考研论坛

楼主: 7165885

终于完成了清华金融的考研(修改版2)

中级战友

K币
787 元
谢谢
清华——我不变的追求
http://blog.sina.com.cn/u/1221661177

一般战友

K币
146 元

回复 #9 hldhl 的帖子

10楼楼主说的是,清华说实在金融专业实力在中国根本不是很强,我想很多人钟情与报金融,不是因为它的师资,而是这个清华这个牌子,老实说,这几年金融并不好就业,去年有个金融的师兄就在一家报业工作,让人大跌眼镜.前几年金融还不错.网上传的那个金融毕业生去向,是02年的,那都是5年前的事了,而且02年之前金融也只招有工作经验之人,其他的都是些本校推荐的.另外金融里的导师,说实在我很瞧不起他们,经常摆架势.据说每年对外只招0-2个,不清楚的人以为他们那些人有多NB,外行人给清华金融就是个B,应该算客气了
倒是他的数量经济学在中国有个李子奈,很不错,能成为他的弟子,绝对是荣幸啊,而且计量经济学一直排名第一(A++),还有他的管理科学与工程专业的毕业生相当走俏,就业应该在经管里最好的,当然技术经济与管理也不错
此外清华的企业管理里面都是些公司老总,学费N贵,只有有钱人才能上的起,他的工商管理毕业生平均年薪是2.5万美圆,还可以,我说的是工商管理硕士,不是单独招那个工商管理的,还有EMBA真让人羡慕,每次看到一些台湾,香港^^^^^^^^^^CEO,白天上课,晚上又飞回台湾,美国

中级战友

K币
847 元
因为对SEM的金融不是很了解,只能汗一下了。尽管都是人,我还是认为他们是可以信任的人,希望他们不会让我失望,我也尽量不让他们失望。我不喜欢别人一副很NB的表情对我说话,也不想摆一副NB的表情吓唬别人,因为那只是说明自己离真正NB的人差很远。不要动不动就瞧不起别人。我认为清华能给我们提高比较良好的环境(我的大学太令我失望了),我不悉求她能怎样给我贴金,我还是相信自己的努力和拼搏,那样获得的成果更能令自己愉悦。我很认可楼主这句话:“没有人能够阻拦我的前进。”如果我们没有好的工作或科研成果可说,只能说明我们实力不济了,我们也只有不断努力,努力,努力,向前,向前,向前!别无他法,我认为什么时候也不要把自己的责任推卸与外。
SEM@THU的MBA也不象楼上说的那样厉害,2.5W刀的年薪怕是被其中巨NB的人提高了不少;至于EMBA,那只是有钱人的游戏罢了,整个是摔钱给自己镀金,没有什么意思了,我个人觉得毫无羡慕可言。

评分

静海听风 + 10 原创内容

少年心事当拿云,谁念幽寒坐鸣呃!努力。。。。。。

一般战友

K币
40 元
原帖由 hldhl 于 2007-5-5 15:10 发表
因为对SEM的金融不是很了解,只能汗一下了。尽管都是人,我还是认为他们是可以信任的人,希望他们不会让我失望,我也尽量不让他们失望。我不喜欢别人一副很NB的表情对我说话,也不想摆一副NB的表情吓唬别人,因 ...

呵呵,这个汗一个。。。我没有表现出很NB的表情啊。。。。愿望,,(*^__^*) 。。。但是hldh的赞同我的一句话:没有人能阻止我的前进,我感到很荣幸,(*^__^*)       放心的。。。真正NB的人是挡不住的,,(*^__^*) ,,记得有一个产品的广告词这样说:椰风,挡不住。。。。

o(∩_∩)o...,但是想给那些执着考清华的人提醒一个,到底是为了谁在考清华,清华到底有没有那么大的吸引力呢??请仔细想想再做打算和决定吧,我见过很多金融界的巨NB的人,都不是清华的,北大的也很少(可能是我见的少的原因,,嘻嘻)

不过还是对那些仍然执着n年考清华的兄弟姐妹说一句:慎重。。。。。

中级战友

K币
847 元

回复 #14 7165885 的帖子

老兄,我没有说你表现出一副很NB的表情啊,不是说你,我是说某些轻易瞧不起别人的人。你如果认为我说你的话,就误会了。
369,咱们见过面的,你不羁的样子给我留下很深的印象。大家努力!

