考研论坛

西安交通大学2010硕士研究生招生咨询问答【精华】

1万

荣誉版主

K币
11047 元
楼主
老师您好:我是大三学生,想报考西安交通大学金融专业的硕士研究生,是2011年考,对于这个专业都有哪些用书,需要考哪些科目?我在10年的招生目录里面没有找到有关金融专业的信息,我希望知道具体内容,谢谢老师。
回复 : 金融专业基本都在经金学院,请查看招生目录。  
       问题 18522 :

提问人:  Eric 日期: 2010-01-10 14:27:03

请问考研成绩什么时候可以查?
回复 : 你真是急性子,刚考完就问成绩。成绩大约在3月初公布。  
       问题 18521 :

提问人:  纳斯达克 日期: 2010-01-10 14:04:32

尊敬的老师你好: 我今年刚考贵校研究生。考试刚结束。我靠你们学校能动学院热能工程。方向为多相流。 现在我有两个很关键的问题。关系到我是否读研的问题。 1,西安交大多相流就业情况如何?老师能具体说说嘛?因为我读研目的是为了找到个好工作。如果就业困难,我就放弃读研。 2,研究生毕业证书上注明专业具体研究方向吗?望老师作答。不胜感激之至!谢谢!
回复 : 多相流是研究方向,不是专业,一般只介绍专业的情况,而不介绍研究方向,具体研究方向要向导师咨询;毕业证书上会说明专业,但没有研究方向。  
       问题 18520 :

提问人:  ljy 日期: 2010-01-10 08:57:11

请问非应届本科毕业生考贵校医学研究生也可以申请奖助学金以减免学费吗
回复 : 可以。  
       问题 18519 :

提问人:  小绳 日期: 2010-01-10 06:39:31

老师您好!我想报考贵校近现代史的硕士研究生,但是网上找不到相关资料, 想请您介绍一下具体情况,谢谢。
回复 : 你要了解哪些具体情况,请查看我校招生目录。  
       问题 18518 :

提问人:  小孙 日期: 2010-01-10 05:05:19

老师,你好!听说普通院校报考你们学校,经常有分数线到了,而没被通知复试,是被歧视了。我想知道贵校是否真的有歧视行为,我是07级的普通院校本科生,2011准备考研,学的电气工程及其自动化专业,想报考你们学校,但听学长说,以前我们学校有考你们学校的,分到了,没有接到面试通知,想问下,以便自己有个打算。
回复 : 学校只划定基本复试线,学院在此基础上可能会进行调整,一般只提高不降低。所以有些考生达到学校复试线,可能未达到学院复试线,所以不能参加复试,但可以在同一学科门类中的专业进行调剂。  
       问题 18517 :

提问人:  z 日期: 2010-01-09 16:25:22

老师你好,我打算11考研,现在已经在准备买考研的专业书了,但有些书和学校要求的有差异,比如说,传播学原理,学校网站上写的2003出版的,但好多购书网站上最早的也是2005出版的,区别很大吗?请问老师该怎么办啊?谢谢l了!!!
回复 : 参考书都是由导师指定的,有不明白的地方,请直接咨询导师或学院。  
       问题 18516 :

提问人:  李建国 日期: 2010-01-09 15:38:25

老师我现在的专业是电气工程及其自动化,想问一下,报贵校的研究生对英语四六级有要求吗?报名时报什么方向最好?初试时考什么科目?
回复 : 对英语四六级没有要求。  
       问题 18515 :

提问人:  Cindy 日期: 2010-01-09 13:11:41

老师您好,请问研究生入学考试科目的指定教材每年变化大么?明年考研可否直接按照今年的指定教材来准备?
回复 : 还是要以当年的招生目录为准。  
       问题 18513 :

提问人:  vxc 日期: 2010-01-09 02:47:01

老师,您好!首先感谢您的回答。问题一:请问贵校是不是2010年不再招收单证MPACC了?问题二:双证MPACC是不是都是全日制的?
回复 : 单证继续招;双证都是全日制。  
       问题 18509 :

