考研论坛

(转)华东政法大学国际法考研的若干经验~

7万

论坛元老

上海滩委书记

K币
17384 元
楼主
一、关于英语
  我考研前六级已过,516分,不是很高。自己觉得英语是弱项,所以准备的比较早,大概这个时候开始做阅读了,每天做2到4篇,下午做(因为英语是下午考)。做的时候严格按照考研阅读的时间来做,作完对答案,比较自己选错的和答案之间的差别,然后把文章里不认识的单词划出来,查明意思,如果文章比较难的话,查明意思后还会再看一遍文章,要看懂,看不懂对照翻译,如果文章简单在做的时候已经差不多都看懂了的话,就只要查明不认识的单词后将个别不理解的句子看懂就行,这也能锻炼翻译的能力。
  除了做阅读外,我并没有去背单词,因为就我的情况来说,我觉得我背了过不久就忘了,而且我从来没有背完过任何一本单词书……做阅读的话会接触很多单词,而且记得住。当然这是我的方法,可能不适合你,大家自己看着办~~
  然后就是考前两周开始做的真题,每天下午一套,按照考试的时间来,然后作完对答案,不理解的地方理解下,不懂得单词查一下。我觉得作真题作大的收获就是熟悉考试,然后锻炼写作。我没有专门做过写作训练的书,就是在做真题的时候一并写了,然后对照范文,看看自己哪里要改进,记一些范文的格式模版和关键句子就行了。
  翻译我也没有专门练习,就是做真题的时候做的,感觉不难,一般我都翻译的更后面答案差不多,所以也没再去强化。
  总之,我觉得做阅读蛮有用,不知不觉英语水平会有提高。

二、政治
  政治最后的成绩我很意外,只有65分……我以前高中是念文科的,所以政治蛮有信心的……结果我男朋友考了靠近80分,他以前是学理科的,而且对背政治什么极为反感,平时复习的时候基本上都是他问我问题的……
  艾,所以我也没什么给大家参考的,就是背那本大纲解析,然后做真题。

三、专业课
  专业课我考的很不好,没有什么好的经验给大家……但是,我以我血的教训告诉大家,一定要看快一点,多看几遍…… 我由于看书拖拉,只看了一遍,真是往事不堪回首……

四、综合课
  我综合课考得蛮好的,看了一遍半。第一遍是全部都看了,然后背重点的,特别是有1、2、3点之类的还有专有名词的定义。为什么还有半遍呢,就是由于我看书慢,所以第二遍没有看完……
  经验是一定要把重要的背下来,然后考前一定要再过目一遍,要不然会出现看到题目没印象的局面……
  综合课题目较为简单,你把学校给的范围看完就行。

最后,在考研复习的漫漫长路上,你们会觉得有时很痛苦,没关系,一定要坚持,我们也是这样过来的~~,要告诉自己,四年不是白学的,坚持就已经是很好的事情啦。最后即使没有成功,但是努力过就不后悔。

希望大家都顺利!!
    <-sina_sign,1974952290,6aac0f18,10->                                                                                                   华政                        乡情                               辣屋

新手上路

K币
    73 元
    沙发

回复 楼主 翻跟斗 的帖子

可否加一下QQ358817495,想向楼主请教一些问题,谢谢

新手上路

K币
    4 元
    板凳
    我是11年考华政的,也有问题请教学姐 ,希望您能加我呀413303743

新手上路

K币
    2 元
    地板
    我也11年考,QQ597459078,有问题请教楼主,不麻烦的话加个

未激活ID

K币
    102 元
    挺好的楼主~
    留沪的话,经济法、刑法和法史可以多加3分。。。前两个是上海市教委重点学科,后面一个是国家重点学科~

新手上路

K币
    6 元
    姐姐 想请教些问题 可以加我QQ么?228301107

新手上路

K币
    6 元
    我11年考国际法方向,学姐能否加下我qq:846842863  有事请教~~(*^__^*) 嘻嘻……

新手上路

K币
    46 元
    我12年想考国际法,希望学姐加我qq1017273921,请教一下