考研论坛

国金复试

一般战友

K币
190 元
楼主
我的面试是第六组,刚进去老师让读了两段英文,不知怎的,男老师之后也没让我默读,直接就让我谈谈SDR,幸好这个不是很难,我就先说了一下它的含义,再说了一下是为了救助有困难的国家而建立的,缓解流动性危机什么的。老师点了点头也没再问。专业课部分问了两个问题,经济增长的因素,并结合我国目前刺激经济增长的计划说一下,之后问了无套利定价模型(这个直接说有印象,但内容记不得了)。然后就让我走了。很幸运,我的问题不多,时间很短,不过我们组这跨专业的好像有些吃亏。
笔试是个很大的冷门,今年竟然改了题型,之前完全是按照单选题准备的,结果这次单选只占30分,算上判断也才50。题倒不是很难,选择判断虽然有些难度但做过一些练习也还好,名解和简答就有些吃力了,没系统的总结,只能凭着记忆努力组织语言,有些东西怎么想也想不起来了。
之前一位跨专业的同学跟我说最担心笔试,说只看了两遍,很多都不熟,不知道他笔试怎么样。
记得监考老师说了一句“这是选拔性的考试”,看来题型改革是有目的的。。
总体来看,通过复试来刷一部分人已经很明显了,笔试面试哪个不及格都可能被刷掉,而不管初试成绩高低,(面试还好,有第二次机会),通过初复试总成绩加总也能刷一些人。去年国金复试158个,最后录了116个,今年164个,最后会录取多少呢?

※ 编辑:clbinger_2009 于2009-4-20 08:25 编辑本文

评分

爱上雨的云 + 30 BLESS!!!

1万

21万

荣誉版主

老悠......

K币
    120714 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主考研论坛2009年优秀版主考研论坛2008年优秀版主

沙发
    感谢分享!
    欢迎点击进入对外经贸大学版
    贸大有难度,报考需谨慎
    回帖是美德,不过请不要灌水
    提问前请先看置顶帖、精华区(点此查看精华区阅读指南),及在版内进行关键词搜索(点此查看如何进行版内搜索

坚持不懈,勤学不辍,生命不息,战斗不止。

新手上路

K币
    36 元
    板凳
    如果面试时老师问的一些问师不会怎么办啊?楼主最后考的怎么样啊,楼主要有信心,一定会录取的,能进复试就是好样的了啊,加油

一般战友

K币
    190 元
    地板

回复 板凳 aurorayao 的帖子

把自己知道的说出来就行~还好,我英文部分表现不错,所以后来老师没怎么再问问题就让我过了