提问人:  计算机基础加试 日期: 2010-01-08 02:39:51

关于同等学力计算机基础,请问 文科类的和理工科的考试内容是一样的么? 1.是笔试还是机考? 2.考试会涉及 程序编程么?用的什么语言?这些我们文科生都没学过啊 55
回复 : 一致,以笔试为主。  
       问题 18508 :

提问人:  孙亚辰 日期: 2010-01-08 00:20:07

老师,您好。我想问下考场安排具体几点出来?网页上也会有通知吗?想知道具体时间。
回复 : 现在已经出来了。  
       问题 18507 :

提问人:  筱 日期: 2010-01-07 13:11:35

硕士学位研究生(学术型)和硕士学位研究生(全日制专业学位)有什么不同,我是一个大三学生,想报考西交大2011会计专业的研究生,应该报哪个  
回复 : 简单的说,前者是培养科研型人才,后者是培养应用型人才。  
       问题 18506 :

提问人:  张 日期: 2010-01-07 13:05:12

网上哪里可以看到考场安排,谢谢
回复 : 现在你可以看了。  
       问题 18505 :

提问人:  筱 日期: 2010-01-07 11:58:04

老师您好:我想报考西安交通大学会计专业硕士研究生,是2011年考,对于这个专业都有哪些用书,需要考哪些科目?
回复 : 请查看招生目录。  
       问题 18504 :

提问人:  韩美健 日期: 2010-01-07 11:21:33

请问贵校有多大比例研究生不用交学费,奖学金折合学费后?
回复 : 85%,获取奖助金者免交学费。  
       问题 18503 :

提问人:  娇娇 日期: 2010-01-07 08:25:16

请问贵校的管理科学与工程专业,毕业后授予的是工学还是管理学学位?
回复 : 管理学。  
       问题 18502 :

提问人:  吴恒涛 日期: 2010-01-07 08:07:21

老师您好:我想问一下书法考研,考场在哪?
回复 : 1月8日来看。  
       问题 18501 :

提问人:  强强 日期: 2010-01-07 03:11:24

老师,您好!今天上研究上网上报名系统查询报名信息,上面提示说“未参加2010度网上报名,不可查询”,请问是什么意思?

老师您好,我是一名大一新生,将来我要报考贵校的研究生,但是目前对考研的过程了解甚少 ,我需要通过什么渠道才能对考研有一个全面的了解呢?尤其是考贵校的研究生。谢谢 !
回复 : 请在本网页查看硕士招生简章和招生目录。  
       问题 18499 :

提问人:  icelily1983 日期: 2010-01-06 10:26:57

老师你好,我想咨询下该校在职研究生,现在是名高职教师,我本科学的是英语,这个条件,不知道可报该校那些专业,?
回复 : 你可查看本网页“硕士招生”中“在职攻读”。  
       问题 18498 :

提问人:  海子 日期: 2010-01-06 10:26:01

老师你好.我现在才上大一, 我的专业是材料成型及控制,可以报考贵校的硕士研究生吗 ?
回复 : 大四再报考。  
       问题 18496 :

提问人:  李晶磊 日期: 2010-01-06 09:40:42

请问2009年在职研究生工程硕士分数线出来没有?是多少?
回复 : 单科30分,总分190.  
       问题 18495 :

提问人:  杨 日期: 2010-01-06 09:16:13

请问贵校的在职硕士研究生报名时间。
回复 : 7月初。  
       问题 18494 :

提问人:  gql 日期: 2010-01-06 07:17:28

西交大2010年攻读硕士学位研究生(学术型)招生目录怎么链接不上?无法查询。
回复 : 我这里没有问题。你可以下载后再看。  
       问题 18493 :

提问人:  林好 日期: 2010-01-06 05:35:39

老师您好 我想请问英语专业研究生考试考场是在兴庆校区吗? 谢谢您
回复 : 是的。  
       问题 18492 :

