考研论坛

[计算机] 09华工计算机复试题目及经验(通过复试提高60名左右)

一般战友

K币
172 元
doriswang 发表于 2009-4-2 11:12
楼主好强,还好我复试也超了三十多名,要不就工程硕士了.英语不一定都问自我介绍的,要看复试的老师,我自我介 ...

学姐能不能给个联系方式啊?

新手上路

K币
30 元
异同布谷 发表于 2012-3-11 12:09
学长,我想考2013年华南计算机类的,
请问要复习的专业课,有没有好的推荐呢!
我的QQ1031559 ...

嘿,,me too, 能成为研友吗,q:892965675,你那个学校的啊?{:soso_e181:}

新手上路

K币
35 元
本人今年报考华南理工大学计算机学院,初试在学院总排名只有90左右,而华工计算机统招今年出去工程硕士和调剂进入软件学院的只有76个(原来75个,后来又加了一个!),要想跻身研究生行列,对得起自己半年多的努力,必须干掉20个左右!
本来自己是普通的很烂的二本院校,说实话,综合素质比不上一类本科院校,但是经过复试后,自己在学院总排名上升到30多名,干掉了60多个比自己分数高的考生,虽然没拿到奖学金,但是上研究生已经不是问题!相反,很多初试考到360以上的考生最后只能读工程硕士,或调剂到软件学院!现在将自己一点经验跟大家分享一下,望不吝赐教:
   1、不管自己初试成绩多差,只要能进面试都要来搏一搏(今年华工计算机进入面试的有140多,来参加面试的只有120多个),好好准备复试,华工复试很公平的,只要你能力强完全可以向我一样翻身!
   2、计算机学院的复试题很简单(到现在我不知道那些高分的人为什么做不出来),完全是平时练习的最基本操作(后面我会附上今年考试题),只要认真准备完全可以拿到高分。
   3、华工计算机的面试英语比较简单,大多只需要用英语自我介绍就可以了,但是也有会问到自己喜欢的事情等稍有难度的问题,但是只要大家准备都没问题,而且英语占比重很小,只有10%,根本拉不开差距!
   4、来之前一定要对自己报的导师研究情况方向了解一下,还有,一定要了解一下相关方向的最新发展趋势,这一点我做的不好,被扣分了!
   5、准备复试的时候,一定要把本科大学学过的课程再复习一下,这在自己与导师双向选择的时候导师会问到,这一点我做的也不好,几乎是一问三不知(惭愧)!
   6、最后再说一点吧,就是不要忽视细节,复试材料要带足,我见到一个因为复试材料出问题政审不通过的!
   好了,只要大家准备,不放弃(你放弃它,同时自己也被它放弃了!),相信大家都会有好结果!
记得今年考试题是:
有三张表要求用查询分析器建立,其中要求有建立主键,外键,建立视图!然后要求向自己建立的表中导入数据(从excel中),然后就是程序设计,要求有查询功能,有对数据的增删改,有对表中数据的统计很简单的,再就是要求备份数据库,再附加一个数据库,再写一个文档!
  最后提个建议吧,关于开发工具建议用.net和delphi这两种开发工具来完成这些要求,几乎不用多少代码,直接用向导就可以,我同学有好多就学了两天就把上机搞定的!vc++连接数据库很麻烦,java等不一定让用,每年要求用软件不一样,但是这两种相对稳定!

※ 编辑:huanhai2006 于2009-4-1 18:14 编辑本文

评分

cche + 30 精品文章

一般战友

K币
87 元
顶你,还好寝室三个都上了,俺掉了20多名,复试太烂了。。。。。不过还好上了

中级战友

K币
456 元
楼主蛮强的哇~占喜气!希望自己复试也能上,走运拿个奖学金[qq:13]

※ 编辑:tenal2004 于2009-4-1 17:34 编辑本文

新手上路

K币
14 元

回复 楼主 huanhai2006 的帖子

恩 我也比较幸运 我就是那个上机准备2天的。。。呵呵 点子正 寝室3哥们全上

新手上路

K币
52 元
顶一下,本人还要继续努力

新手上路

K币
35 元

回复 沙发 kylaoshu364 的帖子

没事,大家好兄弟,这次咱寝室竟然全通过,呵呵,缘分呢!

新手上路

K币
35 元

回复 4楼 woaipy 的帖子

呵呵,全寝就你最牛,准备两天,还公费!!!!强烈嫉妒!!!

中级战友

K币
483 元
恭喜啊,我电信的,等出成绩,