考研论坛

[其它] 当考研已经成为一种常态,我想说!(附97至10年801真题)

一般战友

K币
88 元
楼主
当2010研究生入学考试拉下帷幕,2011年已经悄然开始,在这个竞争日益激烈的社会下,考研已经成为众多大学生逃避就业追图文凭的重要途径,这条路,会很辛苦,很寂寞,有时也很无助,但是这种坚持灰常美好,终生难忘。“剩者”不一定能为王,但未必不会称王。

择校:我想对你们说,中财固然很好,但是每年出成绩(初+复)都比较晚,一旦你的成绩处于不上不下(你并不能肯定你是否会被录取)的时候,你的调剂事宜就会受到影响,而且这种等待对身心也是一种考验,所以,我建议各位选择北京院校的时候要慎重(北京的各院校相对其他省市来说出成绩是最晚的)。当然,也建议大家不要把过多的时间花在学校之间的比较上,举个例子,有很多人都问中财和贸大哪个更好,讨论这个没有任何意义,考上任何一个都对以后有很大的帮助,选一个适合自己的就好,如果你真觉得自己有本事大可考北大、人大,又何必纠结在中财和贸大呢。

择业:我知道你们中的很多人都是奔着金融、证券等热门专业去的,我也相信你们也一定聆听过这样或那样的劝告,但是还是有很多人义无反顾的选择抛头颅洒热血,但是大多人的结果都是两个字:悲壮!收益和风险往往都是正相关的,选择好的专业,可能机会更多,当然风险也在增加。其实,功利的讲,如果你读研不是为了学术,而是为了以后找个好工作其实像产业经济学、国民经济学、技术经济与管理等不失为一个更好的选择,何必趋之若鹜呢,以后看文凭更多的也是看学校而不是你的专业。

水平:我也在论坛上看到过很多童鞋都说自己出身不好或者是什么三跨生之类的,我觉得你们不应该把这些东西当做借口,我想只要你英语不是烂到一定境界,你就有资格“奢望”名校,只要你努力了,你就有理由期待自己的未来,相信一切都有可能,很多时候我们都只是《欠一个勇敢》请永远充满愿景,这个过程会让你一生铭记。

辅导班:辅导班不是神话,它仅仅是一个民间机构,它的作用也是因人而已,我只能说,如果你觉得自己自学能力尚可的话,就可以选择不报任何课程的辅导班,因为你省的不单单是金钱,更重要的是你宝贵的时间(尤其是考研后期)。

经验:关于考研经验,我觉得这个灰常人云亦云,没有哪一条经验会完全适合你,也没有哪一条经验可以长久奉行,哪怕那些牛人考了400+。每个人都是结合着自己的实际情况在这个过程中一路摸索过来,从不懂到慢慢理解,要相信自己的探索才是最真的经验,请务必从满信心。

关于我的801建议:1.政经:不要在政经上花费太多的时间,就像很多前辈说的,背课后题就可以了,我更建议大家把背诵放在12月进行,太早背会忘的很快。    2.西经:你必须不断的看书,看书的目的是为了整理出你的笔记(整理笔记的时候可以结合一两本参考书来进行,这里我还是建议大家看金圣才的,因为最后冲刺的时候你不会再有时间看书了)看书的时候不要忽略任何一个细节,比如绿色GDP、萨伊定律、希柏斯模型等概念都是比较生僻的。当你整理出笔记的时候,就可以脱离书本,强化记忆(说白了就是背),在理解的基础上背,在背的基础上再加深理解,请相信你每多看一遍书多看一次笔记你都会更加豁然开朗。

资料:其实大家来论坛里除了了解最新情况以外,无外是找寻有用的资料,我觉得资料并不在多,够用有用即可。我个人认为有用的是:历年真题,07年5套模拟题,09年X套模拟题(具体几套我忘了,这个我没有电子版),政经课后答案(当你买了书以后你会发现,其实3版和4版区别并不大,把它打印下来背就好,别纠结在这种细节上)。
      我也不建议大家去买所谓的文登笔记包括录音,我买过,除了05年施丹的那个微观有用以外,其他的不是字迹太潦草就是笔记太浓密,根本没有意义,大家还是把心思花在自己的笔记整理上吧(这个过程会比较艰苦,给大家一个参考,我花了近5个月弄完我的笔记)

