考研论坛

楼主: 木木好孩子

[经验汇总] 所谓经验,所谓生活——北大的制服,历史的诱惑

一般战友

K币
186 元
很好的帖子,很真诚

一般战友

K币
120 元
历史,我的爱,可是我这一生估计也不能走向它了···

未激活ID

K币
374 元
毛毛好孩子路过
努力学习,天天向上

高级战友

K币
2806 元
喜欢历史的路过
恭喜啦
~~寻找恬静的天空

~~~~走进云南大学→百度东陆园吧 ^_^

1万

荣誉会员

民谣在路上

K币
8305 元

回复 32楼 aixueshu 的帖子

我是近现代史中间进去的,我穿着西装,如果你去了的话就很好认,不知你考的什么方向?
Once you choose your way of life, be brave to stick it out and never return!

2万

资深会员

KMT文傳會主委

K币
18657 元
宠辱不惊 闲看庭前花开花落 去留无意 漫随天外云卷云舒

1万

开国大老

K币
10954 元
顶帖,半年没来了啊
沉埋犹有冲天气,真金岂肯轻销铄?
壮思莫怀悲歌意,春时自有春风来.
明月即遣青云归,行空万里笑千回.
QQ:282332004

1万

荣誉会员

民谣在路上

K币
8305 元

回复 48楼 89年代 的帖子

89大哥是我最崇敬的人之一
Once you choose your way of life, be brave to stick it out and never return!

一般战友

K币
122 元

关于楼主的一些真相(转)

汤姆是一名孤儿。2003年圣诞节,他在美国加州的塞尔西孤儿院给上帝写了一封信。

上帝您好!

您知道我是一个听话的孩子。可是,您昨天送给哈里一个爸爸、一个妈妈,而您连一个姨妈都不送给我。这太不公平了。

汤姆

这封写有"上帝亲启"的信,最后被转到神学博士摩罗·邦尼先生那儿,他是《基督教科学箴言报》专门负责替上帝回信的特约编辑。

摩罗·邦尼博士接到汤姆的信,马上就明白了。哈里被人领养了,而汤姆没有,他还依旧被留在孤儿院。

如何答复汤姆呢?摩罗·邦尼博士知道,最直截了当的办法,就是找一家愿意领养孩子的人,然后秘密地办理领养手续,待一切办好之后,给汤姆回信,说:汤姆,我的孩子!我真有点疏忽大意了,像您这样好的孩子,是不应该没有爸爸妈妈的。明天我一定给您送去。

对于一个孤儿,上帝真的会这样答复吗?摩罗·邦尼博士心里非常矛盾。他想,对于一个从小失去依靠的人,要想让他知道上帝是公平的,绝不能用这种办法。经过深思熟虑,他给汤姆回了这么一封信。

亲爱的汤姆:

我不期望您现在就读懂这封信,不过我还是想现在就告诉您,上帝永远是公平的。假若您认为我没有送给您爸爸妈妈,就是我的不公,这实在让我感到遗憾。我想告诉你:我的公平在于免费地向人类供应了三样东西:生命、信念和目标。

您知道吗?你们每一个人的生命都是免费得到的。到目前为止,我没让任何一个人在生前为他的生命支付过一分钱。信念和目标与生命一样,也是我免费提供给你们的,不论你生活在人间的哪一个角落,不论你是王子还是贫儿,只要想拥有它们,我都随时让您们据为己有。

孩子,让生命、信念和目标成为免费的东西,这就是我在人间的公平所在,也是我作为上帝的最大智慧。但愿有一天,您能理解。

您的上帝

这封信后来被刊登在《基督教科学箴言报》上,成为上帝最著名的公平独白,同时也使很多人第一次真正地认识了上帝

7万

论坛元老

历史学考研首席顾问

K币
58213 元
原帖由 木木好孩子 于 2010-5-18 10:43 发表
长孙兄和师姐认识?

去年考研时多次听说过此人
君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉。可谓好学也已。
                                                      -----《论语·学而》     

伐木丁丁,鸟鸣嘤嘤,出自幽谷,迁于乔木。嘤其鸣矣,求其友声,相彼鸟矣,犹求友声。矧伊人矣,不求友生,神之听之,终和且平。
                                                      -----《诗经·小雅·伐木》