考研论坛

楼主: 凝眉儿2010

[其他] 赞海南大学法学院复试之印象

开国大老

K币
6898 元
恭喜了

新手上路

K币
52 元
这孩子估计是傻掉了!哥就是海大的。咋看你描述的就不是海大呢?你……还是复读吧~!

中级战友

K币
494 元
题外话:前段时间炒房团空降海南三亚,那可真是一个火啊~~[em:18]

中级战友

K币
1401 元

中级战友

K币
600 元

回复 10楼 nanhairenzhe 的帖子

俺在海大混了三年了,好不好呆段时间才知道!   一 海南很穷(不要以为是经济特区就发达)但物价很高,一般苹果4.5元一斤,香蕉还2元一斤。食堂也很贵!       二 就业很差,法学院就更不用说啦,本科生除了考研外,外地人基本在海南找不到工作(这一点法学院网站有几个年级的就业统计表)。海南房价超高,但收入水平奇低,加上海南本来就没有几家像样的企业,就业环境很差 。      三 有几个好老师,但学生太多啦,50多个老师,将近1700多学生!我们年级基本都是一起上课,230多人5个班在一个教室上课,很壮观吧!又多了个实验班,占用了好的资源,下一级本科生基本上都是讲师上课,而且很多老师还是本科生毕业,上课质量就不说啦。        四 学习氛围很差,真的很差,你来了就知道了,绝不骗你!人家说的好啊!海大是养老的大学,而不是学习的大学。      五海南冬天很温暖,但除了那段时间,其他时间热死你。  六 海南大学国家照顾给了211,但是别人不承认,你看山大接受调剂的211名单中没有的,海大在海南名声也不好。  我发这篇文章不是想诋毁母校,只是想告诉大家客观事实,选学校的时候一定要谨慎,毕竟这关系着命运!     以上只不过是自己的一点看法,仅供参考。每个人的感觉都不一样,好不好,呆上一段时间就知道了。既然来海大了,还是热烈欢迎下!
======================================================================================
你说的,我觉得有些地方真够欠缺的。。
一、海南穷,这个数据如果是和其他发达地区相比我无可厚非,但如果和一般省市相比那还是过得去的。你纯粹是在扯淡。物价高?一大碗牛腩面才4元钱。一斤香蕉才几毛钱。这叫贵?要说贵,只能是在出租起步价上了。房价在前几年的均价低的你可以买几套。现在房价的暴涨也是因为一些投机行为所造成的。你能把这个归结于海南么?呵呵。。二、关于海南大学法学院的就业率我不好评价,因为我手上没有具体的数据。但你说外地人在海南难就业,那更是盲人摸象。你去看看在海南有多少人外地人过上幸福生活后,感叹我再也不想回去了。三、海大的教学水平肯定不如别的著名院校。你想想他才成为211几年啊。。这点你能和其他著名院校相比吗?四、告诉你吧。海南就是不适合学习的地方。太安逸了以至于这里的学生都比较懒。但这是一个大环境造成的。。如果你多去些热带国家,你就知道海南人这种惰性是所有热带国家所共有的了。。呵呵。。五、海南除了冬天以外热死了?你有没有搞错。海南一年四季常温,有冬天的区分么?你是不是在海南生活过啊。。7、8月份全国最热的时候,海南晚上还是凉风习习。。中午谁让你跑出去爆嗮了啊。。呵呵。。六、再次说明,海南大学成为211的时候不长,师资水平还有待提高。但你要是觉得这里不是你的天堂,那你可以离开这里。而且说白了吧,原来你考这所学校的时候,不是211,突然成为211,你还赚到了。呵呵。。你真搞笑。
每个人的感受确实不一样,但请你尊重事实。。每个人的选择不一样,但也请你尊重事实。。That is all !!!!!!

中级战友

K币
1921 元
对学校争论不感兴趣。跟着赞一个南国风情!

新手上路

K币
70 元
真有本事的人在家门口就把钱挣了,跑多远其实只是年轻的浮躁,其实哪里都一样,关键问题是自身的真正素质如何,我在海南教过书,海南这个地方民风其实挺纯朴的,但经济还是较落后些,可是物价及消费水平还是偏高的,尤其是近几年岛上的房价飙升的特高,一般情况下,你没有一定的实力和能耐进不到真正好的当地的单位,说真的,从现实的角度上说,还不如在内地发展更好一些,毕竟内地机会和回旋的余地更大更多些。

中级战友

K币
600 元

回复 19楼 jeromisle 的帖子

内地发展好?你指的是什么地方呢?内地每个地方都很好么?搞笑。。。[em:18]

新手上路

K币
70 元

回复 20楼 bandare 的帖子

鸡蛋里是否有骨头,留你自己慢慢品味!

新手上路

K币
6 元
自找麻烦,罪过。