考研论坛

再见了,川大.虽然我曾想留下.

一般战友

K币
32 元
楼主
  国家线已经下来了,虽然我的分数不用太关心国家线,但是,每次来到这个论坛,还是有些伤感,为命运而斗争,但最终还是没有改变自己的命运。我决定把这个帖子同时发在川大版和成都理工版。发在川大版是因为,我想和川大说一声再见,发在成都理工版是因为希望对理工的兄弟姐妹们有所帮助。。。。。。。。
川大。理想。奋斗。消失。。。。。。。。。
  高考的时候实在太兴奋,觉得终于有机会展现毕生所学,所以两天没睡觉,所以来到成都理工大学学计算机。可是,我不愿意这么消沉自己,不愿意这辈子没有上过名牌大学,不愿意一无所是,至少站在川大研究生院前的时候我是对自己这么说的:总有一天,我会在这里上课的。。。。。
  我觉得应该做件让自己感动的事情。
  于是,我决定要上川大计算机的研究生。
  买书,买资料,该买的都买了,和几个一起考研的同学,每天在成都理工大学图书馆五楼上自习。那时侯,我一直对自己说:好好考,你可以的。也一直坚信付出是会有回报的。每天6点半起床去自习,常常是晚上十点才回寝室。从8月考试到12月,一直如此。在成都理工图书馆五楼都是考研的,每天6:30图书馆开门的时候,大家都拼命往上冲,那种从生命中迸发的激情,现在都还清晰记得。川大计算机的专业课考C语言,可是我学的是C++(陈XX老师讲的课,C++中的类,继承,完全不讲,学了等于没学,特别鄙视一下)于是买了本谭浩强的C 拼命看,拼命的把C中指针的应用练的娴熟。其他的计算机组成和操作系统也一遍遍的看。没想到最后,我还是吃亏在专业课上,由于是外校的,学的时候重点就不一样,而且手里也没考试范围,只有对照着自己在网上收集的资料和往年的试卷大概复习。所以出现了两个重大失误。一,在计算机组成原理中以往试卷从来没考过电原理图,所以对这部分轻视了。二,往年的C语言编程从来没考过相同的编程题,所以以为不会考原题。 没想到07年川大变不可能为可能。。。。。。。我遗漏的两点都同时出现在了试卷上。07年的同学都知道的,计算机专业课最后一道大题把HTML文件转换成TXT文件,是道往年的原题,我的神啊!还有电原理图的分析,再次呼唤神啊,救救我吧!
  看到那个伤心的成绩的时候,我没感觉后悔,至少,我为自己的理想奋斗过了,只是由于自己技不如人,大家都是同台竞技,输了,没什么丢人的。呵呵,川大的同学,我佩服你们!我羡慕你们!川大是我心中最好的大学。。。。。川大,再见了。
后来工作。
  08年8月的时候辞了工作,再战一次。每次去成都理工图书馆五楼,总感觉物是人非,当时一起考的兄弟都已经是研究生了,只有我一个人还在这里痛苦的轮回。于是心情落到极点,决定先考公务员,公务员考完了再看研究生的东西。8月到12月,每天都看申论和行测,除了英语外,我完全没看任何有关研究生的书,只是在10月的时候报了名:成都理工大学地质专业。终于到12月,国家公务员考完,离研究生考试还有28天,开始复习研究生。每当想起去年的没有报的付出,心中就不爽,于是我每天睡到自然醒,大概也就是中午12点的样子,座位是别人帮忙占的。下午去图书管看书,晚饭的时候每次都被旁边的小女生拉出去吃东西。晚上也完全不学习,上网,游戏,完全堕落中。呵呵,或许是考川大的时候真是认真复习了的,感觉每天的效率还是比较高的。政治没上任何辅导班(辅导班本来也是诈骗集团),最后的十天买了本30天30题,每天背2小时。英语基本每天一套模拟题(英语到是从来没有丢过的,虽然我还没有过4及),数学就不用说了,大家都知道理工考的数学很简单。专业课。。。。。。呵呵,去了考前答疑的同学应该都有收获的吧。考试的时候再次两天没睡觉,喝了8瓶红牛,感觉除了头晕外精神还是有的。1月20号刚考完研究生,收到通知:公务员进入面试了。思考之后还是在2月18日,向所考单位出具了放弃公务员面试的书面证明。研究生考试的结果:政治68,英语65,(其他两门没可比性就不说了)几乎以本专业第一的成绩进入面试。然后联系导师,,,,,,还好,老天保佑,一切好还,读上了成都理工一个比较的专业的王牌导师的研究生。感谢老天爷。

