考研论坛

楼主: 想逛街的鱼

2009年各院系复试试题,流程,考研感想,经验收集专贴

一般战友

K币
196 元
各位好心人辛苦了!太感谢你们了!

新手上路

K币
36 元
请问各位有没有 教育学院 教育经济与管理专业 有关的复试情况

新手上路

K币
36 元
请问各位有没有 教育学院 教育经济与管理专业 有关的复试情况

新手上路

K币
20 元

回复 10楼 想逛街的鱼 的帖子

我想遇到你这样的面试老师!

7万

荣誉版主

闲鱼

K币
36046 元

考研论坛2007年优秀版主

1、新手请看完置顶区的帖子后再发帖提问,老板油也要关注置顶帖子。有问题先用论坛的搜索功能。

2、华师真题、精华贴链接(新手必读)

3、本人研究生已毕业,不能经常登陆论坛,希望有人能申请新版主。
                     鱼写于2012年2月24日

一般战友

K币
132 元
谢谢好心人

新手上路

K币
46 元

文学院汉语言文字学复试

专业课笔试和英语笔试的内容前面有人贴出来了,我就不说了,语言类都是一样的。
着重说一下面试。
我进去后刚坐下,老师就开问了:“请对一致和一概进行辨析”
当时不知道为什么大脑短路了,明明是和笔试一样的词语辨析题,我就是想不起来分析的步骤。唉,乱答一气啊。同学们一定要汲取这个教训,回答问题时一定要想清楚,有条理的回答出来,一下想不到可以向老师要求说需要一两分钟思考,千万不要急忙作答。

评分

想逛街的鱼 + 30

新手上路

K币
14 元

回复 楼主 想逛街的鱼 的帖子

有没法律硕士的呀

一般战友

K币
214 元

09自然复试题和部分GIS试题

复试专业:自然地理学
复试时间:20094月17-18号
09年城市与环境科学学院自然地理学的专业笔试题目如下:
1.全球降水量的分布状况
2.成土母质对土壤形成的作用
3.生态系统的功能,举例说明在环境中的作用
4.依据中国地理的特征,说地域分异规律
09年城市与环境科学学院GIS的专业笔试题目如下:
1、比较矢量数据和栅格数据的优缺点
2、不同格式数据的融合方法
3、空间数据库的设计步骤
4、DEM在地理学研究中的作用
5、地理系信息系统的应用和发展前景(gis0509提供)
其实,专业面试是最简单的,开始的时候也怕的要死,结果考题是提前抽的,可以看5-10分钟的,大家都在一起侯考,可以帮你看的。我们今年自然有28个人,有一个没有来。
1.河流的补给形式,河流的降水季节分配类型
2.人类对地理环境的影响
3.生物种群的演进阶段
4.土地资源的特点及现状
5.人类对气候的影响
6.城市的水文效应
7.人类活动的水文效应
8. 中国旅游资源开发存在哪些问题,提出几个对策
9.简述我国的自然灾害主要有哪几种?并提出几条对策。
10.论述海洋性气候和大陆性气候的特征。

谁能解释下水文效应,我还没听过
    题目里没有GIS,都是中国地理和自然地理学上的。 面试导师有三个是自然的,两个GIS,3女2男。自然因为抽了题,老师就不再问专业相关的,GIS因为没有题目抽,就问专业问题,。
“因为我是GIS第一个面试的,也许老师还没有准备好问题吧,反正等我做完自我介绍后,那个老一点的老师(不知道是哪位老师,在这冒犯了,呵呵)说:曾老师还有什么问题么?曾老师就问了这个问题,你会什么专业GIS软件和哪几门编程语言,和你做过的相关地理信息系统设计,呵呵,不过我的同学就没有那么幸运了,还问了你为什么报考华师之类的问题。总的来说,GIS复试还是比较简单的,在这里贴上复试的GIS专业课试题吧” (gis0509提供)
英语面试最难,只有一个女老师,一个女学生就是放听力,听力是用笔记本电脑放的,什么谷歌公司,环境问题,那个女老师很温柔的,而且面带微笑,就算你英语多烂,她都会对你微笑。
以上就是复试的一些经过了,希望有其他人能来补充跟贴,赠人玫瑰手留余香,举手之劳嘛!呵呵!我要把龚师兄的理念发扬广大!

评分

白楊 + 30 我很赞同
想逛街的鱼 + 30

新手上路

K币
20 元

郁闷呀~~~~~

怎么有没有   【美术学院】    的呢?