提问人:  夏勇军 日期: 2010-01-05 11:12:44

我想报考贵校的在职研究生,什么时候报名,我本科毕业四年,学士学位,报考麻醉学专业,急需回答,谢谢
回复 : 咨询学位办,电话:82664417.  
       问题 18491 :

提问人:  333 日期: 2010-01-05 09:34:25

我是考临床医学的 请问在那考试,请具体点,我好早点来能找到, 谢谢
回复 : 财经校区主楼。  
       问题 18489 :

提问人:  同等学力加试 日期: 2010-01-05 07:05:52

刚看到您的一个回复:同等学力加试中的计算机基础大约相当于全国计算机等级考试三级的水平。 这是真的么?报考文科专业的也是这要求么?我们文科生能考过计算机2级都算是奇迹了,更不用说3级了?请老师再确定一下,好受打击啊
回复 : 三级不到,没有办法具体比较。

尊敬的老师,您好!贵校专业课都有指定参考教材,请问考试内容是否会超出教材范围?谢谢
回复 : 不会。  
       问题 18487 :

提问人:  kingxin 日期: 2010-01-04 12:28:17

老师您好,请问工程硕士是否是上两年
       问题 18486 :

提问人:  yangxiujin 日期: 2010-01-04 09:35:26

l老师您好,请问近三年交大“机械制造及其自动化”专业每年能够去复试的考生的实际最低分数线具体是多少啊?
回复 : 单科、总分都有要求,没法告诉你最低分数。  
       问题 18485 :

提问人:  yk 日期: 2010-01-04 08:31:15

老师你好,咱们学校博士报名到1月10号结束,1月9号和10号也就是周六和周日各学院负责报名工作的老师是不是还上班?
回复 : 不上班。  
       问题 18484 :

提问人:  张小梅 日期: 2010-01-04 08:08:48

您好老师:我是一名新闻学自考本科生,但没有学士学位证,能否报考贵校新闻累的研究生考试?非常感谢
回复 : 本科毕业即可报考。  
       问题 18483 :

提问人:  高晓亮 日期: 2010-01-04 07:48:02

我准备参加2010年的mpacc考试,请问2010年的考试,也就是2011年入学,报名时间什么时候出来
回复 : mpacc现在有全国统考和在职联考,你指哪一种。  
       问题 18482 :

提问人:  晓晓 日期: 2010-01-04 07:03:59

尊敬的老师,您好。我想问一下09年管理学录取的学生中初试最低分是多少?(不是复试线)
回复 : 没法统计,你只能咨询管理学院。  
       问题 18481 :

提问人:  牛弘 日期: 2010-01-04 05:45:11

老师您好,我立志报考西交大人文学院传播学专业,是2011年考,现在正在搜集考试指定书目,但是发现一个问题,交大指定参考书之一是“《新闻学概论》 复旦大学出版社 2001年 李良荣,”,但是在网上只能买到《新闻学概论》 2009年版本的,出版社和作者都一样,只是版本不同,请问2009版的可以用吗?
回复 : 你可以与人文学院联系一下,看是否出版年代搞错了,如果没错,最好用最新版本的。  
       问题 18480 :

提问人:  郭雯 日期: 2010-01-04 03:18:43

请问我为什么没有接到2010年会计硕士(专业硕士)考试成绩?
回复 : 请与管理学院专业学位办联系。  
       问题 18479 :

提问人:  小小 日期: 2010-01-04 02:43:10

老师,贵校今年MPACC的录取结果什么时候公布啊?等得焦急死了!好像说是一月中旬。请问还要划定录取线吗?还是按照联考成绩和面试成绩择优录取?交大今年打算录多少名MPACC啊?谢谢您的回答!—— 一个焦急等待中的考生
回复 : MPAcc分数线:综合95分、英语40分、总分163.  

