考研论坛

【经验】09 英语考研经验分享

Beggar

K币
-462 元
楼主
呵呵 师大英语考研可是竞争越来越大了哦~~~~今年语言学366  文学366   翻译364

呵呵 可能是因为去年弄了个国家重点学科吧~~大家都觉得名气越来越大了~~  要求也越来越高了~~
如果我没说错的话,师大文学是最强的,很多优秀老师,尤其是搞诗歌翻译的小蒋老师名声在外啊~~再就是翻译了,有了全国14所翻译硕士点嘛~~再者就是语言学了,语言学有了白老师,石老师还有一批年轻有为的教授,其实也不错 。。都是看个人爱好的啦~~

政治:呵呵 我没参加过任何考研班 ,只买了本红宝书看了2遍,结果69(我后悔啊)。。我男朋友报了全班,呵呵,用的全是发的资料,结果83(他报的海成),另一个同学78(他报的博闻)。但是我可以说博闻,海成都不错,看自己方便。

二外:考了的人都觉得法语好拿分,我的是日语,我不喜欢日语。当时我找日语老师问 怎么办。她就说你多看看日语初级下,初级上 看前十课  有机会看前十八课 最好。 然后考前  多记记单词,做3级语法题  2级阅读题 就可以了。呵呵,结果效果还不错。呵呵我有个同学考了90多,没办法 她是超级喜欢日语的 ,所以我不会能跟他比啊    基本上二外 有80分不会拉很多分了哦~~

综合英语:呵呵 这门是最好对付的了 。主要考平时的基础,主要看高级英语书。拿着本科生上的课文重点看看 ,每年都没什么变化,多注意句子,paraphrase.修辞。呵呵平时改错都是书上的。今年改成专八题型难度的改错了。呵呵  我建议平时主要看高级英语书 ,扩充知识面,然后考前练习阅读理解和改错  100多分没问题啦~~

专业英语:  呵呵,这门有高分快130(文学专业的)的哦~~,这个语言学看起来考点相对少,但是有广度和深度。所以平时要多把理论利用到实践。建议考虑多看些别的语言学书。  文学的,呵呵我认为文学纯粹考爱好支撑着考研信念。呵呵如果实在觉得看陈嘉的 书难受 就可考虑看刘炳善的 英国文学简史   ,呵呵毕竟有配套参考书嘛~~呵呵,但是老师说过,为什么一直要用陈嘉德书作为参考书目呢??呵呵  因为那本书真的很经典,实在不愿意换成别的参考用书。。呵呵。要是书看完了还觉得不够的话 ,就看看 师大老师出的 英美诗歌 散文  小说 吧~~可能会让你有意想不到的收获哦~~ (不过我比较不正常,我是买了本中文英国文学和美国文学看的 ,然后弄到了全面的笔记和课件,对这些历史背景和任务很熟悉了我才看陈嘉和常耀信的书的。。不过感觉很爽。哈哈哈~~~~) 呵呵 翻译。这才是我的专业。听说以后会发展得更快哦~~呵呵,看起来真的很有挑战性,但是真的又很新鲜。我喜欢说自己是学 翻译的 那种感觉!!!!本科学了彭长江的书  所以再看来很无聊 。我就顺便两本参考用书都没看过。我只是考前一个月每天做了一篇 历年专八题 然后接着做了  高级翻译教程的几篇课文翻译  就上考场了 。出来觉得很糟糕。但是结果却有110多哦~~~

评分

never飘泊 + 20 原创内容

Beggar

K币
    -462 元
    沙发

呵呵

没想到自己一口气写了这么多~~
    觉得自己好伟大的呢~~

新手上路

K币
    28 元
    板凳

恩,感觉你特别伟大

我有很多需要帮助,希望姐姐能再伟大一些,替我解答。
    我的邮箱:waiyuyingyu2@163.com

中级战友

K币
    1465 元
    地板
    [em:18]

贵校的综合英语的确简单啊[em:15]

文学感觉老师也不会很压分

Beggar

K币
    -462 元
    呵呵,感觉以前跟书上贴的近,但是现在好像越来越贴近专八的了 ,比如说08年的改错就改成段落的了  不是以前的句子了。
    呵呵 好像还有人说有的是有的阅读文章时某一年的历年专八中的一篇~~
    呵呵纯属个人意见哈~~~

文学嘛~~只要言之有理。。。

评分

never飘泊 + 10 我很赞同

新手上路

K币
    6 元

谢谢

我不知道该怎么说好,我真的很感谢你
    很善良很积极的一个女孩子,通过跟你的交流,你的思想让我很惊讶,又有一份敬仰
    祝你一切都好,开心

Beggar

K币
    -462 元

综合英语

呵呵  综合英语基本上要是说死东西的话 就是张汉熙的高级英语了
    师大一般不会上完的
    我本科的时候 上的  第一册 是 1  2  5  6  7  9 10
    第二册是 1  2  3  4 5 10
    呵呵 问了一下 现在还是这样的

评分

never飘泊 + 30 我很赞同

新手上路

K币
    4 元

谢谢

我想问下啊你们学校我听说有专门的考语言学的暑假辅导班 是吗   谢谢 [em:18]

Beggar

K币
    -462 元

关于辅导班

呵呵,经常会有听说辅导班。师大外院是禁止老师在外兼职办辅导班的。但是要是别的途径的话,就不得而知的。呵呵大家还是慎重些吧~~
    这些费用应该很大的~~
    我上学期在办公室值班的时候是12月份了。那个时候院里面才决定谁出试卷,然后就会发个邮件给老师,一个星期左右的样子交办公室。呵呵,其实到底谁出试卷只有出试卷的人和领导知道。有的老师自己都不知道回由自己来出。。

其实我建议 还是好好书准备吧~~
    但是 你实在资金比较充足,上了应该不会害你吧~~~呵呵,不知道~~
    保持一颗平常心吧~~

评分

never飘泊 + 30 原创内容

Beggar

K币
    -462 元
    对了 ,上次的综合英语是个在校博士又同时是师大在职老师  出的哦~~
    语言学的我也熟悉。。
    呵呵  据我所知他们没有出去上过补习班

呵呵  要是老师的话上了那么多年课 重点就那么多  硬说所谓的点题的话  能碰上也不足为奇啊~~
    所以一颗平常心最重要~~

评分

never飘泊 + 20 最后20分 o(∩_∩)o...