考研论坛

[文法外] 工商管理学院企业管理 复习过程

一般战友

K币
76 元
楼主
一位师弟问到考研的复习过程,现将回复的邮件贴上论坛 希望对大家有一点点帮助。。。
师兄,我想问问你当时的整个复习计划,因为我现在在看数学英语,感觉没什么提高,而且政治还没看,有点迷惑的感觉啊,师兄不知能不能详细的说说你当时是怎么提高的,每天学习多少个小时,现在我每天都要学7到9个多小时左右,还请师兄指教了

我觉得阶段性的总体计划比较重要吧,然后根据总体计划制定每个时期每个科目的详细计划,每天都要进步。

比如说数学,第一轮看完全部教科书,第二轮看复习全书,第三轮做模拟题真题,等等。每一轮都要有具体的时间安排,而且每一轮都要扎实,觉得不牢固的话,可以根据自己情况加固一遍。数学很重要,花时间应该也最多,自己好好把握。

英语也是这样,第一阶段阅读文章,同时背诵单词,等可以很熟练的看懂文章的时候,就可以做其它类型的题目,看时间来锻炼速度,做模拟题等,真题要好好把握,很珍贵的不可再生资源,做真题要有阶段计划,利用它们来检测自己的阶段性水平。

政治比较简单,不用着急的。五月开始看书也不晚的,我那时候也是这样。先看熟红宝书或者序列一,后面做做题就可以了。
专业课不知道你考什么,最好看看考研论坛上面人家怎么说的,保持信息的畅通。

考研过程找资料也是一种能力,信息获得快,对考研很有帮助,时常留意一些考研网址,比如考研论坛等,结识一些真正勤奋的考研人,一起奋斗,可以信息共享,也可以互相比较,尤其是公共科目。

考研感觉考的不是智力,是毅力。
我和一个考北大的同学那时候每天复习是这样的(仅供参考):
七点起床
十一点半吃饭,吃完饭再去图书馆看一会书
一点回到宿舍睡午觉
下午两点起床
五点半吃饭
七点到图书馆
十点半到教学楼(一般吃点自带的食物)
晚上十二点左右回宿舍睡觉

算下来每天复习时间每天超过10个小时。

我不是叫你逃课,但是那时候我们能逃就逃的,呵呵。到大四上学期,我们开学就跟老师说考研,申请不上课。只是现在想来,很多东西没学到,有点可惜。这就是机会成本,慎重考虑。

当然时间都不是固定不变的,但是变动很少。
那时候能和我们这样做的同学很少很少,但是我现在觉得如果能够这样做,考不上基本不可能。而且如果真的是考,就勇敢的付出,不要得过且过,对自己不负责任。

考研我自己感觉开始的时候把它想象得很困难,刚考完觉得完全没有希望。结果出来了以后却觉得,其实也就那么一回事,比想象中的简单。

我最大的经验是:勤奋。想考上的话,切记。

※ 编辑:cche 于2009-5-1 15:09 编辑本文

评分

cche + 30 精品文章

一般战友

K币
    76 元
    沙发

王师兄的同门师弟

这段时间都挺忙的,一堆论文要写。一天早上偶然上线,见到王常伦师兄的帖子,王师兄上快研二了,不能再在论坛,邮箱一一回答10届的考研学生。。。(大家可以看帖子:http://bbs.kaoyan.com/thread-2692638-1-1.html)

我肯定自己没有师兄那种强大的毅力,但是也愿意出一点力量,为此我希望能用自己的另一个QQ跟各位考研的师弟师妹联系。
    QQ号码:810439584   昵称是:成长以后
    大家有疑问可以发邮件到此QQ邮箱:810439584@qq.com

注,此QQ我会不定期上线,能力有限,只能说尽量回答各种问题。未能及时回复大家的,请原谅。

评分

cche + 30 精品文章

一般战友

K币
    76 元
    板凳

寻找师弟师妹接住这根接力棒

不知不觉,已经是2010年了,华工工管新的一届研究生也已经录取。

之前特意申请了一个QQ号来回答各位同学的问题,现在已经一年了,期间收到了不少邮件和QQ的咨询,谢谢各位同学的信任。

同时也有比较忙的时候,有些邮件回复得不是很及时,希望各位见谅。。。

现在,新的一届同学即将进校,相信不少同学都在这个论坛或多或少的获得过帮助。现在就到了各位为这个论坛作出一点点贡献的时候了,在这里希望哪位师弟师妹抽空写写心得,以帮助后来人。各位今年考上华工的师弟师妹,如果可以的话,请留下QQ号,或者邮箱,下一届的师弟师妹一定非常感谢你们。

而我这个老头差不多就该走了,非常喜欢这个论坛留给我的美好回忆,但愿一切能延续下去。。。

由于事情越来越多,QQ:810439584即将关闭,收到邮件将自动回复历年真题。不能再继续为大家提供帮助,我感到非常抱歉,期待师弟师妹接住这根接力棒。

。。。。。。

在这里给出华工工管历年真题(01—08年)的下载连接:

http://data.99pan.com/download/87224_53_12595442257853182305.html

华工复试资料地址:
    http://data.99pan.com/download/87224_57_13068883168680522653.html

请有需要的同学自行下载,另外,建议各位购买复习资料的时候慎重考虑。华工并没有给出这些所谓专业课复习资料。。

新手上路

K币
    82 元
    地板
    师兄,感动!好人常在,如果我考上,我一定接师兄的棒,绝不二话,2010年4月7日,星期三,承诺于此。
    我,一直坚持自己方向。

新手上路

K币
    22 元
    师兄,真是好人!
    加油

一般战友

K币
    110 元
    谢谢学长!  寻找2011年考企业管理的同行人

新手上路

K币
    34 元
    非常感谢前辈!

一般战友

K币
    215 元

回复5楼

我是11年企业管理考研的啊,QQ:294366101,欢迎加入,一起努力啊!加为好友时请备注华工企业管理考研啊

一般战友

K币
    178 元
    好样的!!!

我是10年工管的研究生新生,大家有什么问题也可以问我。
    coolluoaihui@163.com

一般战友

K币
    338 元
    没有太多话语,只有一句谢谢能说