考研论坛

楼主: cici100

新闻传播学的就业形势

新手上路

K币
36 元
原帖由 MJMJMJMJMJMJMJ 于 2009-2-27 21:16 发表

我并不像打击你,中国的媒体不是每个都是南方周末 每个都是凤凰卫视,也不是美国的CNN NBC CBS 在中国媒体的人是最圆滑最聪明的,社会效应永远是做给别人看的,虽然我这么说有点偏激,但是媒体的人很多是五毒俱全的。我深有体 ...

那你说哪个行业是完全干净的呢?我好像没有想到  那难道就什么都不做了么?

中级战友

K币
375 元
原帖由 MJMJMJMJMJMJMJ 于 2009-2-27 21:14 发表

是的CICI100,今年特别难,香港的广告也收到很大影响,大多客户全球广告预算大量减少啊。这个是危机搞得鬼没办法,但是总有慧眼识才哦。呵呵,据我所知,今年比较不错的公司有阳狮集团旗下的实力传媒 有搞到几个大客户。Carat, ...

哎 我把你的话转给我朋友看了 希望对他有帮助
他现在的想法是 非进4A不可 端茶倒水做起也愿意
觉得从大公司起步对前途更有帮助吧

今年就业的孩子们真是可怜 好不容易毕业了 想有一番作为
抱着好大的梦 碰上了经济危机
最难受的就是要暂时放下抱负 在现实和梦想中找一个平衡

找工作的时候 我一直记着一句话 “心怀梦想,但脚踏实地”

一般战友

K币
154 元
原帖由 蝶澈清影 于 2009-2-27 21:22 发表

那你说哪个行业是完全干净的呢?我好像没有想到  那难道就什么都不做了么?

你误会了,我的意思是你想的很好,我很欣赏你的个性和善良,但是在媒体做需要多学会保护自己。仅此而已,希望你能成功,呵呵,了解一个行业并懂得保护自己和他人再为社会创造真实我觉得才是一个优秀的媒体人,加油

中级战友

K币
375 元
原帖由 蝶澈清影 于 2009-2-27 21:22 发表

蔡康永也是个媒体人(这么说没有人反对吧)
他曾经说 电视是最肤浅的东西 居然有人想从电视里找到深度 这让他觉得很好笑
不过他又说 那他还为什么要做电视呢?
他引用了一句话 大意是 我们不能触摸到头顶的星空 但是这不能阻挡我们仰望星空的意志

MJ同学说的也是现实 我们要做的是在艰难的现实中去努力仰望星空吧

话说回来 相比电视台 报社、杂志还是更单纯些的媒体

新手上路

K币
36 元
原帖由 MJMJMJMJMJMJMJ 于 2009-2-27 21:24 发表

你误会了,我的意思是你想的很好,我很欣赏你的个性和善良,但是在媒体做需要多学会保护自己。仅此而已,希望你能成功,呵呵,了解一个行业并懂得保护自己和他人再为社会创造真实我觉得才是一个优秀的媒体人,加油 ...

呵呵 谢谢你 我可能是把很多事情想得太简单 在这个多元的社会上可能一切都很复杂吧
我会对这个行业多作了解的 呵呵 也祝福你 加油!

一般战友

K币
154 元
原帖由 cici100 于 2009-2-27 21:23 发表

哎 我把你的话转给我朋友看了 希望对他有帮助
他现在的想法是 非进4A不可 端茶倒水做起也愿意
觉得从大公司起步对前途更有帮助吧

今年就业的孩子们真是可怜 好不容易毕业了 想有一番作为
抱着好大的梦 碰上了经济 ...

说的好棒啊,可能是学媒体的人都知道吧 认为4A是业界的翘楚,进了4A才是真正在这个行业混的好的,也是国内的媒体和广告公司多年来对4A公司顶礼膜拜的后遗症,你说对吗?

当然这种好的大型公司是很不错的,平台还,说实话我也想进去,可是如果根据环境和其他因素来衡量也许会不同,你的同学可能吧这个当成目标了,希望他能成功。今年的行情不同,也需要特别去衡量下,真的,不然到最后让自己怀疑自己是最可怕的,有时候客观因素让我们难行啊。

中级战友

K币
375 元
原帖由 MJMJMJMJMJMJMJ 于 2009-2-27 21:24 发表

你误会了,我的意思是你想的很好,我很欣赏你的个性和善良,但是在媒体做需要多学会保护自己。仅此而已,希望你能成功,呵呵,了解一个行业并懂得保护自己和他人再为社会创造真实我觉得才是一个优秀的媒体人,加油 ...

想到我考研前后 以及就业前后的一些心理上的变化
深切的觉得 一个梦想 想得再美好 再宏伟 再热血沸腾 甚至为此付出巨大努力
如果这样的梦想不是建立在对现实的真切认识上
它也只是一个虚幻的梦 一旦醒来 会觉得很失落 很彷徨 因为我甚至都不知道当初的努力是为了什么 我的精力花到什么地方去了

当时写这篇帖子也是出于这个原因
和很多朋友交流过后 觉得有太多考新传 甚至已经考上新传的同学 也包括我自己在内
在编织美好梦想的时候 太不切实际了

所以希望更多的朋友能在走出这一步时 仔细考虑 一旦考虑清楚 就请你们昂首阔步 毫不迟疑的朝你们的梦想进发吧!

哈哈 我写的好那什么啊~~~

一般战友

K币
154 元
我也觉得电视是最肤浅的东西。欧洲的很多国家都不让孩子看电视,这个东西毒,太毒,从小植入价值观和意识形态的东西,长大了也挥之不去。中国现在的媒体,尤其电视媒体浮躁的一塌糊涂,为了所谓的效益,你们看看想在放的是什么广告,电视购物虚假广告满天飞、、、、、、这些是什么垃圾东西,但是这些广告能赚钱。

新手上路

K币
36 元
原帖由 cici100 于 2009-2-27 21:28 发表

蔡康永也是个媒体人(这么说没有人反对吧)
他曾经说 电视是最肤浅的东西 居然有人想从电视里找到深度 这让他觉得很好笑
不过他又说 那他还为什么要做电视呢?
他引用了一句话 大意是 我们不能触摸到头顶的星空 但是这 ...

学长们对这个行业的了解程度肯定比我多很多 我现在还基本上是个外行人 拿着自己略显幼稚的想法去看待一切 可能就会有很多现实问题给我很多打击吧
但是就像你说的 人类仰望星空的意志一直都是存在的啊 并且随着社会的发展可能这种意志会更明显和强烈 所以 一切都还是有希望的吧

中级战友

K币
375 元
原帖由 MJMJMJMJMJMJMJ 于 2009-2-27 21:31 发表

说的好棒啊,可能是学媒体的人都知道吧 认为4A是业界的翘楚,进了4A才是真正在这个行业混的好的,也是国内的媒体和广告公司多年来对4A公司顶礼膜拜的后遗症,你说对吗?

当然这种好的大型公司是很不错的,平台还,说实话我也想 ...

广东省广告公司好么?全称是这个吧?我只知道简称“省广”
它最近在招人 我推荐我朋友去试试 多一条路也好嘛
可是他比较BS我的推荐
哎 去了香港果然眼界就高了

其实眼界高有时候也不是好事
研究生找工作并不比本科生容易 我想 这种“眼界高”也是重要的原因之一