考研论坛

楼主: 依然要上树

[信电] 【2010信电复试】信电学院复试的问题看这里,很详细

头像被屏蔽

Banned

K币
124 元
[BAD CONTENT]

Beggar

拉风帮帮主

K币
-862 元
摘自:09信电学院400分总结http://bbs.kaoyan.com/t2693514p1

17号上午笔试,十道大题,只有一道我是完全不知道,其他的基本上能答上一点。
1.交交变频器和交直交变频器各有什么特点?
2、晶闸管的整流电路对公共电网有什么破坏?
3、画出单相电压型逆变器的主电路,解释同步调制与异步调制,说说分段同步调制的优点?
4、给出单相全波型整流电路的一些数据,选变压器和晶闸管?
5、升压斩波器的原理?画出波形?
6、控制系统反馈控制规律是什么?
7、为什么电流环选用典型1型系统,转速换为什么选用典型2型系统?
8、svpwm技术是什么,有什么特点?
9、在变频调速中为什么要采用u|f协调调制?
10、直接转矩控制技术是什么?与矢量控制相比有什么优点?
不会答得,你也要写上一点,会答的,尽量多写,老师会尽量给你分的。都知道到这一步不容易。今年考得全是单相的,以前是三相的,所以大家复习时,都要看看。电力拖动控制系统每年的重点差不多(第一、二、六章)。几大规律要知道,双闭环的原理什么的,PI调节器。第六章交流调速部分比较重要,好好看看。什么恒功率,恒转矩,矢量控制、直接转矩控制,好好理解。
      18号面试,其实电力电子的考生,应届生要做好三部分,一是毕业设计,二、电机学和电力拖动控制系统,三、英语自我介绍(电力电子这两年没搞)。其他的你可以看看可能会问plc、模电什么的总之除了上面的你把你的专业课都看看,了解一些基本的东西就行了,进去之后不要太紧张,其实我进去之后也基本不紧张了,那些老师很和蔼的,比较好的。
毕业设计可能问也能不问,我就没问,而跟我一组的就问了。不会的千万不要乱说。其实跟我一组的女生应该是初试第二的。我清楚地记得老师问她毕业设计用什么编程的,她说的是汇编,然后伍小杰就说什么年代了还用汇编,怎么不用c。所以大家回答时尽量向前沿靠近。
在衣着方面,无所谓,穿的大方得体,学生样,不要搞得太花哨。
我是第四组进去的,面试的有四个老师,左右分别两个,但是在右边的基本没有问问题,右边第二个是负责记录的,所以真正复试的老师只有三个,左边第一个是伍小杰,第二个可能是邓先明。
进去之后伍小杰叫我介绍一下自己(中文),然后问问题,异步电动机调速的方法?
哪种调速方法最好?
直流电机、异步电动机,同步电动机如果要反转各用什么方法?
直流变直流有哪些方法?
基频以上调速,与基频以下调速各有什么特点?
电机发热与那些因素有关?
还有几个不记得了反正好多,因为初试比较好所以老师直接说了要多问几个
然后到对面有一个老师让你看一段英文,3到5分钟,你翻译,我基本没看懂,胡乱说了一下。老师在你离开时就会打分的,我看了我前面的基本是25左右所以英语不要害怕,但是最好准备一下英语自我介绍,以防万一。

Beggar

拉风帮帮主

K币
-862 元

新手上路

K币
4 元
"  2.0607年两年的自控复试题"没有了 可以再传一份吗 谢谢

新手上路

K币
92 元

回复 10楼 依然要上树 的帖子

什么邮箱?我怎么不知道啊,能否告诉在下一下

Beggar

拉风帮帮主

K币
-862 元
邮箱里的复试题我会再发一遍的,需要的抓紧下载

新手上路

K币
12 元
感谢栓哥这一路上来的帮助

Beggar

拉风帮帮主

K币
-862 元
=========
2011年信电复试笔试题可以在下面链接中自行下载。 http://bbs.kaoyan.com/t3326171p1 http://bbs.kaoyan ...

新手上路

K币
4 元

回复 沙发 依然要上树 的帖子

邮箱进不去了  麻烦发给我一下可以吗?谢谢了 学长  gengs0516@163.com

新手上路

K币
4 元

求助

邮箱进不去了  麻烦发给我一下可以吗?谢谢了 学长  gengs0516@163.com自控的试题