考研论坛

楼主: 想逛街的鱼

2009年各院系复试试题,流程,考研感想,经验收集专贴

7万

荣誉版主

闲鱼

K币
36046 元

考研论坛2007年优秀版主

1、新手请看完置顶区的帖子后再发帖提问,老板油也要关注置顶帖子。有问题先用论坛的搜索功能。

2、华师真题、精华贴链接(新手必读)

3、本人研究生已毕业,不能经常登陆论坛,希望有人能申请新版主。
                     鱼写于2012年2月24日

一般战友

K币
289 元
真好,我看到了一道传播学的题,但还是希望新闻传播的师兄师姐们多贴出来一些题目啊。

新手上路

K币
13 元
计算机专业复试经历
    复试于17号晚上开始,笔试C语言
    题目分四种类型,选择题,填空题,写程序运行结果题,还有程序设计题
    程序设计题如下:

写一个insert(str1,str2,ch)将str2复制到str1的字符ch位置前
     求误差小于ξ的sinx,sinx=泰勒公式,ξ与x输入
     18号上午面试,专业组ABCD组同时进行,英语组ABC组同时进行
      我先进行的是专业课面试,先自我介绍,然后抽问题,问题面很广,其中有不是专业问题,例如:你为何考华师,然后自我介绍,最好老师问你一些个人问题或者专业问题
      后来进行的是英语面试,先抽一个话题,我抽的是钱是不是非常重要;然后自我介绍,接下来就是听力,听力音比较杂,听完后老师会问有关问题,或者是问你听到什么,最后翻译一个词语
       老师都很和善,只要不紧张就没什么的

评分

想逛街的鱼 + 30

中级战友

K币
2244 元
看到这么多人分享,很开心哦!!!
尽管风在呼啸,山却不会动摇。

新手上路

K币
46 元

谢谢

谢谢这些先贤们了 你们真是太好了

新手上路

K币
46 元

谢谢你

我是河南科技学院的  大三了 明年想考华师 就上论坛逛逛 认识你很高兴 希望你复试好成绩

一般战友

K币
140 元

城环学院09复试

我是自然地理专业的,初试374分,录取应该没有问题吧,就是不知道能否弄上公费。
下面介绍一下复试过程:我是16号去的武汉,住在武体,离华师不远的。当天下午步行去华师摸摸路线,算算总共走了半个小时。城环学院的楼还是挺漂亮的。
第二天早上资格审查,抽张签,看看第二天面试排在第几号,很快就结束了。这个没啥可说的。下午就是专业课笔试,自然地理专业发了一张卷子,听说其他专业的有的是两张。四个题,记得是:简述成土母质在土壤形成中的作用。  生态系统的功能。  全球降雨量分布规律。   地域分异的内容是什么,结合中国的实际回答地域分异规律的表现。没有英译汉或者汉译英,其他专业的好像都有。
  复试第二天是面试,按照抽签顺序来。我是比较靠后的号,所以前面同学弄完以后可以取经。侯考室里面热闹得很,都是问这问那的,有的人上午考英语,有的人下午考英语。下来来都说英语听力难,放的是VOA,老师问的问题是什么都没听懂。轮到我了,好紧张啊!进去以后就看见的是一张笑脸,一位老师问问题,另一位不说话只放听力材料。先做个自我介绍,不长,然后就是听力。一开始就是:This is the VOA special English. 我一听就知道是平时爱听的,慢速英语不难的。材料都是关于地理的东西。我听的是密西西比河,他们有人听的是城市化、环境问题,等等吧。听完开始问问题,注意了,这是最难的部分,就算材料听懂了也肯定有答不出来的!因为她问的太细节化了。我就只回答出一半的问题。[em:15]
   下午是专业课面试,很轻松,提前十分钟叫号老师就让你抽个题目,然后就准备,都是拿到题以后就在书上乱翻,把答案背背,过一会就去老师那里说答案。我们抽的题都分布在《自然地理学》和《中国地理》书上。总之是不严的。大家还是把初试成绩弄好了再说。祝大家成功!

评分

想逛街的鱼 + 30

一般战友

K币
78 元

政法学院 诉讼法复试经历

我们是18号早上英语口语面试,有的人比较幸运,被问道一些基本的题目,例如自我介绍,为什么报诉讼法专业,研究生期间的计划,你认为法学重要吗,你最喜欢什么学科等等,还有很多涉及当今时政的题目,例如怎么看待现在法学毕业生找工作难的问题,为什么选择考研,我就被问了一题,大概意思是你认为中国政府目前应该改变独生子女制度吗,两三分钟就出来了。
下午是专业课笔试,总共八道题,两小时,时间挺紧,听说有人没写完。
一、名词辨析
1、言词证据与实物证据
2、参审与陪审
3、诉讼中止与诉讼终止
二、简答题
1、简述起诉状一本主义及其意义
2、简述刑事诉讼简易程序及其完善
3、简述刑事诉讼和解制度及其价值
三、论述题
1、论证明标准问题
2、论直接言词审理原则
19号早上是专业课面试,我们总共44人参加复试,诉讼法专业只要20人,剩下的24人争10个专业硕士的名额,竞争还是挺激烈。基本上是每人进去抽一题,大部分是法理学和民事诉讼法方面的基本问题,例如物证与书证的比较,诉讼原则,法治问题,法与道德的关系等,我抽的问题是刑事被害人获得国家补偿的必要性,老师都比较好,刚开始回答偏题了,他们都给了提示。
希望这些资料对以后的考生有帮助!

评分

想逛街的鱼 + 30

中级战友

K币
905 元

谢谢

谢谢大家的分享,收获不小

新手上路

K币
24 元

物理学院通信及电路类

8:00开始笔试 微机原理
10:30开始面试及实验
面试分专业面试和英语面试
专业面试两组题目自己2抽(一组是软件类,一组是大学所学的课程)
英语面试就是自我介绍,然后抽题进行口述,都不会很难。
实验我们今天考的焊板子,反相放大器(被拿老师吼的啥都不知道了,真变态~~)

评分

想逛街的鱼 + 30