考研论坛

师大的住宿 ,伙食以及学习方面

中级战友

K币
393 元
楼主
学弟学妹了,因为最近网速慢的要死,就来和你们吹吹我们伟大的湖南吃饭大学。
1。先谈这个网,师大在收费方面,我还是要夸奖的。一个月只需要15元,正常情况下网速都还是可以的,玩魔兽什么的网游,坚决能够做到不掉线。不过有时不太稳定,像此刻看电影也就3KB 5KB 地跳呵呵。
2。图书馆,对于学习的人还是很有贡献的,以后你即便不想搞学术,我想到图书馆偶尔看看自己感兴趣的书还是不错的。关键的是里面毕竟有美女嘛,可以消除疲劳,增强抵抗力。
3。学费正常的7000吧,我们公管院工自费是50%对50%,好像全校也都这样吧。自费也没国家补助的每个月200多(被院里扣了一部分)。如果你是自费也别怕了,可以到院里贷款,我们公管院6000一次,开学后不久,院里就通知我们了,有意向的去办手续。不想贷也没问题的,师大的家教业还是蛮发达的,你一个月赚个2000一点问题都没,绝对没夸张,只要你愿意。所以来读书,钱的问题就不用担心了,想想这个钱向来在我们的人生中都不是最关键问题,不是吗?呵呵
新生开学200块钱的书费都是英语教材,想买就买吧,不想买就不要买了(再给我一次机会,我会把那200块钱拿去炒股啊呵呵)。
4 打篮球到篮球场,不用说了哦。每个学校里的篮球气氛都不错,只是这边下雨多了点,又或者读研花在看书上的时间要多点了,可能与大学时打篮球相比要节制一点了。羽毛球在法学院那有球场,还好了,不要钱。网球师大贵了点,高兴的话,中南那边有便宜的,有训练的场地,初学者那边可以打墙,4元,呵呵远了点。乒乓球师大也蛮贵,有8块一小时的,有3块不知道4块一小时的,忘了。还是去湖大吧,3块钱一个人随便打,环境也还可以,也不远,比师大的8块也就差一点。健身,师大体育馆可以办卡,很便宜,一个月也就小几十块,可以天天去。
最要批评师大的就是住宿和伙食了
1 住宿,天马江边那还好,我们现在坐的600块一年的,当初申请床位时,学校说我们研1下半年搬新宿舍的,现在看来明显骗了我们学生。现在每一层楼10个左右宿舍共一个卫生间。偶尔还给你停个水,停个电,玩死你。宿舍空间很小,上下床,下面放了2个桌子走路都碍事。呵呵。我可坚决反对说,环境差对学生是锻炼等等之类的话或借口。这话只在情感上成立,在逻辑上是严重错误的!特别是对于研究生这群体来说,这年龄,心智发育的差不多了吧?还有我们这宿舍靠着那师大幼儿园,有幸,你们到时自己体会吧哈哈
顺便说下澡堂吧,师大内的澡堂很差很脏。每个隔开还有帘子。是帘子!喷死。仅此去过一次。最重要的是师大学校外面附近你是找不到普通澡堂的。
2 伙食,蛮辣,不辣的很难吃,我说的不辣难吃的参考物不是辣的食物。价格嘛,比我们江苏那高校贵多了,战略也比我们那高明多了,到了这边师大我才发现,原来每个素菜里面都只要放一两个肉丝,价钱就可以名正言顺地上去了。这是这边的特色可能。于是我们就到坡上吃,5块钱一个菜,比食堂惬意的多,只是吃到地沟油的概率可能多的多。呵呵
以上纯属调侃,纯粹dt了没事做,纯粹主观经验和观念,当然在某个方面看来也纯粹真实~

其实,突然想起,还有一句话没说,补充下,为了告诫你,更是为了告诫自己:
无论我们是怎样以及什么原因来师大的,我们内心都应该时刻感谢她,
现在,以后,以她的名字为荣

评分

左岸眼睛 + 30 有点意思!~~

爱哲学一样爱女人

中级战友

K币
    391 元
    沙发
    呵呵,写的蛮好,需要知道一些这方面的信息啊,不然只看到求学长\专业书之类的枯燥问题,正如一缕春风啊.

一般战友

K币
    88 元
    板凳
    嘿嘿,经典,受用了,辛苦额

新手上路

K币
    80 元
    地板

回复 楼主 tredshine 的帖子

怎么还是觉得后背有凉凉的感觉~
    算了,实在不行就搬

一般战友

K币
    237 元
    [em:42] [em:42] [em:42]

一般战友

K币
    176 元
    湖南吃饭大学。。。

中级战友

K币
    704 元

回复 楼主 tredshine 的帖子

呵呵   很好
    希望lz能够经常来发发这种贴啊
    希望快乐考研!多多指教!

8万

荣誉版主

K币
    39760 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

关于师大

看来tredshine在师大也算混得骨灰了呵!~
    最近说是工程问题,今儿从零点开始便网速奇慢,白天还停电了呵!

写得还是有点意思,也比较切近实际。越发发现到了师大大部分的人的生活方式以及活动场域都逐渐同化到一块去了。大概知道楼主住哪了,那地儿也确实一般。你应该是北方的,所以会感觉到这边菜辣呵。最近愈发少去食堂了,个人也常上山去吃。

其实届时大家到这就会有更加直观的感受了,有些东西,自己切身体会可能会更能感同身受。师大也许不是一个最佳的研究生的生活场地,甚而有诸多方面的条件还可能不如大家原来的学校,但不管怎样,这是各位的选择的另一个人生的境地,毕竟大多数筒子都是经过重重洗礼才得以与大家在同一片天地下同学共处。

能说的是,就坚持自己的选择吧!很多东西,是大家拼搏得来的,这将记录于我们的人生履历中,许久许久。除非某天真的决定,就此忽略不计。人生风味,冷暖自尝!祝愿大家都能坚守自己最初的期念,好好把握这于星城处的弥佳风景!
    注意:1.请勿重复发帖!
                 2.回帖是一种美德,但谢绝恶意灌水!
                 3.请发帖前注意查看置顶的帖子,善于使用论坛搜索功能!

好好走,在有生的日子里!
    坚持到底,相信柳暗花明只是水到渠成的事情!

中级战友

K币
    1003 元
    怎麼說呢。

如果研究生住宿是那種環境的話,我想還是非常難以接受的,那麼多人共用一個衛生間,衛生可想而知了。不知1000元的宿舍環境如何?

不過,我還是非常喜歡師大的,理由如下:

一 圖書館藏書還是比較贊的,至少從人文學科類的書籍來說,不會輸給那些top10的大學

二 二里半校區環境非常好,樹木鬱鬱蔥蔥,空氣清晰,又位於岳麓山腳,綠色植被覆蓋率是非常高的。江蘇那邊的學校總體給我感覺就是不夠原生態,拿南大為例,浦口一片光禿禿的就不用說了,因為年輕嘛,但鼓樓校區的環境仍然讓人不敢恭維,宿舍環境可能還不如師大

三 飲食方面來說,看個人口味吧,由於我是湖南人,所以辣點倒無所謂,只是感覺口味上還稍稍欠缺一點

四 看見樓主說兼職家教月收入2000不是問題,我心動了···

评分

左岸眼睛 + 30 我很赞同

中级战友

K币
    391 元

回复 9楼 xiyezhe 的帖子

看到楼主说兼职家教月收入2000不是问题,我激动了。。。哈哈。在上面打个5折都可以啊。