一般战友

K币
40 元
原帖由 hldhl 于 2007-5-5 22:00 发表
老兄,我没有说你表现出一副很NB的表情啊,不是说你,我是说某些轻易瞧不起别人的人。你如果认为我说你的话,就误会了。
369,咱们见过面的,你不羁的样子给我留下很深的印象。大家努力!

(*^__^*)   不好意思,我没看清楚你的那帖。。。我想起你来了。。。你给我发条短信吧,把名字告诉我,大家有缘认识一下不容易滴。。
我的手机号码是13656659255,我叫王晓飞。。

新手上路

K币
74 元

关于清华金融的复试

清华金融的复试,有没有让你们用英语回答问题,还是都是用中文的

一般战友

K币
146 元

回复 #13 hldhl 的帖子

呵呵,你可以直接去经管问下,MBA在清华经管是相当走俏的,不要吃不到葡萄说葡萄酸,不是每个人都有机会和实力进去的,人家上课采取的是互动实践灵活方式,请来的都是在相关业界摸滚爬打后,有相当丰富经验的成功之士,要不然怎么会有那么多老总千里迢迢去听一堂课,我跟你说,金融这几年在清华确实就业不怎么样,没有外界传的那么好,内行人都清楚,不说了,没意思,老争这种问题,自己有机会可以去问问,就明白了

评分

静海听风 + 10 原创内容

中级战友

K币
847 元

回复 #18 shuimuzi788 的帖子

汗,都上升到吃不到葡萄说葡萄酸的高度了,也太有想象力了吧。SEM今年的招生目录上MBA招生人数是360人(最后录取人数不详),其他八系的招生人数是16人(复试后录取26人,另有保送16人,最后录取总人数是26+16=42),从录取人数来看,我认为能吃到其他八系葡萄的人也应该有吃MBA这个甜葡萄的能力吧。 与工商管理专业相比,MBA的优势就是实践性强。 某些有钱的老总千里迢迢去听一堂课并不能说明课程的质量很高,例如我前面说的EMBA,那纯粹是有钱人摔钱的游戏,花钱给自己买身金装罢了,中国有几个人看中EMBA这个学历?我宁肯相信蒋委员长反攻大陆可以实现,也不相信听几堂课就能系统地提高这些人的商业能力(当然,事业有成的老总对市场的了解和敏锐观察不是我们一般学生可具备的)。我认为过程是十分必要而且重要的,不是每个人都是福特这样的天才。另外,葡萄的酸甜与否还在于个人的价值评判,不是每个人都用美刀作为衡量标准,我相信SEM的很多学生还是希望在学术方面有所建树来为中国经济的发展铺平道路。
至于SEM的金融,我已经在前面的帖子里说了,我对它不了解,也没有在这里和你争论什么。这几年金融就业情况不景气的原因我也无从得知,也不知道它以前有多么辉煌,我要强调的是个人的能力与发展,如果实力不济去卖糖葫芦也无话可说,并不是从清华出来,投行的职位就摆那等你了。如果得不到好工作,只能说自己还有欠缺,也就是说自己还不能胜任想要的职位。唯有发展才能使自己强大!
BTW:楼上的师兄是哪个专业的?

评分

静海听风 + 20 原创内容

一般战友

K币
40 元

回复以上两楼。。。。。的帖子&&&&&%%%¥¥

呵呵,,这个。。。。大家还是做实事最好,争论不解决问题滴。。。。

希望大家平心静气和气为重。。。共同建设和谐社会。。。

算是在考研论坛的告别帖。。以后就很少来了。。。。

后面诸君多努力,捷报飞来换纸钱。。。。。。。。o(∩_∩)o...

bye。。。。