我报的是药理学硕士,请问在哪个校区考试?
回复 : 当然是雁塔校区。  
       问题 18477 :

提问人:  刘端科 日期: 2010-01-03 17:58:25

老师你好,贵校招生简章上:808核工程技术基础(反应堆物理分析或反应堆热工分析或 原子核物理,三选一)意思是初始只需准备其中一门就行对吧?另外,我是山师物理系师范类已毕业的学生报考核能科学与工程不受限制吧?谢谢老师
回复 : 是的,三部分内容选作其一。只要满足硕士生报考条件即可。  
       问题 18476 :

提问人:  安安 日期: 2010-01-03 12:24:03

老师您好!请问同等学历报考硕士研究生初试通过后加试考的大学物理和大学计算机基础有没有指定用书?谢谢!
回复 : 没有指定参考书,大学物理指的就是大学普通物理,计算机基础大约相当于全国计算机等级考试三级的水平。  
       问题 18475 :

提问人:  刘 凯江 日期: 2010-01-03 05:40:09

我是一名 专科生毕业 可以考吗 经济学需要考那些科目 谢谢
回复 : 专科毕业两年按同等学历身份报考,具体报考条件查看招生简章。  
       问题 18474 :

提问人:  雨 日期: 2010-01-03 00:34:03

请问一下老师:我报考的是通信专业的研究生考试,具体在哪个校区考啊?什么时候可以看考场啊?谢谢!
回复 : 在兴庆校区考试,1月8日看考场。  
       问题 18473 :

提问人:  李鑫 日期: 2010-01-02 12:56:18

您好,请问今年贵校的MPACC可以调剂么?
回复 : 可以向外调剂。  
       问题 18472 :

提问人:  22222 日期: 2010-01-01 15:06:53

第一次输入的信息顺利提交,可是打印的时候又没有显示,所以今天又重新输入了一遍,出现另一个报名号,可是输错一项,后来发现原来的报名号可以用,所以就打印了第一次那个报名号,应该不会有什么大问题吧?
回复 : 以最终确认的报名号为准。  
       问题 18471 :

提问人:  ljy 日期: 2010-01-01 09:50:59

请问非应届本科毕业生报考医学院学术型硕士,会比应届毕业生多什么限制吗?三年下来学费共计要多少?
回复 : 没有限制,三年的学费大约是24000元左右,具体请在本网页“招生政策”中查看。  
       问题 18470 :

提问人:  lll 日期: 2009-12-31 07:38:13

请问2010年会计硕士(专业硕士)有没有像MBA工作时间的限制?毕业一年可以报考吗?
回复 : 全日制攻读会计硕士专业学位没有年限限制。  
       问题 18469 :

提问人:  gjl 日期: 2009-12-30 07:06:18

请问贵校博士生网上报名时间截止到1月5号,需要提交的材料是不是在1月 10号前交到报考学院里就行?

老师您好! 我想问一下贵校的硕博连读生是在新招收的硕士中选出,还别有安排(比如在报名的时候)。有名额的限制吗,因为硕博连读是要占掉博士的招生名额的。
回复 : 在复试录取时确定,学院会掌握比例,一般不超过博士录取名额的10%。  
       问题 18467 :

提问人:  小张 日期: 2009-12-30 02:41:34

老师您好。请问,开学时录取为硕博自筹,,硕士阶段自筹,那转博以后还自筹吗,和别的博士有何区别?谢谢。
回复 : 如果是非定向博士,全部享受公费。  
       问题 18465 :

提问人:  庞善民 日期: 2009-12-29 14:33:41

博士报名,已邮寄材料和报名费用,如何得知已经缴纳成功?
回复 : 学院届时会去查看,你将交费凭证保留好即可。  
       问题 18464 :

提问人:  Neale 日期: 2009-12-29 14:07:00

第一次输入的信息顺利提交,可是打印的时候又没有显示,所以今天又重新输入了一遍,出现另一个报名号,请问以哪个为主?
回复 : 以新的报名号为准。  
       问题 18463 :

提问人:  ff 日期: 2009-12-29 11:00:15

老师您好,我想问一下今年的716卫生综合题型是什么?
回复 : 没有题型,只有指定参考书。  
       问题 18462 :

提问人:  苹果豆 日期: 2009-12-29 09:22:06

老师,你好,我想问下传播学有学术性研究生吗?推免生需要什么样的资格?谢谢!!
回复 : 传播学就是学术型学位,具体查看招生目录。  
       问题 18461 :