前两天我也在反思,为什么,07年那么努力也上不了川大?呵呵,希望大家以我为鉴,重视专业课,特别是外校考川大的,你们在大学学习的过程中就已经比川大的学生落后了。个人觉得,川大计算机的专业课如:计算机组成,操作系统这两门,都要比理工计算机专业学的更深入些。理工的同学要小心了,别在这里吃亏,另外,有本川大出版社出版的“微积分学习指导”。大概每年有20-30分的数学原题在上面。考理工的同学,考前一个月别忘了去专业课答疑,呵呵,你不会白走一躺的。
08年我为什么那么堕落都还上了呢?也许运气好吧。那是因为本人长期精神压抑,希望大家不要学我。我该去买彩票的。。。。。。。。
最后说一说,希望大家能在选择专业的时候有良好的心态,相信多数人上研究生都是为了以后好找工作,所以,在你自己的实力和理想间选个平衡点吧,成都理工大学的地质类专业是很不错的(其他的就慎重了),我学的专业,以后的就业方向是中石油,中石化或者中海油,比川大计算机也差不了多少的。360行,行行出状元吧,我为祖国献石油去了。过两天,打算把自己川大专业课所有的辅导书都卖掉,忘记那段伤心的历史。

再见了,川大,你永远是我心中最好最好的大学。

川大版的同学,努力,希望你们能比我精彩。 :loveliness:

评分

┝查尔斯水獭 + 20 原创内容
    控制面板 + 30 精品文章

新手上路

K币
    14 元
    沙发

调剂 企业管理 求助

请问贵校的企业管理 如何?我总分333,调剂进来可能性多大?如何知道贵校往年企业管理的分数线?谢谢

中级战友

K币
    2270 元
    板凳
    专业课还有答疑???

一般战友

K币
    104 元
    地板
    电子科技大学,再见。变态的专业课,希望能调剂到成都理工。

一般战友

K币
    254 元
    所以,在你自己的实力和理想间选个平衡点吧,成都理工大学的地质类专业是很不错的,我学的专业,以后的就业方向是中石油,中石化或者中海油,比川大计算机也差不了多少的。360行,行行出状元吧,我为祖国献石油去了。过两天,打算把自己川大专业课所有的辅导书都卖掉,忘记那段伤心的历史。
                         我顶你   你很有智慧   以后是工作  是人民币   名气名牌不能当饭吃

一般战友

K币
    254 元
    211的  重点名牌的考咱们学校优势学科的也多的是   朋友   放下历史  重新开始  成功的方式不一样  但本质都一样。。。。。。

新手上路

K币
    56 元
    兄弟,何必呢!读研出来是工作,现在毕业了一样是工作。曾经努力就问心无愧(早知道有今天我就少打真三了)!我佩服你的毅力和勇气,但这不可取。人生有几前青春呢?我们不用因为中国的愚民政策而盲目跟进。学无止境,读了一辈子书又能怎么样呢?把高数,线代,概率学那么好有一点用吗?(或许概率可以帮忙算算中500W的几率)。所以,兄弟,想开点!

中级战友

K币
    1037 元
    没有说明了不起
    川大很烂
    我觉得读书要看专业

荣誉会员

K币
    5754 元
     08年8月的时候辞了工作,再战一次。

08年8月辞职....现在还没到08年8月吧???
    海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。

一般战友

K币
    254 元

回复 #1 tt1999 的帖子

我顶你   你很有智慧   以后是工作  是人民币   名气名牌不能当饭吃