考研论坛

新闻传播学版精品资料索引帖【笔记、真题、经验、择校】(2008-8-22更新)

一般战友

K币
350 元
楼主
lz好人。

新手上路

K币
91 元
沙发
太感谢了

新手上路

K币
14 元
板凳
楼主辛苦了,大爱

2万

22万

论坛元老

阿不

K币
57404 元
地板
——————说明:从开始整理这个帖子到现在,大半年都过去了,呵呵~~这期间,版块里又出现了很多好的帖子,阿不重新把帖子整理了一遍,新的链接如下:

★★本版精品资料索引贴[入门、笔记、经验、院校交流、择校、参考书目、论文]——新手请进(09版)★★

这个帖子里的资料在新帖里都是可以找到的,而且更多哦~~~等大家习惯了新帖,此贴将完成它的历史使命,关闭下沉。

最后,还是要谢谢大家的无私共享!正是有了你们的共享,才能让更多的筒子受益!————————

【重新又整理了一份,若前一份还可以找回来的话再处理掉】
以下链接从第1页~45页觉得比较好的一些东东
省去大家翻页的痛苦啦o(∩_∩)o…

更多精品资料见本版精华区http://bbs.kaoyan.com/forumdisplay.php?fid=30&filter=digest

一、笔记资料
复旦大学新闻传播辅导班笔记 免费下载
郭庆光《传播学教程》课后问答题免费下载(已发全)
郭庆光《传播学教程》笔记免费下载
武汉大学新闻传播学专业课资料 免费分享~~~~
理论新闻传播学导论详细笔记
最新复旦考研免费笔记之《理解传媒经济学》
考研宝典!《中国新闻事业史》重要事件汇编(转)(陆续发出经常更新)
传播学核心理论知识专题
传播学110个名词解释
复旦新闻学院 最全的笔记下载
复旦大学新闻传播辅导班笔记 免费下载
武汉大学传播部分专业以及公共课笔记
理论新闻传播学导论详细笔记(转载)
浙江大学传播学的相关资料
浙江大学传播学的相关资料2
传媒考研网2008年新闻传播学考前必会20题~~来了~~(新加广告学20题)
<中国新闻传播史>笔记 供大家参考!
(求助)不知哪位前辈有陈培爱《广告学概论》04版的笔记
传播学重要资料之一(绝对权威)(ZT)
传播学重要资料之二(绝对权威)(ZT)
新闻传播学权威模拟题系列模拟题第一套(新加入第二套)
出分前攒人品,自己整理的传媒大学新闻史和文史综合资料
四川大学00--07名词解释!
(求助)不知哪位前辈有黄匡宇《广播电视新闻学概论》第二版的笔记
传播名词精讲
东北师范大学新闻学 新闻理论资料 (必须了解的)
中国新闻史笔记
武汉大学新闻传播学:新/旧版《大学语文》之比较
准备去读研,把自己的一些资料发上来
华中科技大学2008年硕士研究生入学考试大纲

我考上了人大的新闻学院2
我考上了人大新闻学院4——外国新闻史
我考上了人大新闻学院5——新闻编辑学笔记
我考上了人大新闻学院6——传播学教程详细笔记
我考上了人大新闻学院7——中新史串讲
我考上了人大新闻学院8——陈力丹老师世界新闻史要点
我考上了人大新闻学院9——调节心理,鼓励自己走出不自信的阴影
我考上了人大新闻学院10——y集中回答几个问题

二、考研真题
2008年各学校新闻传播专业考研---历年试题(含2007年)--不断更新中
贴个好动动,人民大学2003--2007,新闻学理论真题
【分享】上海师范大学『传播学』考研真题+满分答卷思路分析
武大历年真题,99-07年
07年武汉大学新闻与传播最新完整版真题-倾情奉献
中传媒(基础试题)新闻史部分历年真题
2008年复旦大学新闻与传播基础理论试题(完整版)
北京大学2006年传播学理论试题解析(原创——持续连载)
2008人大新闻学专业考研试题
2008年复旦大学新闻传播学基础 试题
2008年中国人民大学传媒经济学试题
2008年复旦大学新闻学院之传播实务
2008年复旦大学传播实务试题(完整版)
2008年复旦大学广告学硕士研究生初试试题
08武汉大学传播学真题
2008年上海大学新闻传播学试题
绝对震撼 新手断指新帖-----08年华科新闻传播学最新真题(考场强记忆版)
中国人民大学2008年传播学实务试题
传媒大学07年新闻学试题(基础试题+综合试题)
北师大2008年传播学概论考研试题
08考川大新闻传播专业的同学一起来补充一下真题
2008年研究生入学考试南京大学传播学考试真题(献给09考南大传播的学弟学妹)
08年武汉大学传播学真题回忆版

