考研论坛

也谈谈我的复旦民商考研经历

新手上路

K币
76 元
楼主
学姐!!!你还在论坛晃吗?如果还上的话求联系方式啊!!跨考复旦民商法啊,话说我是出身华政噗噗噗。。。

新手上路

K币
50 元
沙发
学姐,刚刚看到你的帖子 真的写得很好啊 我准备2013年考复旦的民商法 感觉法综复习的很没头绪啊 可不可以加一下我的qq8710205或者学姐把你的告诉我我加你也行 谢谢啦~~

新手上路

K币
18 元
板凳
有几个问题:
那个中法史也要考吗?
那本《民商事立法研究》要看到什么程度?
法概我看是看,但总觉得抓不住重点,而且对其出题很是迷茫?

新手上路

K币
18 元
地板
有几个问题:
那个中法史也要考吗?
那本《民商事立法研究》要看到什么程度?
法概我看是看,但总觉得抓不住重点,而且对其出题很是迷茫?

一般战友

K币
176 元

回复 7楼 小眯 的帖子

1、中法史基本上每年都要考名词解释,以前是4分,今年考的时候是5分,因为每年必考又很简单很基础,我觉得这些分是必拿的,最后押出名词来狂背就行。如果你有把握着几分不要也能考好法概,那也没必要看。多分析真题,分析透彻了就知道他考什么了
2、偷偷告诉你,我没看,因为我看以前从没考民商立法史
3、前几年很广很让人晕,去年和今年的题目很多都在书上,两本参考书多看看吧,重点谁也抓不好的,只有出题人把握,就像我押他绝不会考资本主义发展史结果今年考了,害我瞎编。

一般战友

K币
135 元
赞一个。。。

新手上路

K币
24 元

回复 沙发 vivianfd 的帖子

真是感谢你的文章,很有触动,也很有动力,以后哪天要是我坚持不住了就一定上来看看你的这篇文章。我还想问个问题,就是其他部门法,你说也要看,要怎么看,只看张光杰的那本应该不够吧,是看法条,还是看其他的相关专业书,还有刑民行和三大诉讼和司法考试的重合的会很多吗?需要配合看些其他的相关专业书吗?能推荐几本吗?

一般战友

K币
109 元
哈哈,我也很喜欢CHOPIN,我的目标就是有生之年能弹上冬风和大海.另外拉赫玛尼诺夫也很不错. 俄国人才辈出.

才发现你考过SIA, 挺厉害的, 我的还前途未卜, 9号出成绩.

一般战友

K币
176 元

回复 18楼 zxfydjj 的帖子

楼上的其实我也有这种感觉啊,贪污和受贿罪的区别我本来以为不会复现的,结果考了,还好我准备司考的时候看过~不过法官的义务我是背了的,还有阿,我们民商好像也考了ucp我笔记上都有也是没背~~
我也喜欢复旦~
好的,一定教你!钢琴家我喜欢阿格里奇,作曲家我超喜欢肖邦

一般战友

K币
109 元

写的好,必须要顶上去

写的真好,很多法学考研的学弟学妹们(包括我)又要少走很多弯路了.
我感觉除了坚持,还有就是尽早准备,知识点一定要背下来.我的教训啊~09年我也去考了,之前复习的时间安排的不好.于是拿到法概试卷我傻眼了,像法概中贪污罪与受贿罪的区别\法官的义务,国际法中的UCP600等,明明自己已经押中,却没来得及巩固背诵,白白丢了很多分.
大家既然奔着复旦来的,信念肯定都很坚定。我们专业每年都有考上华政的,而我就希望能上复旦,就因为我单纯的喜欢复旦.

另外,LZ你会弹钢琴啊...教教我吧. 我现在超喜欢霍洛维茨.