考研论坛

[法学] 厦门大学法学1999-2006 法理 宪法 刑法 民法 真题

新手上路

K币
42 元
如标题范围内。大家找不到哪年的真题可以给我留言。我给大家免费打出来。让卖试卷的见鬼去吧。希望每个在考研的童鞋付出都有收获。[em:38]
  我一点点打出来吧。大家不要留邮箱了。看到的顶顶。别沉了 需要的自己复制整理一下。保证是1999到2006最完整版的。近三年的我没有 ,大家自己去找找吧。 今天先写法理的题目。
1999年 一 名词解释 (每题12分 共30分)
                       1 法的强制性    2 救济权  3 凯尔森 4 责任能力 5 权义复合规范 6授权立法

二 简答题 (每题12分 共36分)
                       1 简述我国检察机关的法律监督机制
                        2 简述法在调节利益与正义关系的准则
                        3  简述法对市场的引导作用
                         三 论述题       (每题17分 共34分)
                      1 试论执法不严的原因及对策
                      2  论守法的动机与法制观念的培养

※ 编辑:lansechengche 于2009-5-18 07:33 编辑本文

※ 编辑:lansechengche 于2009-5-18 21:14 编辑本文

※ 编辑:lansechengche 于2009-5-18 21:30 编辑本文

评分

夏雨川 + 30 我很赞同

1万

18万

论坛元老

为了美好的明天!

K币
95356 元

考研论坛2007年优秀版主

您可以直接发上来,谢谢。
其实,我就是传说中的控制面板……

新手上路

K币
2 元
我要  谢谢楼主哈……  wl785412369@163.com

一般战友

K币
286 元
楼主你好,能不能麻烦你把所有的电子版真题发给我一份? 真的太感谢你了!!!

一般战友

K币
286 元
嗯,我的邮箱是 liuyanbashezhe@163.com    谢谢谢谢!

新手上路

K币
20 元
devil_xin@sina.com  楼主麻烦给我一份哈   谢谢了!!!!!!!!!!!

新手上路

K币
42 元

2000年法理题目(民商法学)

一 名词  法的实施  人权 扩充解释  特别法 私法
二 简答  1你对法治的理解
         2当代中国法的渊源
         3现代西方法理学的形成特征
         4民法法系与普通法系的差异
三 论述  法的作用以及局限性
四  任选其一论述  1 通说以权利义务为法律关系的内容,你是否同意,为什么?
                 2 以规则 原则 概念 为法的要素的观点,你是否同意,为什么?

※ 编辑:lansechengche 于2009-5-18 07:42 编辑本文

新手上路

K币
42 元

第三帖 厦门大学2000年法理题目 (诉讼法国际法)

一名词解释  4 法的继承性 5 正式意义的法的渊源 6 授权立法
二 简答  3 法的汇编与编纂的区别
        4 法律关系有哪些特征
三 论述  2 试论 资产阶级法律的“法律社会化”

新手上路

K币
42 元

第四帖 2001年法理 (诉讼法国际法)

一 名词  人权
        民法体系
        法律推理
二 简答  3 法律责任的归责原则     
         4 程序在法律中的意义
三 论述  公法与私法的划分

新手上路

K币
42 元

第五帖 2002年法理 (诉讼法国际法 刑法)

一 名词  法律体系 法律原则  衡平法 原来权利
二简答    简述权利的界限与权利滥用
          司法独立简论
          简述“正义只有通过良好的法律才能实现”
          简述法的实效产生的条件
三 论述   论述法律责任在法律上的意义和现代法律的归责原则与法治的关系
          论述法律信仰与法治