考研论坛

楼主: arlucome

[告别贴]去年34所落榜,调剂到A区211的一点经验

中级战友

K币
711 元
原帖由 馨古幽蓝 于 2008-3-15 11:14 发表
lz,太谢谢你了!!!我考的是中大管理学院的市场营销专业   分数
英语72  政治84  数学  85  专业 101  
中大管院的专业课很难,批的又严,对于101 我已经很满意了,可是我的数学四,这次好偏,做的不顺,以前 ...

填写那些信息只不过是老师们选择调剂学生时的一种参考,作用不大。但比填写无用信息要好得多。并不代表有那些荣誉就一定可以调剂。
至于没有发布调剂信息的,你也可以现在去打听一下啊,大不了就是被冷冷地拒绝一下,又没什么别的损失,搞不好还能有额外收获,何乐不为?

中级战友

K币
711 元
原帖由 manxi2008 于 2008-3-15 11:49 发表
请教:(1)国家线还未出情况下,有的接收调剂学校要求提供加盖一志愿学校公章的成绩单,这个成绩单要自己去学校拿还是可以要求学校寄?(2)另外,自己万一又过了一志愿学校的复试线,因为已经要求学校寄送成绩单, ...

回答(1):最好是你自己处理,越快搞定越好。要是让第一志愿学校给你寄,倒是也可以,问题是人家忙着呢,十天半个月以后才想起来寄,到时候早就被别人捷足先登了。
回答(2):应该不会受影响,一来学校也都不是那么小气的;二来负责核对考生信息(即处理《调剂函》)和安排复试的通常属于两个部门或者归不同老师分管,人家又跟你没仇没怨的,犯不上打小报告;三来主管调剂的老师又不是你的复试主考官(这一点我百分百确定),复试的老师只看你的能力如何,又不管你背地里作了些什么。

中级战友

K币
711 元
原帖由 啊喵呜 于 2008-3-15 11:51 发表
谢谢楼主啦~
但是申请调剂后,申请的学校会往第一志愿的学校发调剂函吧,这样不就是一脚踏两船么。
还有我报的是华中师范大学,我看07年这个学校的规定是准备往外校调剂的人也要填一份本校的调剂申请才能调

这个问题我已经回复过了。绝大多数学校不会这么小气,都知道学生不容易;安排调剂和主持复试的又不是一个部门,不会给你打小报告;安排调剂的老师又不是复试主考官,复试时候看的就是能力,没人有那个闲工夫捉摸一个普普通通小考生的背景的,你多心了。

所谓的“一脚踏两船”,大多是不要被人家学校知道你还同时报了N个学校就可以了。

一般战友

K币
252 元
LZ  我是考34所的   校内调剂一般等到什么时候   学校会通知吗  还有如果调剂到别的专业是跟那些第一志愿报考的同学一起复试吗

中级战友

K币
1200 元
lZ我想问问,跨专业调剂能进去研招网吗?可行吗??我考34所,是复试的最后一名,我估计没什么希望了,只能往别的什么专业调剂了
盛世浮华

一般战友

K币
140 元
lz,请教一个问题,我想调剂,很低的分数298,调剂的学校的公告里说要寄调剂申请表和成绩单,但我打电话到学校,他说现在只是把调剂申请表发邮件给他就好,等国家现出来再说,请问我说现在就寄过去呢,还是按他们研招办说的等国家线出来再说,哪个更好呢 ? 谢谢了

中级战友

K币
711 元
原帖由 sogoodzzy 于 2008-3-15 18:14 发表
LZ  我是考34所的   校内调剂一般等到什么时候   学校会通知吗  还有如果调剂到别的专业是跟那些第一志愿报考的同学一起复试吗

校内调剂一般来说从成绩下发就可以开始申请了,而且也不是只有一次,通常是根据学校自己各个专业的需求情况安排的,不过由于是校内,所以安排得非常之快。
你要先向原来报考的院系和老师申请一下,如果有名额,通常是很快就能得到通知。非常之快(校内嘛)。
至于复试是不是同第一志愿的同学一起……这个就不一定了,各个学校有各个学校的规矩,没有统一安排。

中级战友

K币
711 元
原帖由 盛世浮华莎乐美 于 2008-3-15 18:32 发表
lZ我想问问,跨专业调剂能进去研招网吗?可行吗??我考34所,是复试的最后一名,我估计没什么希望了,只能往别的什么专业调剂了

可以去研招网申报。不过帖子里已经说得很清楚了,校外调剂的话,同门类跨专业的还好说,要是连门类都跨了(例如从文跨到理),就基本上不予考虑——因为打乱人家招生计划了,况且有那么多本门类的调剂生候补,你根本没有竞争力。

中级战友

K币
711 元
原帖由 chibijia 于 2008-3-15 19:04 发表
lz,请教一个问题,我想调剂,很低的分数298,调剂的学校的公告里说要寄调剂申请表和成绩单,但我打电话到学校,他说现在只是把调剂申请表发邮件给他就好,等国家现出来再说,请问我说现在就寄过去呢,还是按他 ...

对方之所以这么回复你,恐怕也是因为你的分数问题,万一没过国家线,人家岂不是白忙活?不过你还是现在寄给他的好,因为既然他们开通调剂,就要允许别人申请,这是你的权利。况且,时间不等人啊,万一你没寄出申请的时候,人家抢先了,被安排复试了,你不亏死?

一般战友

K币
140 元
我是工科的 298应该问题不大吧 那现在就寄去了会不会不收阿?