考研论坛

楼主: Horace

2009综合课主观真题

一般战友

K币
138 元
原帖由 lefteye 于 2009-1-15 20:23 发表

跟我一样啊,我后来抄了半天,在试卷上还划了个大叉

同样,刑法3道大题写到民法上去了,吐血,花了二十多分钟才重新抄完。还好没影响其它题目,不过卷面分是肯定丢光了。
希望后来的同学注意。

中级战友

K币
800 元
原帖由 Horace 于 2009-1-11 22:36 发表

恩。是提醒过注意。我是觉得有很多其他应该考的。结果没考。

老大,我下载了你的<老妖精法硕指南2009之精编版>,你在上面说了,全国人大代表的权利是必考内容哦,而且还说权利里的1345比较重要.我还专门做了必考的标记,才背了一下的,也顺便背了义务,没想到就考了.

※ 编辑:symx1981 于2009-1-17 08:37 编辑本文

中级战友

K币
800 元
原帖由 crik 于 2009-1-16 20:23 发表

同样,刑法3道大题写到民法上去了,吐血,花了二十多分钟才重新抄完。还好没影响其它题目,不过卷面分是肯定丢光了。
希望后来的同学注意。 ...

我第一次考法硕,做题的时候就发现卷子答题的地方容易搞错,我才专门边做边对题号,全部答完后又对了一遍题号...

一般战友

K币
120 元
想起当年DASH背了N多题,想起每个辅导班信誓旦旦的样子
说法硕是个体力活,一点都没有鄙视的意思

中级战友

K币
1300 元
题目还好了。人大权利和义务那题应该注意的。而且看分析仔细的话,没背也能说上几点。研究过07年的真题,那道专门委员会的题目也该提醒各位要注意这些了。没复习到就是自己大意了。

新手上路

K币
32 元
考试的时候答完第一题突然就糊涂了:到底是事实包括事件和行为还是事件包括事实和行为。。。。
最后很不幸的写成法律事件了。8分没了。
其实一开始答对了,看到后面的题脑子晕了。

同病相怜 ╭(╯^╰)╮

新手上路

K币
38 元
在日前结束的村委会换届选举试点工作中,灵桥镇外沙村和光明村两村出现破坏选举秩序案。经调查核实,市村级组织换届选举工作指导小组对两起案件依法予以严肃处理。
    一、外沙村楼某某等人破坏选举秩序案
    换届选举期间,外沙村村委会主任参选人楼某某为达到当选村主任目的,两次在富阳市富春街道某酒楼宴请该村村民小组长蒋某某、徐某某、何某某和楼某某等8人,并送给每人香烟一条,要求他们在村委会换届选举时帮忙拉票。换届选举前,蒋某某等8人采用分发购物卡、香烟等方式向选民进行贿选,要求选民投楼某某一票,涉案金额折合人民币6万余元。经市换届选举指导小组办公室案件查处组、市纪委、市公安局、市民政局,以及灵桥镇党委查证,情况属实,市公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,对楼某某、楼晓某、袁某某分别作出行政拘留7日、5日、5日的行政处罚。灵桥镇人民政府根据《中华人民共和国村民委员会组织法》、《浙江省村民委员会选举办法》的有关规定,宣布楼某某当选外沙村村委会主任无效。
    二、光明村汪某某破坏选举秩序案
    灵桥镇光明村正式进行村委会投票选举当天,光明村选民汪某某因其奶奶没有被村选举委员会确定为流动投票人员,借故去村委选举现场,以吵闹、堵门等方式阻止选举唱票的正常进行,后又至村支部书记办公室,故意将办公室的玻璃损坏。经调查,汪某某破坏选举秩序情况属实,市公安局灵桥派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,对汪某某作出行政拘留3日的处罚。

新手上路

K币
24 元
我觉得稍微有点偏。
总体上不难。

新手上路

K币
4 元

还好吧

还好吧,该背的都背了,就是选举那道不大清楚怎么出手,法律事实那道知道的太隐隐约约了,甚至不知道书里面还有那样的内容。人大那道是没事就会背的题目,老妖的确说过会考之类的话。
    就是可怜我的刑法民法估计要泡汤了!!!!!

新手上路

K币
4 元

客观题会出答案吗??

就是客观题会出答案吗??
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-2 07:18 , Processed in 0.060131 second(s), Total 27, Slave 26(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.