战友

K币
199 元
说实话我觉得就是老师不想要你,原因可能多种多样.

比如老师不喜欢你的长相,比如老师觉得你穿着不时尚...这些都有可能...

还有阁下实名注册,又自爆复试录音,说实话,有人把这个情况跟研究生部说一下的话,阁下今生就与电影学院无缘了

一般战友

K币
147 元
人们希冀的事,从来不会发生,命运往往另有安排。

希望LZ不要气馁,佩服LZ的执着。

3万

论坛元老

K币
16253 元
这段时间忙着拍电影
有段时间没来了
这个帖子我还是很关注
很有典型性,基本把三跨考生所能遇到的问题都演了一遍
人生百态吧
大家看看陆川进电影学院的经历
应该有点启发
先把内功修练好,再得到导师的认可,这样才有可能