考研论坛

楼主: riqihuo

献给2011那些“猪狗不如”的考重大的人们-选导师和考试

1万

3万

论坛元老

不夜城护卫

K币
15959 元
。。。楼主写的很好。。。我11年考重大计算机。。。
。。。楼主写的对我很有帮主。。

一般战友

K币
267 元
回复7楼,重大没你说的那么难考,计算机基本上只要上线就能上,我那一年分数线只305分,我就知道有一个刚刚过线就被录取了,一般被刷掉的都是导师不想要的。只要导师同意带了那就没问题了。

一般战友

K币
267 元

回复 7楼 a2519397 的帖子

计算机没那么多,只要过线就能考上,好像08年是属于分数线比较高的一年了。

中级战友

K币
796 元
老板恨不得不给你发工资
================================================================
这句话改成: 老板恨不得让你给他发工资....就更形象了哈
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚看到LZ前半部分,心想:噢,lz要考我们重大..............................
后来看到lz数学考了73分,戳到我的痛处  ,咋数学分数跟我一样捏.........于是心想,lz你们重大...........话说我数学73被母校刷了调剂外校了[em:15]
最后看到lz说,“我们重大计算机学院”,心想,噢,原来是咱们重大................................[qq:13]

=================================================================
LZ的劲头确实让人佩服。不过心想,lz高三时候如果有最后4个月这个劲头,高考不会考一个比重大差的学校吧
========================================================================================
据传曾一讲课不错。
我现在还对计算机学院心有余悸,某C语言老师讲课巨不喜欢,教的我挂科,还重修。本科唯一重修的一门C。至今对C还不敢兴趣。
=====================================================================================
廖晓峰,据传的长江学者,数理学院出身的吧?貌似很多计算机学院老师都是数理出身。
包括前任院长,现任副校长,杨丹。
唐远炎,只闻其名,不见其人。;)

是谁说过,时间仍在
是我们在飞逝

1万

3万

论坛元老

不夜城护卫

K币
15959 元

回复 12楼 didovo 的帖子

...

一般战友

K币
213 元
楼主好厉害啊  我要向你学习
……

一般战友

K币
267 元

没办法,河南人,竞争太激烈了,一个70万人口的县城就两所高中,一个重点一个非重点。当时我考高中的的平均分都在92分以上,但是无奈与重点高中无缘,当初高考的劲头不比考研差,要知道重大在河南录取本科生的人数那是相当的少而河南又是全国人口第一大省,好学校又少,所以,一般全国的高考状元多出在河南、山东两地。有些时候不是你努力就能有好的结果,但是,不努力就一点可能都没有。

一般战友

K币
267 元

被刷的原因很多,可能是你面试的时候有些方面确实让老师觉得不爽。考试有些时候很难说明问题的,不一定你数学考得少你就一定数学不行,导师看人更多的是看一个人的品性。所以面试的时候表现的积极一点,更加放松一点可能会更容易被录取。

1万

3万

论坛元老

不夜城护卫

K币
15959 元

回复 16楼 riqihuo 的帖子

.....。。学长说的是啊。

新手上路

K币
18 元

渴望

楼主,的确很牛,如果你有时间的话,我想请你指教一下。
我的QQ:125100154