考研论坛

楼主: riyuxiwangjin

[经验交流] 考研日语(非专业203)83分是怎样炼成的

新手上路

K币
8 元
楼主,麻烦你把日语考研真题和答案发给我呗,感激不尽,我今年考,麻烦了~
邮箱blueangel19521@163.com

中级战友

K币
730 元
晕 现在英语太难了都琢磨改考日语 以后日语也会变难的 各位想想国仇家恨 就别考日语了

新手上路

K币
82 元
我是日语专业的……!~
刚过一级
飘过
加油

新手上路

K币
4 元
我也想要啊
bayu333@163.com

新手上路

K币
18 元
备战2011考研~已过二级,标日那四本确实灰常好
求真题447639494@qq.com
拼了~

新手上路

K币
32 元
不错,谢谢了

中级战友

K币
843 元
谢谢楼主了!
liuzhiming0701@126.com

新手上路

K币
46 元
其实我到觉得要是日语0基础的话,还不如选英语,毕竟都学那么多年了,再不好也不能差太多,有学日语浪费的这些时间精力,英语也能得到一样的分数(我说完全0基础的) 要是现在就有2级的水平,或还不到2级,3级多点好好学学还行。我同学就选的英语,她英语也不好,但就很认真的背单词,这次依然60+,我觉得考研为啥英语难,因为单词难,大家看不懂,要是单词都记下来,英语就不会拉分。但日语也并非一定高分,我同学有3个都是2级早过了,1级差几分的,结果就考了60,刚刚看群里一个一级346,专八的大牛也只考了60几分。考试是实力+运气。我是好意,不过要是实在对英语单词恶心的人,那也没招了。
对于基础不好的,好好研究下真题,里面出现的所有语法点,单词都要熟记。日语考试都有重复性。真题吃透是王道。大纲的单词看着认识就行,以翻书似的看为主,看多了就记住了,一个一个背只能背了这个忘了那个。大纲的句型看会,知道用法联接等,因为考研虽简单,但考的东西很细,这点是能力考试不能比的,这些句型基本是2级的,偶有一级,但对于你觉得好的,你比较会用的多背背,作文可以用,一定比只写简单句强。生活中的单词,好的句子短语常积累,是为了作文,到考场上会再多模板不会写“肉”照样不行,作文主要是尽量少的语法错误,尽量连贯,通顺。不一定多华丽。我的作文就很简单,因为除了以前参加比赛自己写过2次作文外,可没写过那玩意。让我在考场好顿凑字!
对于基础好的,就不要单词,语法了,考研的单词对于日语2级的人来说已经不成问题了,主要做题,找感觉,我看楼上又说做赵敬的题郁闷,没感觉是吧。其实我到觉得那样挺好。赵敬的比考研难,会遇到很多难点和错误,做起来比较郁闷,但坚持坐下来再做真题保证你觉得很小儿科,很有成就感。做题不能只找简单的,自己做顺手的做,你没法预料考研的难度变化幅度,手很高的话,再做简单的会很顺手。但之后的真题也要做一遍。基础好的同学,易友人那个别买了,50元!价值不大,买来一眼都没看,浪费我银子!作文我还是觉得写好就要背,我是懒人,不爱背,所以作文写的没啥水平。
我不是零基础,工科专业的,日语强化的,90.

新手上路

K币
56 元
膜拜楼主ing! 请问楼主可以发一份真题电子版给偶么?谢谢咯!邮箱:youramami@foxmail.com

新手上路

K币
10 元

呵呵

谢谢楼主啦,一直找不到复习得方法,04-10年历年日语考研(非专业)真题电子档可以发给我嘛
dangdang1109@yahoo.com.cn谢谢啦