考研论坛

楼主: xulifeng3338261

兰大复试秘籍

高级战友

K币
3643 元
[em:23] [em:23]
要为成功找出口,不要为失败找借口!

一般战友

K币
101 元

复二楼

qq:13] 也许过于坚持一些东西也是一种愚蠢。
命运真是波涛汹涌的大海中的一艘小舟,只能由意志为她导航了。
极为赞同

一般战友

K币
101 元

复八楼

是事实,也可能是个别现象.我的老乡和那个河南的都是参加工作多年后才考的,富有社会经验,若功力不深,不要轻易去试,以免弄巧成拙.提点水果土特产之类的,体现出对导师的尊重就可以了.祝你成功.

一般战友

K币
231 元
看了你的帖子,醍醐灌儿,如梦初醒!也很感谢你,尽管我今年还是不能参加复试,但是你的真诚打动了我,我很少能把如此长的帖子认认真真看完,看来网络世界还有让人相信的!希望能与你交朋友,不过你如果没兴趣也没关系,我会记住你的.xulifeng3338261
笑看潮起潮落

中级战友

K币
939 元
呵呵,LZ还真是好人啊.也不知道今年能不能过线.不过太谢谢你了.
让我对兰大又多了一分了解

一般战友

K币
101 元

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

一般战友

K币
216 元

写给楼主

楼主你好,你的两篇文章我都认真的看过了,不想说谢谢了,太俗,今年我也要考兰大,对于兰大,我和你一样,充满了敬畏,真的.
我要考兰大法学经济法专业,认识了一个兰大的师哥,很热情,也许因为是老乡的缘故吧,看你的文章,你好像也是山东的吧,好像对济南青岛很熟悉,我家在济南,很想认识你,肯定帮不上你什么,只是想寻求你的帮助,因为看到网上兰大的试题很少,基本找不到,如果你愿意,能联系我吗?我的邮箱 jiyuan1004@163.com  qq 418605004  电话 15966159587

新手上路

K币
66 元

楼主您好

我今年考德兰大;生态学;现在成绩还没出来;我也是生科院的;能帮我介绍个导师和学长吗?谢谢了;我的手机号:13563805592

一般战友

K币
101 元

如何和导师联系

不少人不知导师的详细资料,不知选哪个导师合适,更不知怎样和导师联系,不用着急,我慢慢和您说.首先到网上查公开的资料,年龄 性别 头衔 级别(博导还是硕导)荣誉 论著 科研项目等,这些透明的资料列举的都是闪光的地方,先对导师有个大概的了解.至于人品 威望 说话的分量和不摆在台面上的东西只有院内的老师学生才明白,一般而言,学生对本专业的老师都比较了解,对院内其他专业也知道个大概,当然对自己的导师最熟悉.学生能说上话的也只有自己的导师,和其他的导师很少打交道(除了听听相关导师的课,也偶尔到别的实验室借点东西,仅此而已).先找个同院的师兄把你所报专业的导师给介绍清楚,再结合你个人实际情况和需求,找准导师,再找导师的学生进一步了解导师的个人习惯 喜好 联系方式或让其引见等等.至于如何和导师打交道,就看你自己了,别人只能为你铺路.记住,要找项目多的导师,否则没活干没额外收入.清心寡欲的君子怕是绝迹了,但没有丰富的社会经验不要轻易尝试大手笔,表示点心意就可以了.此外,生科院也只有生化及分子就业最好,生化的王锐导师最牛. 随便说一点,这几天,植物学的谢小冬教授出尽了风头,狠狠的火了一把,看白度贴吧 天涯论坛上的贴子乐死人了.紧张之余看一看乐一乐消遣消遣.说话太随意了惹出大麻烦,又为兰大的衰败做出了一份贡献.

一般战友

K币
101 元

兰大最新排名

佛教说不杀生,一切生物都不要杀,那么微生物算不算生物?细菌和病毒杀不杀?
悬赏分:0 - 解决时间:2006-2-22 08:55
如果也不杀的话,感冒了是不是不要吃药杀病毒?身子脏了是不是也不要洗澡杀灭身上的细菌?
提问者: roadmate - 助理 二级
最佳答案
微生物属于佛教所说的不杀生之列,杀生是难免的,佛教提倡不杀生,是尽力而为。
“所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。”根据金刚经这段话,微生物应属于湿生和化生之类。
佛教的不杀生尤其是针对于人类,即不杀人,其次针对于与人较亲近的动物,佛教也称之为“旁生”(和人相似,只是生偏了,故名旁生。)因为佛法出于人间,人是最佳的佛法受众,佛教也称之为当机者。
佛法不是反人类的,佛法是对人性的提升和超越。因为人性是有缺陷的,比如:我执(佛教术语,认为有“我”的存在,故而一切以“我”为中心),因为我执,所以人性是自私的。佛法诚是人类的众法门的所归。
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!