考研论坛

2010考研,,,,哥也纪念纪念

一般战友

K币
286 元
楼主
一年的辛苦终于有了结果,,,,,报考保险,,,初试成绩368,,,,,,已被录取,,,总排名前十。。。。。感谢论坛给我的帮助,,,希望自己的经验能给大家带来帮助。。。。。
先说明一点,,,,,关于考研的经验,,,这个东西是个见仁见智的问题,,,有些适合你,,有些并不适合,,,我说的可能是对的,,也可能是错的,,,大家要带着批判的眼光看这篇文章,,别被我的花言巧语迷失的了心智。。。。。

关于初试:
关于这方面的经验在网上有很多,,,大家在没事的时候可以当做小说来看,,,有些写的牛逼哄哄,,,有些写的跌宕起伏,,,你们把我这篇也当成小说看,,别太较真。。。。我就看了很多,,,总结了一点,,关键是要形成自己的计划,,,可以博取各家所长,,根据自身的特点,,,给自己列出一个大的计划,,,,把每一阶段的目标订的明确一些,,,这是个动态的过程,,需要我们动态的去维护它,,,在实践的过程中,,,要根据实际情况来不断的修改和完善。。。。。适当的休息是必要的,,,可以周末出去转转,,,看个电影休闲休闲,,爱情动作片要少看,,,身体是革命的本钱。。。。要注意锻炼身体,,,我从每天10个俯卧撑,,,,一年下来,,已经修炼到了每天150个俯卧撑的地步。。。。

英语:(54)这个说实话,,自我感觉英语水平很烂,,,记得在考研初期,,我曾经测试过我的单词量,,,很牛逼的得出了自己的单词量是一千五。。。。。但哥没有气馁,,,我买了一本**的小本的单词书,,每天都带着它,,,上课的时候,,哥也不和美女坐在一起聊天了,,,我总是坐在最后一排,,,老师在上面扯淡,,我下面背单词。。。。效果还是很大的,,,哥靠着背单词,,,过了四级,,,过了六级,,,,单词量光荣的到了六千五。。。。到了暑假,,,买了一本黄皮书,,,这是哥买的唯一一本正版书,,,为的是到了后边写作文的时候,,可以让编辑帮你修改。。。。我反复的做啊,,,反复的做啊,,,,结果到了考试的时候,,,看见考题就哭了,,我觉得今年的真题训练是白瞎了。。。不过靠着单词水平还凑合,,,在加上点狗屎运,,,,得了个很另我出乎意料的分数。。。。所以,,,哥关于英语只有一句话,,,没事多背背单词。。。

数学:(122)说实话,,我今年数学考的不好,,,虽然每道题都会,,,但是后面的几道大题,,我的解题步骤写的太乱了,,,以至于最后结果都没地方写了,,,只好挤成了一个大疙瘩,,也不知道老师们看见没有。。。。很多朋友说今年的数学难,,,其实我觉得只是今年的考题有点拐弯而已,,,你想通了就很好做,,,想不通,,那哥也没办法了。。。数学复习的最好方法就是做题,,,关于参考书,,,在精不在多。。。我只买了指定教材,,李永乐的全书,,,400题这几本,,,当然都是盗版。。。。。在复习前期,,,我先看了一遍教材,,把后面的习题都给做了做,,,注意要把不会的做好标记。。。然后看了一遍全书,,,做了做,,不会的标记号。。。然后我又看了一遍教材,,,只把标记的题做了做,,,不会的继续标记。。。。然后又做了一遍全书,,,只做标记的,,,不会的再继续标记。。。我就这样一遍一遍的轮换着做,,既让自己有个思考的时间,,也不会很枯燥。。。。就这样,,一直做,,基本上我做了有三遍吧,,这时候时间也到了最后的阶段了,,,做做近十年的考研真题,,你会发现跟玩似的,,,别大意,,,做一遍真题,,,,老规矩,,标记好不会的和做错的。。。你再做做400题,,,你会大受打击,,,也别灰心,,,标记好不会的和做错的。。。。空闲的时间看看这些标记的,,,再翻翻教材,,,自己会比以前大有感悟,,,哥们,,恭喜你,,,考个120+已经不成问题了。。。

政治:(69)在一起考研的同学中,,,很多人的政治都是70或者80多,,,我觉得在所有科目中,,政治是最简单的。。。我是理科生,,本来对政治就很恶心,,,但你要考研,,就要学好它,,,,这是个没办法的事。。。我考研班报的是全科全程,,哪个机构的就不说了,,,没什么帮助,,,唯一的帮助就是在暑假的时候督促我去上课,,,当然听听政治课,,也让我初步的对此有了了解。。。练习题我买了陈大仙的2000题,,,没什么好的方法,,就是和数学一样,,反复的做,,错的标记。。。对我帮助最大的就是在朋友那弄到了任哥的录音,,,晚上睡觉的时候听听,,,当鬼故事听的,,,对睡眠很有帮助,,,也能加深对政治的理解。。。总结一下,,,政治不难,,,客观题多做做,,,,主观题会写套话就行了,,,,最后看看任三,,任四,,,熟悉熟悉就行了。。。

专业课:(123)我对专业课的复习,,在初期主要是看看高鸿业的书,,,自己形成一个最基础的了解,,,最起码一些关于西经的基础知识,,你要会,,能说出个大概就行,,不用背,,,要背也是背西财辅导班的笔记,,,这个我觉得很重要,,,今年的题很多都在上面能找到,,,能弄到西财辅导班的录音最好,,,讲课的老师讲的也非常棒,,,对你的理解有很大的帮助,,,我在后期基本上就是听录音,,,看笔记。。。关于政经,,,我用的是新出的刘诗白的合订本,,,这本书你把它主要内容记熟,,,,再结合辅导班提到的热点问题,,,拿个高分是不成问题的。。。。一句话,,,基础弄好,,,弄熟笔记,,,万事OK。

最后,,关于辅导班,,,我也说一句吧,,,我们宿舍考研的基本上都报的是全程,,,所以我一激动,,也跟着报了全程。。。。但是,,结果是我们一群哥们,,,没一个觉得对自己帮助很大的,,,但你要是和哥一样,,,需要督促的话,,,报个班也行,,,记得挑个最便宜的报,,上课的内容基本上都是大同小异的。。。。

评分

popolove211 + 30

中级战友

K币
    1978 元
    沙发
    大哥  我也想考西财  你qq多少啊?我906600591

一般战友

K币
    226 元
    板凳
    [em:27] 顶
    你吃了吗

中级战友

K币
    410 元
    地板
    不错 不错 咱们几个河南的都录取了吧?

新手上路

K币
    22 元
    大哥,能加我吗。我也打算报保险呵。我的qq:314204481

头像被屏蔽

Banned

K币
    477 元
    [BAD CONTENT]

一般战友

K币
    286 元

回复 沙发 OnlyGodCanJudge 的帖子

已经加了。。。

一般战友

K币