提问人:  阿木 日期: 2009-12-29 08:29:54

老师:请问准考证元月8号能领不?一月九号之前都行吗?〉
回复 : 太晚了,早一点。  
       问题 18460 :

提问人:  doudou 日期: 2009-12-29 08:05:03

老师好!在那可以找到往年的考录比
回复 : 请在本网页“信息查询”中查看。  
       问题 18459 :

提问人:  咖啡 日期: 2009-12-29 08:03:36

考计算机专业研究生复试要不要上机操作
回复 : 具体咨询报考学院。  
       问题 18458 :

提问人:  倪佳贤 日期: 2009-12-29 04:33:32

请问贵校研究生考试有没有详细的参考书目。比如说计算机综合有那基本参考书,作者是谁。

老师您好,我看到其他学校有专家推荐信的正式表格,但我在西安交通大学的研究生网站上没有找到,是我没有找到还是根本就没有?请告诉告诉我以下,谢谢您,祝好!
回复 : 博士报名网页上就有下载相关资料。  
       问题 18456 :

提问人:  李娜 日期: 2009-12-29 01:20:38

尊敬的老师您好,请教您一下专家推荐信打印稿让专家亲笔签字可以不?还有我是外地的考生,如果邮寄材料,本科和硕士的学位证和毕业证的复印件可以不?如果能回答,非常感谢!祝您工作快乐!
回复 : 就是要专家亲自签字;如果你是外地考生,可以先将相关证书原件的复印件寄报考学院,考试前再将原件带来复审。  
       问题 18455 :

提问人:  long  日期: 2009-12-28 15:30:03

老师,您好,我是本校09年录取的硕博连读生,请问最近的博士招生网上报名需要报吗?硕博连读什么时候网报?
回复 : 请你与南老师联系。电话:82665565.  
       问题 18454 :

提问人:  1986 日期: 2009-12-28 15:03:50

请问博士招考网上报名昨天填了全部信息,而且显示网上报名已经顺利提交,当时没有最终确认,现在为什么只显示网上报名已经顺利提交,却不能打印?好像又得重新填写信息,不会这么不智能吧
回复 : 请你与南老师联系,电话:82665565.  
       问题 18453 :

提问人:  义理 日期: 2009-12-28 13:07:03

准考证不给邮寄吗?那报考医学院的,准考证都在医学院(纬二街)领取吗?
       问题 18452 :

提问人:  jiangboliu 日期: 2009-12-28 09:22:09

老师好,我在填写博士生考生报名情况登记卡时,因没有本科经历,所以不能填写学士学位获得学校、获得时间及本科毕业学校及毕业时间,但报考系统不能通过此页,我该怎样填写?我能不能都填写专科毕业学校及毕业时间(包括学位信息),谢谢,元旦快乐
回复 : 请你仔细阅读报考说明。  
       问题 18451 :

提问人:  123 日期: 2009-12-28 07:16:19

请问老师,今年GCT高校教师分数线预计多少?单科多少呢?另外去年的线能给详细说一下吗?只针对高校教师。感谢!
回复 : 今年分数线尚未划定。往年分数线请在“信息查询”中查看。  
       问题 18450 :

提问人:  赵航波 日期: 2009-12-28 06:50:15

老师您好:请问自考本科会计专业,没有学位,会影响复试和录取吗?
回复 : 不影响。  
       问题 18448 :

提问人:  星星 日期: 2009-12-28 05:54:35

贵校的博士学费每年多少啊?
回复 : 三年51000元。  
       问题 18447 :

提问人:  me 日期: 2009-12-28 04:37:45

您好! 我是外校应届硕士,请问博士报名体检能在本校校医院进行吗?

