考研论坛

楼主: yuxiaoye2008

集中回答文学院学弟学妹复习中的困惑

一般战友

K币
215 元
师姐你好,我是大四的毕业生,因为自己的理想是做老师,同时自己喜欢文学,所以下定决心考研。在大家都找工作时,我把实习的工作辞了,现在决定一心准备研究生。我本科学的是对外汉语,所以弱项在文学理论及作品分析一块,再加上现在时间不多,我又放弃了工作,压力很大。想请问师姐,今年是和去年一样考汉语基础和文学史,还是有可能会考以前的文学理论呢?像我这种情况,专业课应该怎样复习比较好?谢谢师姐!

新手上路

K币
20 元
师姐你好,我是备考华师2011年对外汉语教育的,我看到2010年上边的参考书就有一共有10本之多(有分上下册、一二三四册的), 是不是全部都要看完阿?

一般战友

K币
133 元

报考学前教育的哦

偶想报考11年的学前教育,不知道大家谁知道2010年的复试线哦,很多人都是复试线很高的哦。。。谁知道2010年的复试线,09年,08年的也行,知道的话也可以给我。。。谢谢哦。QQ:411278776

中级战友

K币
450 元

回复 47楼 牧玺 的帖子

个人的观点是:英语你可先做一份历年真题,据说08年的最好。把这份真题严格按照考试时间做完,看自己能做多少分,以确定自己的英语处于什么水平。如果与当年国家线差距较大那就建议你一定要花时间好好学习英语。有条件的话,可以报个辅导班,按老师要求的一步一步的复习,可能会有方向,不会太迷茫,不知道每个阶段应该做什么。辅导班的老师会有阅读技巧等等,当然这些到复习的后期才用,前期要把基础打牢。
单词我用的是**李玉技的感觉很不错。长难句用的考试虫的。阅读看的星火的五大题源报刊阅读,历年真题也用的星火,感觉很不错。真题个人觉得至少仔细看三遍,阅读做多少题目当然不好去量化,而要看你自己的水平,你觉得可以就行,觉得哪方面差就多看点。
政治,我是九月开始复习的。其实大家前期有时间可以提早复习,到后期就不会乱了。任汝芬系列很不错,看那一些列再买一些习题做一下。历年真题要买来看看,出题重点会有体现,要抓住,弄明白。
论坛里英语,政治版块大家经常去看看,会很有帮助的。这些是我个人的复习观点,仅供参考!

中级战友

K币
450 元
今年是考汉语基础还是文学理论我也不清楚,要等到招生简章出来。但文学史是每年都考的,可先准备。还有英语政治在暑期多下功夫。到简章出来就不忙了。你不用担心,其实大家都不知道华师今年会怎么考,因为这几年华师考试变动很大,都摸不找规律,所以大家都一样的,你只要把现在能把握的把握好就行了。另外,参考书目一定要好好看。

中级战友

K币
450 元
指定的参考书目肯定要好好看了,不要想偷懒。有的学校参考书目就两三本,但考题的难度却很大,考生不就吃亏了。好好地踏实的看书吧。功夫不负有心人。

一般战友

K币
215 元
谢谢学姐!我一定加油!

一般战友

K币
180 元
华师好WARM啊 ~[em:36]

中级战友

K币
892 元
O(∩_∩)O谢谢!!!顶!!!
同样的路,快乐地走就会轻松很多。加油↖(^ω^)↗,努力做最好的自己!!!

新手上路

K币
42 元
谢谢楼主~~~
华南师大的古代文学真题好像买不到吧,还有今年有一本周国光 张林林主编的2007年版的《现代汉语语法理论与方法》那本书都买不到,我托了好多人找 都找不到。楼主能不能帮忙提供一下,在哪可以买到。谢谢~~~~
坚持微笑 百分百努力