以下是我的资料分享:邮箱jiayou2011jiayou@sina.cn,密码是jiayoujiayou这些资料都是我筛选过以后觉得有用的才上传上去,真心的希望每一个考研人都能心梦成真!(我们要学会分享,增加人品,所以请各位不要随意修改密码)

用《咸鱼》的一句歌词来做结尾:也许放弃掉一些,活的更轻松,我却不在是我!

政经课后答案.zip

368.72 KB, 下载次数: 7875, 下载积分: K币 -2 元

西经济方学重难点分析.zip

427.64 KB, 下载次数: 8882, 下载积分: K币 -2 元

07年模拟题.zip

202.63 KB, 下载次数: 11157, 下载积分: K币 -2 元

【01-08】经济学试题分类.doc

81 KB, 下载次数: 6328, 下载积分: K币 -2 元

00年真题.doc

26.5 KB, 下载次数: 5479, 下载积分: K币 -2 元

02年真题(完整版).doc

206 KB, 下载次数: 5825, 下载积分: K币 -2 元

03年真题(完整版).doc

201.5 KB, 下载次数: 5811, 下载积分: K币 -2 元

04年真题(完整版).doc

230.5 KB, 下载次数: 5575, 下载积分: K币 -2 元

05年真题(完整版).doc

252.5 KB, 下载次数: 5703, 下载积分: K币 -2 元

06年真题(完整版).doc

1.4 MB, 下载次数: 11598, 下载积分: K币 -2 元

07年真题(完整版).doc

209.5 KB, 下载次数: 6515, 下载积分: K币 -2 元

08年真题(完整版).doc

65.5 KB, 下载次数: 6790, 下载积分: K币 -2 元

10年真题.doc

22.5 KB, 下载次数: 9052, 下载积分: K币 -2 元

97-08年真题.doc

1.35 MB, 下载次数: 6555, 下载积分: K币 -2 元

99年真题.doc

26.5 KB, 下载次数: 4195, 下载积分: K币 -2 元

中财97-06真题打印版.pdf

1008.46 KB, 下载次数: 7490, 下载积分: K币 -2 元

考研1388核心词汇表.doc

183.5 KB, 下载次数: 194, 下载积分: K币 -2 元

《货币银行学》复习资料 (1).doc

72.5 KB, 下载次数: 113, 下载积分: K币 -2 元

货币银行学.rar

1.45 MB, 下载次数: 224, 下载积分: K币 -2 元

货币银行学习题精品课程 (1).doc

172 KB, 下载次数: 112, 下载积分: K币 -2 元

评分

dudujh + 2 精品文章
    shanlinjueding + 1 精品文章
    龙马担乾坤 + 30

5万

荣誉版主

中财版第五代掌门人

K币
    4323 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

沙发

史上最全801资料
    代表正在奋战或即将奋战中财的同学们感谢楼主!!!
    考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

一般战友

K币
    118 元
    板凳
    楼主真是好人!可惜,我不是这个专业的。

新手上路

K币
    48 元
    地板

顶~

往死里顶!!

中级战友

K币
    514 元
    好贴!!

中级战友

K币
    690 元
    楼主你太好了!谢谢啦

中级战友

K币
    1534 元
    谢谢楼主分享!

中级战友

K币
    1062 元
    虽然俺不学这个,不过冲着楼主的人品,俺来顶一个
    记者采访一位扫地大妈:“您对这次7.23动车事故有什么看法?”大妈一脸正义:“没让老百姓赔动车就不错了!

中级战友

K币
    675 元
    十分感谢楼主分享。

新手上路

K币
    36 元
    楼主真的很善良,人品可叹!