考研论坛

09调剂参考红宝书(一个真实的调剂经历,哈哈)

中级战友

K币
131 元
楼主
先介绍一下这个学校吧,呵呵。本人去年来到辽工大的(葫芦岛校区电信学院所在地),总体来讲这个学校还是可以的。打着全国重点大学的旗号,好也好不到哪儿去,差也差不了多少。校园内部大部分还是原生态状况离海边不远走路大概需要半个小时左右,学校里最多的鸟是喜鹊,每天都能听到它们唱歌。池塘里还会有小野鸭出现,说是池塘其实就是两个不成形的大水坑,哦对了如果你有幸还可以看到野兔子之类的,不过我至今还没看到,呵呵。如果你是想学习,来这里是可以地。老师们的整体教学水平还是不错的。研究生阶段项目是少了点,不过看你实力如何了。如果你实践能力强,做项目应该还是有你的份儿的,如果实践能力不强那你只能看着学校里的小喜鹊,每天背着书包K书自学了。
    书归正传啊。我去年调剂复试的时候,大概是4月份吧(网上确认调剂之后),天气还是挺凉的。学校说是给安排住宿的大学城宾馆已经住满了,需要调剂的人还是很多的,当时我就听说有人到了这个地方还没复试就走了,因为看上去学校里满眼荒凉(学校欠债太多了啊,没钱还啊,要么应该是很漂亮地)。提醒来这里复试的同志们,你们可以去学校东边的村子里找地方住没必要就死盯着大学城宾馆附近那片地方,学校东侧那里有家庭宾馆价钱不贵各种档次的都有,这是我生活一段时间才发现的哦,呵呵。最好是找几个一起复试的同学合住啊,消息还可以灵通一些:)我就是这样做地...复试的时候人挺多的,大概需要两天的时间,还要体检(抽血哦,不过那是个形式,不参加也成,要收费的,我认识一哥们没参加体检后来也照样录取了)。基本上第二天下午复试成绩就可以出来了,应该是贴在各院办公室门口。我当时没有等结果,复试完了我就回沈阳了(老家),因为还要准备下一个学校复试,一颗红心两手准备嘛,呵呵。不过我刚刚下火车,就收到消息我被录取了。看在这个学校免费的份上,也不用再TM准备什么下一个学校了,直接杀到网上点击确认调剂了。
    简单给你介绍一下去年电信的调剂情况吧。通信专业大概要刷掉一半的调剂名额。软件专业基本上全部调剂成功。应用专业刷的人要更多,去年和我住在一起的那两个调剂的哥们一个通信的,一个应用的全都铁达尼了。既然写到这里就把我所知道的导师情况也顺便告诉各位吧,知道的不是很多哈,软件专业孙老师是院长,项目比较多实验室气氛也好,如果你有实力就报她(是个女强人哦,汗~)。软件学院的老师也可以报软件学院的老师都在一个实验室,也是不错地~,呵呵。通信专业的杨老师不错,可以报报:)剩下的我也不太清楚了,哦对了应用专业的刘老师是博士生导师,职称很高但好像很少出现地~,听说好多老师都是他的学生,汗~就打这么多吧,手指头不听使唤了。希望能给调
剂的同志们一些帮助:)

评分

海有容 + 30 原创内容

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    谢谢师兄的分享啊,真是受益匪浅。
    我想调剂到工大,现在到国家线出来之前的这段时间除了准备复试之外,是不是要联系一下导师啊。
    我一志愿报的南开,管理科学与工程,政治72英语66数学85管理信息系统115,总分338

评分

海有容 + 22 考的还好

中级战友

K币
    131 元
    板凳

可以考虑一下联系导师

事在人为了:)如果能联系上导师尽量联系吧。公管那边情况我不是很了解,不过公管有个专业好像是重点专业,可以考虑一下哦

评分

海有容 + 28 我很赞同

13万

荣誉版主

拉面馆旗下皇马俱乐部中场核心 ...

K币
    78231 元

考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主

地板

工大计算机怎么样啊?

学长,工大的计算机怎么样啊? [qq:13]
    我爱北邮人 我爱Brasil 请访问:http://www.bupt.edu.cn
    http://bbs.kaoyan.com/f89

中级战友

K币
    131 元

回复 4楼 kaige1987 的帖子

计算机这个专业一般,不是很强。这里搞得最多的是JAVA,图形图像学之类的...

新手上路

K币
    37 元

回复 楼主 qqpet 的帖子

学长,通信调剂的被录取的一般都是多少分啊?

中级战友

K币
    131 元

回复 6楼 bihaiyanxin 的帖子

我帮你问了,大概最低分数是300

中级战友

K币
    723 元
    请问楼主1、我今年安全工程专业335能调剂到贵校吗?(各科均能过线)

2、大概有那些政策?

3、免交培养费与公费有什么区别?

4、复试容易过吗(本人跨专业)?

不胜感激!

4万

荣誉版主

K币
    20463 元
    1.安全专业很牛的,不过你的成绩应该还可以.
    2.过来基本上就是公费了.
    3.公费的有每个月的补助,免交培养费的可能没有,也可能有,看成绩高低了,成绩高的就成公费了.成绩底的没有补助.
    4.应该没有什么问题,

新手上路

K币
    75 元

你好

学长 :
    我今年考了290 政治56 英语45 数学80 电路109 总分 290 有没有机会调到电力电子与电力传动啊?
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-7 05:44 , Processed in 0.064119 second(s), Total 29, Slave 28(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.