三、它山之石【考研心得、经验传授】
写给考武汉大学传播学的同学
2008武大传播心得分享
武汉大学综合知识冲刺建议[详细]
英语专业跨考新闻传播401分的经验之谈(超详细!)
考上了武大新闻,写点经验,希望对大家的复习有所帮助~
生命中最沉重的两分--予以考研后来者勉励与谨醒
交大传播学第一名 考研心路
关于复旦新闻 传播 广告考研
再忆我的考研生活(倾情奉献)
~~~~~我如何从自动化专业跳到传播学 (转)
记录我的传播考研生活 ——我的心情流水账
实在害怕再去考新闻传播。。。复旦,武大
08年武大传播学的复试结果出来了818我的复试经历
08年武大传播复试经历
大连理工初试、河海复试经验谈
武汉大学2007传播学(广告)复试经历希望对后来者有所帮助~
关于新闻传播学专业面试时需要注意的一些热点问题
写给跨专业准备09年考研的朋友
08年武大新传的复习(针对跨专业考生)
【交流】武大出版发行学考研的一些体会
失之厦大,收之西大,幸否?
转了一篇文章~~学英语超赞的~不看后悔哦~

四、鸡汤
改变一生的五句话(考研新闻传播研友必看的文章)
考研中根本不必信的几句“鬼话”!
决胜考研完全指导:打好心理战术是关键

五、院校交流专区
兰州大学新闻传播学交流 问题解答+最新咨讯新区+2008年招生目录和书目
清华大学专区
吉大新闻交流区
复旦大学新闻学院考研专区
06年浙江大学新闻传播学研友请进
中国青年政治学院专区
北京工商大学新闻学专区
南京大学专区
安徽大学专区
大连理工的传播学
09中央民大新闻专区
武汉大学:2007年新闻传播学专区
【●】人大新闻学院考研信息与交流专区(恢复版)
中央民族大学专区(历年真题,加个精吧),各位在此多分享资料啊
暨南大学 * 新闻传播学 * 新区(new)
^_^我来开个最新的武汉大学新闻传播专区吧(2008)
2006武大新闻传播考研备考特区
09武大新闻传播考研专区
09重大新闻传播
★浙江大学08新闻传播考研精华专区★
南京师范大学专区
09年北大传播学考研
华中科技大学新闻传播
湖南大学新闻传播考研信息交流平台
上海交大专区

六、新闻传播入门
新闻学与传播学的联系和区别
传播学你不得不知道的一些人一些事
推荐:新闻传播考研需要看的几个网站(精简版)
传播学十大经典解读

七、报考、择校、复习安排、调剂
新闻传播考研复习时间表
为正在选择报考院校的同学们说两句
给09考研学子的建议 原创!
湖南大学新闻传播学院招生专业介绍
北京院校新闻专业报考攻略
此帖若沉,天理何在?看帖不回,人性和在?
新闻传播学----考研选择学校方面 疑问解答专区(回答问题有奖)
新闻传播学牛校排名
2007年接受新闻传播学调剂院校总汇---供2008考生参考

八、参考书目
北京大学传播学推荐参考书目解析与阅读意见(by——逆转录猴子)
全国高校2008年新闻传播学研究生考试参考书目(整理版,不断更新中)

※ 编辑:lanselingqishan 于2009-5-15 21:47 编辑本文

评分

漠路倾城 + 10
    yylsky + 2 最后的两分,整理这么多,真不容易
    控制面板 + 150 精品文章

考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

发帖前请仔细阅读考研论坛的发帖须知

2万

22万

论坛元老

阿不

K币
    57404 元
    upup

※ 编辑:lanselingqishan 于2009-5-4 11:46 编辑本文
    考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

新手上路

K币
    71 元
    楼主肯定费了不少神,真的太感谢了~~

新手上路

K币
    43 元

好有心思

感谢版主啊

新手上路

K币
    16 元
    好人啊,强烈的感谢啊!~~

2万

22万

论坛元老

阿不

K币
    57404 元

新手上路

K币
    62 元
    楼主不容易啊……谢谢