考研论坛

[报考交流] 本人解答!关于接受复试通知后能否继续修改志愿!!

一般战友

K币
356 元
cmxiatian 发表于 2010-3-31 17:52
好贴,顶~
多谢楼主!!我现在已经改了志愿了,复试通知没有影响。
但是没的该学校的志愿,以后发待录取的时候有 ...

没有这个学校的志愿(假设已经被你改了),但是你去复试了而且过了,这个学校也会给你发待录取通知吗

新手上路

K币
41 元
saxon_jiang 发表于 2010-4-5 15:03
有复试通知给你的话..什么都别想..接就是..除非你是一时想不开 填错了.!!

多接没坏处..就当给自己留后路!! ...

楼主,在调剂系统里接到了A校复试通知,也已接受该通知;这种情况下,如果再修掉这个A校志愿,选填其他的学校,那对A校志愿是否有影响?还可以去参加A校的复试吗?谢楼主!

一般战友

K币
323 元
非常感谢这个帖子,消除了我心中的疑虑!

高级战友

K币
1073 元
RT....

答案是没关系的。一点关系都没!!。。

你要是想多复试几所学校的话,就改。不影响你原先发了复试通知给你的学校,一点都不影响的,只要他发了复试通知给你,上面的修改志愿那两栏就跟他一点关系都没了!说俗点:也就是你又回复清白之身了,你可以继续找学校!!这就是去年所谓很多考过研的学长所说的可以去多所学校复试的原因!!大家明白否?(填写志愿时找复试时间不冲突的学校,以免撞车!)
(至于有同学说的,不晓得哪个学校的研招办说改了就查不了你的信息?那是怕你被别的学校录取!他就收不了你了,骗你的!)

大部分学校在意的是有没有学校给你发待录取通知!! (比如成都理工大学)所以要是那学校有严格要求的话,你就找复试时间在他的复试时间后两天的院校!这样就可以保险点多个选择!
我填了5所学校了。现在 有 3所给我发了复试通知!!

另外还有个重要的东西:
大家别浪费你宝贵的志愿啊!别乱填写!在填写前一定要联系到相关学院负责人,把你的情况上报下,问他收不收,他态度否定的话就别填,要是说很犹豫的态度让你先填的话(这学校不怎么负责),万一24小时内(通常早上填到第二天)那学校不要你,就打电话他研招办或者之前联系的相关负责人叫他帮你取消掉去!!免得干等48小时!!

本人之前就填写过暨南大学,之前没问清楚填急了,赶紧马上就打电话给他学校相关学院负责人,让他们帮我取消掉去,从填写到取消就是2个小时!

所以遇到垃圾流氓学校,大家别干等着,他不看你的调剂志愿有两个原因!
1:这学校老师不负责,懒得看懒得拒绝,通常有点责任心的学校是不会的(比如暨南大学)。
2:这学校在等更优秀的学生,如果没有的话,就会在48小时内接受你。
。。。
针对这两种情况,没别的办法!!  电话!!!就是电话联系!!!

我自己也是这届第一次考,但是考试前就了解过考试后会遇到的问题,包括调剂什么的。对这方面稍微懂点点,希望对大家有用。
最后告诉大家,虽然现在 调剂开通了有好几天了,千万别着急。要稳住!自己千万别心浮气躁!!大部分学校是在4月中下旬复试 所以 尽量抓住这一个礼拜的时间,别发什么EMAIL,
就是坚持电话联系,同城的话就本人亲自跑一趟。。

最后祝大家都能上研!调剂成功!!
专心考研,我们来帮你完成琐事:搞定论文,请上www。bzlunwen。com质量保证!

高级战友

K币
2529 元
顶之
我忧郁的眼神与无解的青春 是那么的格格不入
╬........淡定弥坚

一般战友

K币
118 元
好贴,消除了我心中的疑问,多谢楼主

中级战友

K币
994 元
可是我让学校给我取消,他们怎么说不行,非要48小时啊?疯了!!

新手上路

K币
58 元
好贴,顶~
多谢楼主!!我现在已经改了志愿了,复试通知没有影响。
但是没的该学校的志愿,以后发待录取的时候有影响不呢?

一般战友

K币
454 元
[em:15]   同问

高级战友

K币
1073 元

回复 5楼 cmxiatian 的帖子

发代录取的话,你要慎重!!!好多学校会注意的,,一旦你复试了,你觉得这学校还行 那你就去,你觉得不爽,他一发代录取,你赶紧取消掉去!免得被其他学校发现。。
专心考研,我们来帮你完成琐事:搞定论文,请上www。bzlunwen。com质量保证!