考研论坛

[化工] ......浅谈华工化工10年复试。。。。

中级战友

K币
322 元
楼主
复试结束了,感觉松了一口气,将近一年的努力,有了成效了,觉得有些安慰!
  3月25日,找了个合租的兄弟一起合租,学校里面的房子爆满,只有去外面了,合租的价格还可以接受。
  3月26日,在学校里面逛了逛,到处看看,一个人过来的,这个学校的学术氛围挺好的,艰辛了自己考研的信心。
  3月27日,早上笔试,下午面试。我笔试时化原,开始觉得是往年初试的真题,其实不然,题目都是由基础的东西灵活变动的,填空题,计算题,还有实验题(测定传热系数)。
  3月28日,早上硬是等到11点才出的成绩,其实公板前30分钟网上就公布了,很多意外,我也意外的考上了,呼呼。。。下午体检,然后出去逛了逛。
  3月29日,本来说早上就可以出的体检报告,等到下午3点,还有一批不合格的,大概是抽血的时候有些问题吧,晚上的火车回学校了。
  复试完了,觉得一场战争结束了,可以休息一段时间了,同时给XDXM一些建议吧:
    1  初试成绩一定争取考高,很多导师收学生是按自己划得初试线,分数高的肯定受欢迎了。
    2   关于选导师,最好提前和导师有联系(在考完分数出来的时候,我觉得太早也没什么必要),复试前到华工可以见下导师。
    3  华工真的很公正,对学校是不会歧视的,看重的是学生的自身。
    4  学校很适合学习,研究生在五山校区,校园环境典雅,主要是实验环境很不错,就是住宿条件差了点。
    5  天道酬勤,至少很适合我,我是这么觉得的,可能会有遗憾,不过只要自己努力了,每一滴汗水至少是甜的。
化工复试题(我还记得的):
    英语的部分不这么记得了,句子满长的,不过不是很难。
    专业:1 烧水壶用久了出现水垢,是什么? 这和硬度有关,老师还问了我硬度是什么,自己翻课本看看吧。
          2 除湿机使用后室内温度是升高还是降低?还有空调用了后。。。不是记得很清楚了。
          3 热传导的三种基本方式。这个很简单了
          4 固液分离的几种方法。就过滤什么的。我说了过滤,老师还要我具体点,我说了恒压过滤,恒速过滤。老师笑着说恒速过滤很难做到。
          5 化工画图的几种软件。。这个大家应该会用到。。
          6 经常查阅化工文献的期刊吧。。就什么化学文摘什么的,还要说一种英文的。
          7 谈下高等教育。。这个就发表自己看法啦。。
   复试老师没有给提示,老师是想了解学生到底知道多少。不要不懂装懂,这个老师最讨厌了,自信但是谦虚吧!

评分

cche + 30

6万

荣誉版主

华工老何

K币
    32907 元

考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主考研论坛2009年优秀版主

沙发
    感谢分享!
    应该还有VB12含何种金属元素那道吧,不过的确偏
    <-sina_sign,2129067254,220ff941,10->
    谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳
    被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常

新手上路

K币
    48 元
    板凳
    补充一下,我那组老师还问了:
    1、烧水壶用久了为什么出现水垢?在工业生产有没有这样的例子,举一个例了并讲一下如何解决。
    2、讲出固液分离的两种方法。
    3、实验数据处理软件,两种
    4、画工艺图的软件,两种
    5、讲两种工业制氢的方法
    6、谈谈中国的教育,应如何改进。中国为什么出不了诺贝尔奖。
    暂时这么多吧,想到再补充
    头像被屏蔽

Banned

K币
    1243 元
    地板
    [BAD CONTENT]

新手上路

K币
    60 元
    考完后,去找BOSS看到了面试题的原件。把它扫描下来了,留给下一届!

新手上路

K币
    60 元

回复 4楼 法克犹 的帖子

标答上一个是热电偶和热电阻!

新手上路

K币
    47 元
    原帖由 法克犹 于 2010-3-30 23:40 发表
    我也补充点,呵呵
    面试英语,谈谈你的一个好朋友....测温度的方法:我说了温度计,热电偶,他还要我说一个,我说不知道了,没接触过
    华工复试真的很公平,今年看到本校学生都有给刷的,二本院校有实力同学可以放心来考.. ...

-------------------------------------
    -------------------------------------
    感谢师兄啊,知道了这么条信息,那自信是大大的有了
    一切都将会过去
    头像被屏蔽

Banned

K币
    1243 元

回复 7楼 泽边 的帖子

[BAD CONTENT]

中级战友

K币
    322 元
    对!主要是准备充分,有很多初试压线考进来的,复试考的也很好。所以复试也是一个非常重要的环节

中级战友

K币
    181 元
    "5  天道酬勤,至少很适合我,我是这么觉得的,可能会有遗憾,不过只要自己努力了,每一滴汗水至少是甜的。"
    很有感触,吼~~~
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-25 13:42 , Processed in 0.081616 second(s), Total 18, Slave 16(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.