考研论坛

大家复习俄语有什么问题,可以向我咨询

新手上路

K币
54 元
楼主您好!
    我去年刚考完,俄语考的是一塌糊涂,因为我已经扔了好几年了,现在已经工作了,去年复习了两个月,去试了一下水,感觉很差,因为好多以前学的已经都还给老师了,几乎忘得光光的了,单词背大纲根本就没记住,而且还背的很吃劲,语法和作文就更别提了,所以想向您请教一下,我今年该如何复习,去年得知哈工大的俄语考研辅导班很好,我现在在北京,如果想参加需要通过什么途径才能得知,本人在哈没有认识的人,还有资料方面,我这很稀少根本买不到哈那边的资料,有什么方法能买到。
    盼回复,谢谢您了!

新手上路

K币
40 元

回复 楼主 狂甩穷鬼男友 的帖子

[qq:13] [em:15] [em:15]

新手上路

K币
30 元
学长好,我是2010年考研,想要报考山大俄语专业,可是看了参考书目后,发现有几本在网上买不到,还有几本,比如说《俄罗斯国情》等书并没有被表明是具体哪一本,我想请问如何购买呢,到了10年参考书目会不会有变化啊?还有一个问题就是学长历年的考研真题都是如何购买的啊?非常感谢!
我要漫步云端

中级战友

K币
151 元

回复 13楼 jtll914521 的帖子

不好意思,最近实在是太忙了,才看见你的留言。

第一: 你是专业外语吧,呵呵,我是公共外语,也许我们用的辅导用书并不是一样的,也许不会给你更大的建议,但是据我的经验来说呢,像譬如你说的“俄罗斯国情”的书,如果你真的没法联系到山大外语系的话,不妨,可以在相同书名的情况下,首先参照购买,外文社,外研社,商务印书馆,这3家是国内外语系列相当权威的出版社了,也就是说,含金量是很高的。我们很多专门做外文翻译的老师同学也是经常参用这3家出版社的基本用书的。

第二:呵呵,到了2010年,具体参考书名能否变化,我也说不准,但是我猜想,即便是有了变化,也是在一些小细则上有变化,不会是彻底的颠覆以往的考试基本参考用书的,所以,如果你真的准备塌下心来考取山大,现在就开始着手做准备吧!

第三:我只是买到了历年俄语考研真题的公共外语部分,好像是陈国亭老师的,是哈工大出版社的,他出版的书目,最新的也是04年的,所以想买到04迄今为止的书目,还得到书店去购买每年考研的大纲,上面都会有近几年的真题以及详解。
祝你好运

中级战友

K币
151 元

回复 11楼 樱之精灵 的帖子

首先:俄语的考试,万变不离其中的道理就是单词才是第一要务,那么单词从哪里索取呢,只能背诵大纲上的单词,而且是必须的,离了单词,答高分是不可能的,呵呵。
说实在话,当初我也试图参加了一个俄语辅导班,老师是一位俄语功底非常深厚的老师,但是,我实在是没法跟得上他的进度。

其次:呵呵,也就是说,不要把所有希望都寄托在单纯的参加辅导班,在你基本功没达到一定程度的情况下,是不可能掌握领悟老师的精华的。

呵呵,我本人也不在哈尔滨,我给你的建议是,可以联系下哈工大出版社之类的地方。

祝你好运

未激活ID

K币
16 元
想问楼主知道关于黑大的情况吗?
书籍我查到了,想问一下考英语的情况

一般战友

K币
144 元
请问哪里能找到复试口试的标准版本,谢谢

中级战友

K币
151 元

回复 17楼 蜜玛 的帖子

我复试的时候,老师让我抽签,抽到的题目,准备1-2分钟,然后朗读,迅速回答老师问题,就这样。

中级战友

K币
151 元

回复 16楼 祭小茶 的帖子

黑大知道一些,但是英语的事情就实在不能帮上你啦,呵呵

未激活ID

K币
16 元

回复 19楼 魁星点斗 的帖子

那俄语的历年考试题你有吗?老实说不是很有信心考那,想了解更多的事,спасибо