考研论坛

楼主: sworder2007

湖大经贸学院复试经历--给未来师弟师妹的一些建议

新手上路

K币
20 元
大哥,麻烦你一下!我是工科的,我报的贵校的工程力学专业,365,英58,专122!这样复试成功的机会大吗?有劳了!

一般战友

K币
87 元
工科我不甚了解,不能做出什么很准确地判断,但是我觉得历年工科的线就要比经济学的低,365的分数应该也还算可以,好好准备复试吧,不用过于担心,预祝你成功

一般战友

K币
87 元
原帖由 sworder2007 于 2009-3-3 01:41 发表
再次补充一点,对于同等学历的考生,经贸院的复试一定要好好看计量经济学(如果有指定这本书的话),此外也不要盲目或者一味追求去找导师,就算找态度要诚恳,不要强求,不是那么重要。
此外,为了不给大家形成误导,还是调低对总分的预 ...

本来想再次编辑该贴,但是时间过去太久,不能再进行编辑,但是我希望能引起阅读此篇的考生注意,
再次调低对分数线的预测,我衷心地建议,综合各方面的消息,分数在325以上(或者320,英语预期调低到53分,个人估计今年的分数线不可能超过335甚至330)的考生都应该做好复试的准备,特别是对于理论经济学的考生都应该如此(国贸的心理预期可能会高一点),尽管320的分数线的概率不大,但总是有可能的,就算调剂,也要准备复试的,做好你们的复试准备,不要放弃,机会只会留给有准备的人,今年工作不好找,是否成功可能只是你思维的一个瞬间,做为过来人,我能体会你们的不容易,愿你们一切顺利!!!!

※ 编辑:sworder2007 于2009-3-18 15:22 编辑本文

评分

西楼无花 + 30 我很赞同

一般战友

K币
226 元
一直在关注sworder(“剑人” )学长的这个帖子,今天终于看见后面这个降分趋势的消息了!呵呵。
不过我的分数挺危险,我得好好准备!。。。
祈祷:多降点分吧~阿门~

新手上路

K币
8 元

回复 23楼 sworder2007 的帖子

学长,我也是考西方经济学的。
我看了一段时间的经济学说史和流派了,觉得和文科类很类似,似乎找不到重点。
是不是只要做好课后习题就行?

新手上路

K币
4 元
谢谢学长,我也报了西方经济学,总分345,不过我的英语才53分,不知道有希望没?另外我是外校的,请问有没有机会调剂到湖大理论经济学的其他专业?

新手上路

K币
38 元

回复 26楼 accpdxy 的帖子

英语比较危险,一般线都是55,如果英语过了的话就应该没什么问题了

一般战友

K币
87 元

回复 25楼 markhamb 的帖子

至于思想史,重商主义以前的略加了解就差不多了,涉及到的概率比较小,多关注古典经济学开始之后的东西,古典经济学如巨大斯密、李嘉图、萨伊,包括重农学派,之后就是新古典经济学,如马歇尔等、再如凯恩斯的一些东西,再到新兴古典经济学、新凯恩斯主义(西方经济学流派与高鸿业教材对此的定义和涉及到的人物有差异,我个人至今也未能明白,不过如果考建议按照高氏西方经济学的最后部分所说的做答),由于本人也很久没有去关注这些,故不全面,请见谅,本回复仅代表个人意见,望不要给考生造成错误导向,而且仅限西方经济学考生。

新手上路

K币
4 元
我是湖大的,想跨考经贸,听说竞争很激烈,本科学地力学,请问学长湖大应用经济学每年要招多少人?还有听说湖南省研究生09年开始不收学费,但有人说各个院系是不同的,是按名次取前几名的,学长帮帮忙,谢谢~~~~

新手上路

K币
4 元

回复 28楼 sworder2007 的帖子

我是湖大的,想跨考经贸,听说竞争很激烈,本科学地力学,请问学长湖大应用经济学每年要招多少人?还有听说湖南省研究生09年开始不收学费,但有人说各个院系是不同的,是按名次取前几名的,学长帮帮忙,谢谢~~~~