考研论坛

[外语] 外院10年复试 琐记

中级战友

K币
248 元
楼主
管理员注:本试题已经收录到考研资料下载中心(download.kaoyan.com),感谢本贴作者的分享。
下载地址:http://download.kaoyan.com/download-1018339p1

今天复试,反复的告诉自己不要紧张,可是还是不住的心里发毛.考前一直揣测考题,真正拿到手里时才觉得自己还有很多的路要走.
两句汉译英句子,一段汉译英段落.一段听力后翻译,一道口头作文题.  做的不是很好,就不误导大家了.只要平时是个扎实的人,应该不会太为难吧>

愿今天下午所有的同学都有好的归宿
P.S  特别鸣谢周六英语考试借我2B铅笔的六考场21号同学,原谅我今天没有认出你来,如果有缘,以后一定还你!
         特别鸣谢周六英语考试 6考场20号的可爱女生,今天要是没有你,我都不知道会紧张成什么样子,谢谢你!:loveliness:
         从一月份参加考试到今天复试完毕,遇到好多好人,不论这次结果如何,内心都充满感激.谢谢所有帮助过我的人,有缘我们在校园相见吧!:loveliness:

评分

浅滩游龙 + 20 原创内容

新手上路

K币
    14 元
    沙发

我也外院的,英语语言文学,明天考试

希望外院今年都给录了吧,都不容易。。。。。

2万

荣誉会员

K币
    11432 元
    板凳
    祝大家都顺利!

新手上路

K币
    55 元
    地板
    哈哈,这么快就出来了.我也是下午考的翻硕.

不紧张是不可能的,复试可比初试难受多了,无他,等待的滋味不好受.上午一抽签,我20来号,立马回宿舍看书--临阵磨枪嘛.

初试真不知怎么过的线,稀里胡涂的,业务课一(就是翻译基础)感觉两篇文章不多难,尤其是英译汉那个,好象更易些.业务课二(就是百科)直接被25个名词解释搞晕,只能在考场上现绉,好在作文"对外文化交流的思考"自己感觉还行,写着写着似乎自己都有点感动了.小作文竟是"宿舍公约",哈,我立马编了十条,还有几条没往上写,没地方了.

复试终于来到了.从上午就觉着心跳,我考试真是身经百战,这是最紧张的一次,不知为什么?可能太看重的原因吧.
    从上午等到下午三四点,这些时间我真是超级效率:做了大约七八个汉译英段落练习,两三个英译汉段落,看了不下十几篇作文.只是快到我时,感觉自己已很累了,哎.紧张才会只知道傻看书吧.

复试两个汉译英句子,第一个已没印象了.第二个是孔子的论语:有朋自远方来,不亦乐乎?后面接着还有一句.关键是时间太紧,连考虑都没考虑,我脱口就是:dont you feel glad ...from afar?说完afar,大脑一片空白,好不容易看清纸片,孬好把句子说完了.

接下来又是听力,美国国务卿讲话的原录音,中间一句挺长,我竟然走神了,直接没译.听力总体我考得很差很差.

下面又是汉译英段落:关于五四运动的. 说实话,这文章要放在笔试试卷上不多难,但在五个面试教授\副教授面前直接口译,几乎不怎么停下思考,也很难译好.只能paraphrase了.其中,五四运动标志着中国新民主主义革命的序幕,我一下又卡壳了,序幕?open curtain?脑子一闪,不对,那成了掀窗帘了...说时迟那时快,只能降格为:标志着...的来临,我直接用了the coming of the new demorcratic...(出了考场,才想起prologue),最后说五四运动在全国造成反响,"反响"我又愣了一下,挤出来个repercussion,音标还没发准...

下面是个英译汉,关于love的,这个我觉得挺难,难在用恰当的词表达出意思,只能含混地说了个大概,因为说得慢,最后一句刚一开口,又被老师停住,可能时间已到了.

最后是作文:MTI & My future development.天哪,竟然是这个,可怜我精心准备的一堆热点话题,全部无用,心碎...作文正说着,还没完,也被老师叫住.

以上就是复试经过.个人总体感觉:复试比初试更难,时间紧,变化多,有压力。

祝我周围的同学们,你们都取得好成绩! 顺祝明天参加英语言文学专业的同学们,复试考好!短短见过一面,能和这里面好几个同学聊得开心,说明大家都是为了同一个梦想而来,不管结果怎样,今天都是有意义和令我终生难忘的一天.

评分

浅滩游龙 + 30 精品文章

新手上路

K币
    58 元
    为你们祈祷^

中级战友

K币
    356 元

都不容易啊

祝福各位师兄师姐们~~~~~~

新手上路

K币
    10 元

回复 沙发 chenxiu881227 的帖子

我是11年要考山大英语语言文学的,可以认识一下你吗?如果可以,就给我发个短消息吧!谢谢你啊 !我的邮箱是815667930@qq.com

新手上路

K币
    8 元
    我是11年要考英美文学的 我的QQ 785153633
    欢迎广大请志同道合者或愿意指点迷津者~~

新手上路

K币
    13 元

回复 沙发 chenxiu881227 的帖子

我也是11年要考山大英语语言文学的,可以认识一下你吗?如果可以,就给我发个短消息吧!谢谢你啊 !我邮箱是879962672@qq.com

新手上路

K币
    28 元
    大家一起加油吧,我也是英语专业的,呵呵。
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-8 05:46 , Processed in 0.071365 second(s), Total 31, Slave 28(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.