提问人:  文文 日期: 2009-12-28 03:24:50

老师您好!我是一名2010年报考医学院硕士的学生,马上就要考试了,我想问问哪里有咱们院护理综合往年的试题。谢谢您了!
回复 : 我们不出售往年试题。  
       问题 18445 :

提问人:  赵彤 日期: 2009-12-28 02:43:35

你好,我今年报考了贵校的行政管理的硕士生,到今日还没收到准考证,请帮我查一下
回复 : 把你的身份证号告诉我。  
       问题 18444 :

提问人:  李龙 日期: 2009-12-28 01:45:18

麻烦老师了,我问一下有关博士报名登记表上面的“目前从事科研情况简介”一栏填写曾参与的项目,还是现在正在进行中的项目,还是硕士毕业论文情况?谢谢老师
回复 : “目前从事科研情况简介” 应是现在正在参加的项目。  
       问题 18443 :

提问人:  renbo 日期: 2009-12-27 13:27:28

老师你好,我是一名2010年报考医学院硕士的学生,马上就要考试了,可我的准考证还没有收到。我非常着急,请问一下准考证是不是交大研究生院统一发放,希望老师帮我查询一下,我家在陕西汉中,我的报名号是611193956
回复 : 你家在汉中,应该是在我校报名点报的名吧,准考证应在报考学院领取,你可以请人代领,或在考试前到报考学院领取。  
       问题 18442 :

提问人:  镜子 日期: 2009-12-26 16:35:01

请问博士招生目录的“心血管学药理”方向的导师怎么没了刘俊田老师的名字?月初的时候还看到
回复 : 请你与南老师联系,电话:82665565.  
       问题 18441 :

提问人:  domybest 日期: 2009-12-26 10:55:52

老师好。请问,GCT总分214,单科也过了最低线,但是我没有学位,请问能被贵校录取吗?具体情况可以向谁咨询呢?谢谢!
回复 : 这要看没有学位考生的上线情况而定。  
       问题 18440 :

提问人:  summerplus 日期: 2009-12-26 10:16:00

老师请问我是MBA毕业的,要一月份才能拿到毕业证,所以不知道编号,请问我报名应该报应届毕业生还是什么?
回复 : MBA属于专业学位,专业学位要求必须拿到学位后方可报考,不能以应届生身份报考。  
       问题 18439 :

提问人:  ww 日期: 2009-12-26 03:14:57

老师,您好!今年工程硕士分数线是GCT190分,单科30分以上吗?录取结果什么时候通知呢?
回复 : 录取结果有学院通知你。  
       问题 18438 :

提问人:  stone 日期: 2009-12-26 02:51:49

老师,您好!我10年考西交的博士。报名费已交,想问问报名材料能晚一点交吗?最迟能到什么时候截止?谢谢。
回复 : 请你与报考学院联系。  
       问题 18434 :

提问人:  gct 日期: 2009-12-25 09:09:19

评分

lala255 + 100 + 100 辛苦啦!

新手上路

K币
16 元
沙发
老师你好,我英语考了49分,我报的是电气工程学院,你看能满足该院的要求吗?

中级战友

K币
1744 元
板凳

看了很久,收获很多…谢谢楼主

看了很久,收获很多…谢谢楼主

一般战友

K币
141 元
地板

谢谢

收获很多谢谢

新手上路

K币
94 元
老师您好,我是陕西三本的一个学生,听别人说,西安交通大学是不要三本的,无论初试考多少分。这是真的吗?

新手上路

K币
50 元
真细心!
不错,蛮实在的!!!!!!!!!
曹家云

新手上路

K币
36 元
收获太多了,谢谢。

新手上路

K币
24 元
老师您好,我是咱们学校继续教育学院的金融高起本大四学生,我想报考咱们学校经济与金融学院的研究生,看了上面的回答,有点不太确信,是按照应届本科毕业生而不是同等学历的那种吗?谢谢老师了。。

一般战友

K币
223 元
老师好,我想明年2011年考贵校的新闻传播学专业的研究生,请问今年贵校的招录比例及人数是多少,可以作参考吗?谢谢老师了!!鞠躬!!!!

新手上路

K币
4 元
老师您好:我想考贵校的电气工程学院的工程硕士,考的专业课是啥,可以告诉我吗?谢谢老师