考研论坛

楼主: 左岸眼睛

【真题】湖南师大01—08年现当代文学&文学理论考研真题

新手上路

K币
6 元

就现当代文学考研

学姐,我想考2010年湖南师大的研究生,有很多问题咨询你,能加你吗?我的QQ475442419,谢谢了

8万

荣誉版主

K币
39760 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

回复 20楼 夏日冻冻 的帖子

建议先把那个文学的专贴看完并仔细分析研究之后再将问题跟帖发问!
很多问题你都能在这里找到答案的了,要学着好好利用论坛的有用资源!祝你成功呵!
注意:1.请勿重复发帖!
             2.回帖是一种美德,但谢绝恶意灌水!
             3.请发帖前注意查看置顶的帖子,善于使用论坛搜索功能!

好好走,在有生的日子里!
坚持到底,相信柳暗花明只是水到渠成的事情!

新手上路

K币
46 元
真的太感谢了,找了好多地方都找不到,楼主是俺的救世主啊,谢谢啦,哈哈~

评分

左岸眼睛 + 20 第一帖,加分鼓励呵~加油!

一般战友

K币
241 元
有相关的真题答案么?

一般战友

K币
241 元
还有现代文学书上的习题答案有参考书么?09年的真题呢?

8万

荣誉版主

K币
39760 元

关于湖师大现当代文学真题及相关问题的回答

真题一般是不附答案的,近两年的有,但只是很简单的,仅能作参考。
事实上,想要跟考现当代的朋友们说明一点,作为文科的学生,其实根本不应当过多地纠结于所谓真题的答案,如果你复习到一定的程度了,很多东西完全是应该根据自己的记忆和理解来回答问题的,没有一个老师会喜欢死读书的学生,所以一定要把书本上的知识转化为自己的,参考其他大家的看法,整合出自己的答案!

现代文学书上的习题据我所知是没有参考书的,至于答案方面的问题,我的看法同上。
09年的真题还没有出来,时间过得比较久,也回忆不了完整的,但大体题型相关与08年相差无异。

另外,本人觉得,真题仅仅只是作为一个参考而已,具体而言,甚至其实只看一年的都已经够用了。当初一个一个录入发布了八年的,只是想给大家一个完整的参考,因为自己当初通过这几年的真题分析也确实发现不少的规律,这在自己的复习过程中是起到不小作用的。其中玄机,我希望大家是通过一遍遍看书,一遍遍分析真题自己摸索发现的!
学习永远是自己的事情,学习能力也应该是要自己提高的!这是一个过程,希望各位报考湖师现当代的朋友好好把握,希望你们通过这一次考研的复习,能够真正地从中收获,并希望收获的不只是书本上的知识,而且要很好地高自己研究的能力,为即将的研究生学习打下一定的基础!

请大家好好认真对待研考路上的每一天,并如果可以,好好想想自己这些话语。当然,纯属个人见解,仅作参考!
祝福各位好运!希望来年能在师大与大家胜利相会!

顺便提一下,大家求学心切的心情完全可以理解,来考研论坛的前辈或同仁们为大家提供帮助完全是出于一份希望替大家减少不必要的麻烦的心,但请注意,为大家提供讯息或服务并不是我们的义务,所以,跟大家说下,请注意一下你们求助时候的语气。
我们呼吁能有更多的前辈或同仁前来论坛为大家答疑解惑打气加油,也希望能有更多后来的朋友们能够从中受益,尽量地减小研考路上的阻力。但是一些朋友质询的语气或者话语常常让人很是无奈!请各位能够相互理解!谢谢!

祝福大家考研成功!

中级战友

K币
1392 元
真题可以参考三到五年的,一个是分析知识点的重要程度,二个是分析出题的风格。一年的试卷,不足以做分析用。
贡献余热……

8万

荣誉版主

K币
39760 元

回复 25楼 四废书房主人 的帖子

也是!
关键是让大家学有所用啊!

新手上路

K币
71 元
我想家左岸qq,问问,可以留下??

8万

荣誉版主

K币
39760 元

回复 28楼 yeluoyeluo 的帖子

有什么事呢?~

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-4 09:21 , Processed in 0.066104 second(s), Total 29, Slave 27(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.