考研论坛

楼主: szj911

辞职人的困难与解决方法综合帖

2万

资深会员

小帅哥

K币
20710 元

不知道国家公务员该怎么考,注意什么事项,请高手帮忙

我现在也是辞职考研了,准备做两手准备,一个就是好像是9月份报名的国家公务员考试,但是这个考试呢,以前从没有注意过,也不知道是个什么情况,希望高手帮忙,另一个就是准备2010年的研究生考试。

一般战友

K币
139 元

各位同仁,指点一下。。。

各位同仁,指点一下: 我要考研,6月份辞职来得及吗?我刚在这间公司工作一个月,我是做全盘会计的,做两间公司的账,一点时间看书都没有。之前两三任会计也是做几个月就不做了,我现在走,也不合适,起码找到会计来做,并且教会下任,差不多到6月了,不知道会不会来得及复习???
我庸懒且散漫,浅歌渐舞,或书或友.

一般战友

K币
139 元

楼上的同仁

公务员考试和考研一样难,要有心理准备。我也要辞职考研了,怕时间不够了大家一起努力吧。不过你最好一心用在一方面,术业专功。

新手上路

K币
38 元
我也正打算辞职考研,毕业后在一个地矿事业单位工作快一年了,虽说以后不用愁很稳定饿不死人,可是不甘心,不甘心就这样呆在一个单位过一辈子,而且也不是自己喜欢的,但是又觉得自己现在考研年龄有点大了,怕读了研出来因为年龄问题不好找工作,矛盾啊,可怎么办?郁闷中

一般战友

K币
106 元

辞职考研!

我也正考虑辞职考研。考了一次08年的,但是专业课没过,09年犹豫了一年,现在想继续圆梦。但是现在想跨专业,我是一个女生,学计算机的,但是钻研的不深,我对编程也没有兴趣。现在考虑考经济,不知道希望大不大,心里正矛盾着。
大家帮我分析下,好吗

中级战友

K币
928 元
不管在哪里看书,首先还是毅力问题,下定决心,排除万难!

一般战友

K币
139 元

楼上的研友

原帖由 diudiu20008 于 2009-4-2 20:02 发表
我正在办辞职手续,准备10年考研,大专文凭,真的不敢相信我会有这样的勇气!妈妈反对,爸爸也不是太支持,从毕业到现在工作时间有大半年了,觉得不考研真的没有出路了,所以想要孤注一掷的赌一回。英语很烂,从开始学英语就 ...

楼上的:我英语也很烂,学历也是大专的,在校时考了自考本科,毕业两年,现在准备辞职,在广州复习。不知道6月复习来得用及吗?

新手上路

K币
33 元
我是有老婆的人,我们都是正式的工作,是国企。我考研就得把老婆一个人丢在大东北,她一个人也是离乡背景的工作。太为难了,哎!生病了怎么办啊?[em:15]

中级战友

K币
1206 元
我工作半年~~已经辞职咯~~最头痛的还是经济,半年的工作工资低,没有一点积蓄~~~想去大学旁边租个房子,但是不知道生活改如何解决……父母不太支持我辞职考,但是我自己明白我基础差,边工作边学习我不感想像……
我想考中山大学,我是普通本科毕业,很多人对我说中山大学招生时会优先考虑本校和重点大学的学生~~~
虽然很迷漫,很犹豫,我还是坚决的辞职咯~~~希望能柳暗花明……

新手上路

K币
8 元
[quote]原帖由 风中狂沙10 于 2009-4-7 13:47 发表

和你一样的人还不少呢,有大家陪着,呵呵~~我有信心啦。和你一样,我没钱,家里也不支持的,自考生,辞职,在学校附近租房子,还要交房租,还要生活费,我不知道接下来的日子能坚持多久,但是应该有信念,那就是一定要坚持下去。。。还要几个月的时间而已。。。拼了~~拼完再还债~~