考研论坛

楼主: 左岸眼睛

【推荐】湖师大部分历年真题集锦(更新至2012!欢迎续传)

8万

荣誉版主

K币
39760 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

08年湖南师大中国近现代史复试题

http://bbs.kaoyan.com/thread-2212169-1-1.html

中国近代史
名词:虎门硝烟  三民主义
论述:戊戌变法失败的原因和意义

中国现代史:
名词:国民党一大   重庆谈判
论述:试析五四运动的历史意义

总地来说复试不是很难,主要是看你的初试成绩!今年历史文化学院的公费 大概是50%
注意:1.请勿重复发帖!
             2.回帖是一种美德,但谢绝恶意灌水!
             3.请发帖前注意查看置顶的帖子,善于使用论坛搜索功能!

好好走,在有生的日子里!
坚持到底,相信柳暗花明只是水到渠成的事情!

一般战友

K币
149 元
有09年广告学的真题吗?
现在联系不上考上广告学研的师兄师姐,可以给我介绍一个吗?谢谢!

评分

左岸眼睛 + 10 祝你成功!

8万

荣誉版主

K币
39760 元

回复 12楼 milliemillie 的帖子

抱歉,目前好像没有!你自己注意留意一下!
祝你成功!

新手上路

K币
15 元

急需师大英语专业真题

我想考英语专业英美文学方向研究生,急需真题,我二外是俄语。
所以希望师哥师姐们帮帮忙,我只要俄语二外和英美文学的真题,最好是近几年的,非常感谢!!!
我的邮箱:qianmenyimin@163.com     再次感谢!!!

中级战友

K币
609 元
非常感谢楼主,虽然还没有师大行政管理真题~~ 不过还是辛苦啦

评分

左岸眼睛 + 10 好好利用论坛的一些资源!祝你成功! ...

8万

荣誉版主

K币
39760 元

国际法专业09真题

http://bbs.kaoyan.com/viewthread.php?tid=2471818&highlight=

民法112
名词 表见代理 代位继承 按份与共同共有15
简答 公平原则在民法中表现 人格权特征  物权与责权区别36
案例24

法理
名词 法的实质与非实质属性 法的规范作用   法律关系主体15
简答 法的产生一般规律 我国法的解释体制   法的执行与适用区别 36
论述 金融危机中法的宏观调控作用24

国际法100
名词 条约保留 格老修斯 专属经济区15
简答 国际组织法律人格 国际责任制度 和平解决争端原则36
论述 和平共处五项原则24

诉讼法
名词 必要共同诉讼 直接送达 处分原则15
简答 证据保全条件 执行根据24
论述 再审修改24
案例12

8万

荣誉版主

K币
39760 元

中国现当代文学07年真题

http://bbs.kaoyan.com/thread-2300245-1-1.html

2007年硕士生招生考试全国统考(中国现当代文学史829)
一,名词解释(每题五分,共三十分)
1,爱美剧
2,七月诗派
3,新英雄传奇
4,社会问题报告文学
5,文化散文
6,探索剧
二,简答题(每题十五分,共六十分)
1,五四文学革命运动给中国文学带来了哪些观念上的变化?
2,简述三十年代京派小说的艺术特征。
3,概述新时期诗歌发展的演变轨迹。
4,列举“红色经典”的主要代表作,并简述其再风行的原因。
三,论述题(每题三十分,共六十分)
1,鲁迅在《中国新文学大系。小说二集导言》中称赞冯至是“中国最为杰出的抒情诗人”请结合冯至创作的主题,风格对这一命题进行阐述。
2,联系创作实际,论述新历史小说与传统历史小说的区别。

文学理论与写作712
一,名词解释(每题四分)
意境
浪漫主义
情节
悲剧
文学批评
二,简要论述题(每题五分)
1,简论文学的审美属性
2,简论关于文学起源的“巫术说”
3,简论文学作品的内容
4,简论诗歌的特点
5,简论文学风格
6,简论文学欣赏的差异性和一致性
三,论述题(每题25分)
1,论“诗言志”
2,论现实主义

新手上路

K币
2 元
太好了,这些试卷我正急需呢,谢谢你哦

评分

左岸眼睛 + 10 加油!好好利用!祝你成功~

中级战友

K币
370 元

回复 楼主 qianmenyimin 的帖子

我有二外俄语05 06 年的,07 08 的基本上买不到  还有历年综合英语真题

评分

左岸眼睛 + 10 欢迎发布!谢谢~常来!

6万

荣誉版主

第一党委书记

K币
33473 元
麻烦看下置顶的帖子,找下是否有你要的。
欢迎大家做客 湖南师范大学版 

http://bbs.kaoyan.com/viewthread.php?tid=2257963&extra=page%3D2&frombbs=1